5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我是来交作业的。pixhawk搭配M8N返航精度测试。双GPS

查看数: 11317 | 评论数: 72 | 收藏 36
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-12-8 09:30

正文摘要:

本帖最后由 吾爱丶荒城 于 2014-12-8 13:00 编辑 我是来交作业的。刷固件调试起飞,一气呵成 不少人问PIX双GPS怎么设置,我在这里就说一下双GPS设置(PIX3.2以上固件可用)首先,将主GPS的6p插头,接入PIX的GPS ...

炸了太多机 发表于 2019-5-10 15:22

挖个坟。。。哎,到现在我才知道这个直观看到的精度是算法融合后的精度,m8n GPS原始数据水平精度在2-3m左右,垂直精度在3-4m左右。

欢迎继续阅读楼主其他信息

Zanquar 发表于 2016-1-28 10:46
你好,请问要支持双GPS,pix的固件用的是APM还是PX4/PXF?
hh09 发表于 2015-4-25 11:20
吾爱丶荒城 发表于 2014-12-8 09:40
你的6M能达到20cm,我直播吃8N

我说我的6m可以你真吃8n?
来自苹果客户端来自苹果客户端
wcbl 发表于 2015-4-25 10:37
我想请问各位大神,M8N怎么配置啊,我打开u-center,send之后,感觉没反应,所有项都是灰色的,是不是u-center版本不对啊?跪求各位大神指点啊
xhth59 发表于 2015-1-12 05:57
好久以前我按照这个方法也装了双GPS,但按理把主GPS用金属之物屏蔽了理应该转备用第二个,但不转。当然那时没有8n那么好的GPS了,我想跟GPS好坏没关系,它应该识别第二个备用的,对吧……不知道我这样理解对不。如果装8n,确实可以这样的自动转换,我马上就再买8n,我理解是这样,双GPS不是摆设的,魔友们有时间安装上了双GPS,自己按照我的方法测试下,是否自动转换 ,要是这样自动转换,我也准备装8n。
Smartype 发表于 2015-1-10 23:13
吾爱丶荒城 发表于 2015-1-10 22:20
呵呵,人人都会跟你一样纠结这个?

我不纠结的,我舍不得花钱给你买M8N吃呢
吾爱丶荒城 发表于 2015-1-10 22:20
Smartype 发表于 2015-1-10 21:59
那你绝对要吃了哦。。。Ardupilot航点是一个2m直径的圆,只要进入这个就认为到达了航点了,呵呵,多试 ...

呵呵,人人都会跟你一样纠结这个?
Smartype 发表于 2015-1-10 21:59
吾爱丶荒城 发表于 2014-12-8 09:40
你的6M能达到20cm,我直播吃8N

那你绝对要吃了哦。。。Ardupilot航点是一个2m直径的圆,只要进入这个就认为到达了航点了,呵呵,多试几次就好了。
话说8N你自备么?还是大伙凑钱多买几个给你吃?

东南之星 发表于 2015-1-10 21:41
楼主,你的telem2接的是啥模块?光流吗?
东南之星 发表于 2015-1-10 21:08
楼主的GPS花了多少钱啊,需要改线吗?
Kingbit 发表于 2014-12-27 20:03
pix是开源的么?我是新手,想入一个呢,可是需要在巡航的基础上进行添加控制指令,不知道可行么?
吾爱丶荒城 发表于 2014-12-27 16:23
固朗小邱 发表于 2014-12-26 23:49
感谢分享,有没有试过拔掉主gps 之后(模拟故障),是否继续显示卫星数量或者继续gps飞行?

没试过,理论来说是会切换到辅GPS上。但是,双gps是选择星多的那个GPS,出故障自动切换到另一个。
固朗小邱 发表于 2014-12-26 23:49

感谢分享,有没有试过拔掉主gps 之后(模拟故障),是否继续显示卫星数量或者继续gps飞行?

破百 发表于 2014-12-26 22:45
要是能飞远点就好了  起飞升高 推杆前进 知道一个小黑小小黑点 在且回航  那才有感觉

PS 看见好多测试回航的都是 在眼前没多远切回航 感觉没啥意思
zgzhangxiao 发表于 2014-12-26 21:31
高手云集,只用PIXHAWK弄过固定翼,多轴好弄吗?
吾爱丶荒城 发表于 2014-12-26 09:36
致命情魔 发表于 2014-12-26 02:48
呵呵~~~不错啊!刚好APM玩腻了想换PIX,而且以前的6H GPS的外置罗盘换掉了,这下刚好可以用了

可以试试
致命情魔 发表于 2014-12-26 02:48
呵呵~~~不错啊!刚好APM玩腻了想换PIX,而且以前的6H GPS的外置罗盘换掉了,这下刚好可以用了
吾爱丶荒城 发表于 2014-12-25 17:45
北方孤狼 发表于 2014-12-25 16:57
APM能实现装两个GPS吗?

不能
北方孤狼 发表于 2014-12-25 16:57
APM能实现装两个GPS吗?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条