5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CC3D用DSMX卫星接收机

查看数: 17720 | 评论数: 54 | 收藏 17
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-11-6 23:13

正文摘要:

像DSM卫星接收机或者sbus之类的串行协议的接收机最大的好处就是减少接线数量,更容易布线。而作为在小四轴上常用的CC3D,如果用了卫星则更能减少重量,有益于续航。 看了看openpilot的wiki发现软件上早就支持DSM协 ...

dawanpi 发表于 2017-2-11 14:14
yeyafeng1989 发表于 2017-1-24 18:35
请问楼主,我按照这个方法对频后给油门没有反应怎么回事?

在GCS里面查看当前通道值都没有反应?还是只有油门没反应?

欢迎继续阅读楼主其他信息

yeyafeng1989 发表于 2017-1-24 18:35
请问楼主,我按照这个方法对频后给油门没有反应怎么回事?
来自安卓客户端来自安卓客户端
dawanpi 发表于 2016-2-19 15:08
jorong 发表于 2016-2-19 07:49
AR6200 的DSM2 型卫星不知能否使用?

应该能用的,如果不行就在gcs里面多试几次接收机类型,然后对码。

jorong 发表于 2016-2-19 07:49
AR6200 的DSM2 型卫星不知能否使用?
jorong 发表于 2016-2-18 23:06
做个记号,很实用
py555_blue 发表于 2015-12-10 10:38
用ppm多好,第8针改到信号线,
bg2sii 发表于 2015-12-6 18:17
dawanpi 发表于 2015-12-3 10:00
需要在地面站里面先把端口设置成DSM对频模式的。现在OP的wiki关掉了,找不到文档了。

谢谢,已经搞定了!

dawanpi 发表于 2015-12-3 10:00
bg2sii 发表于 2015-12-2 18:53
我的是直接支持小卫星的MICRO CC3D,用的是DSX7控和DSM2的小卫星,按您的说的设置后给CC3D加电小卫星不连 ...

需要在地面站里面先把端口设置成DSM对频模式的。现在OP的wiki关掉了,找不到文档了。

bg2sii 发表于 2015-12-2 18:53

我的是直接支持小卫星的MICRO CC3D,用的是DSX7控和DSM2的小卫星,按您的说的设置后给CC3D加电小卫星不连续闪烁,无法进入对频模式。请您给我些指点可以吗?

napsterx 发表于 2015-9-19 16:28
dawanpi 发表于 2015-2-8 18:21
刷deviation固件后就可以,我的cc3d的卫星用的就是刷了固件后的d7e。

接了接收机,再接卫星,这样控制器来会好很多对吗?

在距离上吗?

napsterx 发表于 2015-9-18 21:56
弱弱地问一句,这个卫星跟接收器有什么不同?
dawanpi 发表于 2015-8-26 14:31
heayeah 发表于 2015-8-26 12:49
谢谢楼主!定义正确,ar6210已经和naze32成功合体!

祝爽飞!

heayeah 发表于 2015-8-26 12:49
谢谢楼主!定义正确,ar6210已经和naze32成功合体!
dawanpi 发表于 2015-8-25 15:57
heayeah 发表于 2015-8-25 08:52
嗯谢谢 我上电测一下电压。那这个问题你肯定能知道的,dsmx山寨卫星的接口定于是啥?橙色信号,黑接地, ...

看1楼最后一张图,黑线接地,橙色接3.3v,灰色信号,不过最好比较一下引脚顺序,线的颜色不一定可靠。

heayeah 发表于 2015-8-25 08:52
dawanpi 发表于 2015-8-24 17:16
手头没有那个硬件,所以你要拿万用表量一下输出电压是多少,如果是3.3v就可以直接用,否则就需要降压。

嗯谢谢 我上电测一下电压。那这个问题你肯定能知道的,dsmx山寨卫星的接口定于是啥?橙色信号,黑接地,灰白为电压输入? 我刚开始还以为橙色是正极电压讷
dawanpi 发表于 2015-8-24 17:16
heayeah 发表于 2015-8-24 16:01
MINICC3D 可以直接链接DSMX 卫星吗?

手头没有那个硬件,所以你要拿万用表量一下输出电压是多少,如果是3.3v就可以直接用,否则就需要降压。
heayeah 发表于 2015-8-24 16:01
MINICC3D 可以直接链接DSMX 卫星吗?
dawanpi 发表于 2015-2-8 18:21
Jason88 发表于 2015-2-7 23:25
请教各位:华科尔D10 遥控器,可以配这种卫星接收机吗?

刷deviation固件后就可以,我的cc3d的卫星用的就是刷了固件后的d7e。

Jason88 发表于 2015-2-7 23:25
请教各位:华科尔D10 遥控器,可以配这种卫星接收机吗?
ksh84222 发表于 2015-1-7 16:51
dawanpi 发表于 2015-1-5 20:14
这不科学啊,我用的山寨卫星都可以,你试试升级op固件版本或者换taulabs固件?

谢谢,我再试试(注:用SBUS可以)

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条