5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CC3D奇怪现象

查看数: 3700 | 评论数: 22 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-12-2 23:40

正文摘要:

CC3D,大家一直飞250小机架的多。我的用来飞500多的机架,默认参数也很稳,很灵敏,悬停28分钟了。期间各种小动作都控制正常。 前提都是默认的,包括接收机到CC3D的短数据线。我为了避开干扰,把接收机挪远点,这条 ...

lqcsg 发表于 2014-12-3 23:46
1、水平校准、电机(电调)转速校准不正确;
2、供电电压输出不稳定;
3、通道、飞控模式设置错误;
4、有断线、虚焊或者接触不良。

欢迎继续阅读楼主其他信息

跳入死亡湖 发表于 2014-12-3 17:23
epfeng 发表于 2014-12-3 15:30
我看这开源控问题多,估计是杂牌厂生产的,质量不行啊,实在不行转商业飞控算了

一样,商业的也有炸鸡的。

跳入死亡湖 发表于 2014-12-3 17:22
epfeng 发表于 2014-12-3 12:48
我准备买条新的接收线,但是那线5块,邮费10块,坑爹啊

自己先焊一条试试
我给你回帖都是抽空,晚上得加班很晚,
我今天又做不成短线了。

epfeng 发表于 2014-12-3 15:30
我看这开源控问题多,估计是杂牌厂生产的,质量不行啊,实在不行转商业飞控算了
来自安卓客户端来自安卓客户端
epfeng 发表于 2014-12-3 12:48
跳入死亡湖 发表于 2014-12-3 11:49
我弄好了,回头告诉你,解决方案1,改短线试试。还原成之前能飞的参数。
方案2,买个新cc3d。
方案3, ...

我准备买条新的接收线,但是那线5块,邮费10块,坑爹啊

epfeng 发表于 2014-12-3 12:46
babylyd 发表于 2014-12-3 12:13
检查一下第5通道的3段开关,是否打成不回中模式了。

不回中是什么意思啊?
第五通道不是FMOD模式吗?

babylyd 发表于 2014-12-3 12:13

检查一下第5通道的3段开关,是否打成不回中模式了。

跳入死亡湖 发表于 2014-12-3 11:49
epfeng 发表于 2014-12-3 11:23
大哥啊,我也是啊,天涯沦落人啊,我第三次起飞成功的,飞了有5分钟,30米高,100米远的范围内小飞了一下 ...

我弄好了,回头告诉你,解决方案1,改短线试试。还原成之前能飞的参数。
方案2,买个新cc3d。
方案3,恢复出厂设置。
我最近工作忙,得慢慢来。
你弄好的话也告诉我一声,多谢了

终极方案,弄个APM。或来个taulabs开源sparky飞控 尝尝鲜

epfeng 发表于 2014-12-3 11:23
跳入死亡湖 发表于 2014-12-3 11:03
呵呵,你的问题也是很多啊,我之前顺利起飞,自己又添加5Vbec,又改线,就变成你这样了。

大哥啊,我也是啊,天涯沦落人啊,我第三次起飞成功的,飞了有5分钟,30米高,100米远的范围内小飞了一下
但是感觉很漂,不稳
最后撞树上收场

回家后一直调,跟着到现在都没飞起过
真的是NO 做 NO 死啊
求解决

跳入死亡湖 发表于 2014-12-3 11:05
wienne 发表于 2014-12-3 09:22
你再将线的长度还原,
或是找根接口一样的短一些的线

回头再做短线试试
跳入死亡湖 发表于 2014-12-3 11:05
epfeng 发表于 2014-12-3 10:42
会不会是电磁电源之类的东西影响了CC3D的平行仪啊
论子里有魔友好像给了飞控做屏保的
不知道需要什么材料 ...

屏蔽早就做了,用铝箔胶带密封了。

跳入死亡湖 发表于 2014-12-3 11:03
epfeng 发表于 2014-12-3 09:21
没解决呢,准备换接收机跟飞控的信号线,离地十公分,打下前后左右,电机加速很大,不拿紧绝对炸,手动平行 ...

呵呵,你的问题也是很多啊,我之前顺利起飞,自己又添加5Vbec,又改线,就变成你这样了。

wienne 发表于 2014-12-3 10:57
那种线自己可以焊制吧
epfeng 发表于 2014-12-3 10:42
会不会是电磁电源之类的东西影响了CC3D的平行仪啊
论子里有魔友好像给了飞控做屏保的
不知道需要什么材料才能做
我也准备给飞控做一下屏蔽保护
刚才上淘宝看了一下
单买个CC3D的接收机连接线只要5块
但是运费要10块,坑爹啊
聿修厥德 发表于 2014-12-3 09:42
之前好的换了线就不好了这个事情是蛮奇怪的。难道是震动滤波的那个数据没了?
wienne 发表于 2014-12-3 09:26
pz02010 发表于 2014-12-3 00:09
哥们,上周末跟你遭遇一模一样。
在家校准完毕也能飞,到了场外就一边倒
回想很久也没想出哪出了问题绝望 ...

你这应该是连线的接触不好吧!?

wienne 发表于 2014-12-3 09:22

你再将线的长度还原,
或是找根接口一样的短一些的线

换上试试嘛

epfeng 发表于 2014-12-3 09:21
没解决呢,准备换接收机跟飞控的信号线,离地十公分,打下前后左右,电机加速很大,不拿紧绝对炸,手动平行好机子,电机也不减速,也怀疑是水平问题,有人说减震会影响水平校准,飞控误以为机子未回正,所以电机还狂转,但是我减震做的很好啊,看地面站我的水平仪也没问题,实在想不出原因,感觉cc3d有点坑啊,好难调,身边没人玩,没别的飞控试,烦啊。现在又卡在一个电机晃几下才转,无法解锁这两个问题上面,求打救

来自安卓客户端来自安卓客户端
跳入死亡湖 发表于 2014-12-3 08:15
pz02010 发表于 2014-12-3 00:09
哥们,上周末跟你遭遇一模一样。
在家校准完毕也能飞,到了场外就一边倒
回想很久也没想出哪出了问题绝望 ...

我也有点绝望了,想重新买一个再试试,不行就弄个APM
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条