5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己想做个小舵机云台,先画了个图,大家帮我看看。

查看数: 3773 | 评论数: 36 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-11-11 03:47

正文摘要:

本帖最后由 doctorlyc 于 2014-11-11 23:21 编辑 自己想做个小舵机云台,先画了个图,大家帮我看看。

doctorlyc 发表于 2014-11-13 00:27
新的设计图已经做好了,谢谢大家的意见。

欢迎继续阅读楼主其他信息

doctorlyc 发表于 2014-11-11 23:23

挂700线摄像头,也会抖吗?
doctorlyc 发表于 2014-11-11 21:19
DKY 发表于 2014-11-11 13:34
不要做,不如300买个无刷

那种700线的摄像头还没有云太贵,用无刷大材小用。

doctorlyc 发表于 2014-11-11 21:19
tcjsjxx 发表于 2014-11-11 18:50
无刷云台的确是好,可是就是太重。起码要几百克。对于大鸡鸡,这个不在话下,可是对于一个500克的鸡鸡来说 ...

恩,就是啊。有些小鸡鸡只要带个简单的云台就行了,虽然没有无刷云台稳定,但是用这种云台的也不是非要稳定到什么程度。

tcjsjxx 发表于 2014-11-11 18:50
无刷云台的确是好,可是就是太重。起码要几百克。对于大鸡鸡,这个不在话下,可是对于一个500克的鸡鸡来说,就傻眼了。

有刷微型云台,尤其是自动云台,特别适合固定翼,不知道这个商机,卖家有没有发现。
doctorlyc 发表于 2014-11-11 17:37
一个9g舵机,大概1kg/cm的扭力,应该够了吧,毕竟这个小云台很轻,整体不足50克
来自安卓客户端来自安卓客户端
合约达人 发表于 2014-11-11 17:17
doctorlyc 发表于 2014-11-11 10:03
只挂个那种索尼700线的摄像头。应该没啥问题吧。

但是你要知道水平的那个舵机本身舵机臂可是承受了另一个舵机的力了

无限美好 发表于 2014-11-11 16:42
doctorlyc 发表于 2014-11-11 11:33
无刷云台网上图纸挺多的,我这个就是挂个小摄像头!

关键是用舵机云台拍出来的画面不行没法看

DKY 发表于 2014-11-11 13:34
不要做,不如300买个无刷
mike_yong 发表于 2014-11-11 13:05
单端固定的用起来会比较晃的
那一年stranger 发表于 2014-11-11 12:39
用无刷的吧,舵机就不要搞了
冬日之雪 发表于 2014-11-11 12:23
舵机云台用于拍照还是不错的,我就自己做 了舵机云台拍照用,就单独俯仰轴一个舵机,重量轻,成本便宜,
啊诺 发表于 2014-11-11 12:04
舵机云台很容易做的、 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=949694&extra=  
这里有我做的一个舵机云台、就用铝板弯一下就可以了
做其他的方法可以改一下就好了

美国鹰眼 发表于 2014-11-11 11:48
doctorlyc 发表于 2014-11-11 11:33

玩FPV应该不需要舵机云台 玩航拍的话无刷云台跟舵机云台相差十万八千里 所以 综合来说 舵机云台就是完全没有搞的价值的东西

再差的摄像头 在无刷上的效果也比在舵机上好很多很多倍

如果你认为无刷云台没有必要 那也不要搞舵机云台 毫无价值的东西 除了浪费钱

无限美好 发表于 2014-11-11 08:33
别考虑用舵机了,舵机云台就是做出来估计拍出来的画面也不会好,研究研究带电机的云台自己在配上云台控制版 ...

来自安卓客户端来自安卓客户端
cmijn 发表于 2014-11-11 10:44

doctorlyc 发表于 2014-11-11 10:24
oly 发表于 2014-11-11 09:20
舵机还是别用了、效果不好还容易坏

Great!

老刘AHLA 发表于 2014-11-11 10:24

个人意见哈,关于使用舵机云台,我也算是过来的人了。舵机云台再折腾也不会有太好的效果,如果楼主要追求拍摄效果,
建议放弃用舵机云台,如果只是玩玩是可以的。

adasown 发表于 2014-11-11 10:23
首先 这个重心不当肯定会不稳定,另外楼主这图纸也稍微渲染一下嘛  
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条