5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

收来的飞跃云台控制板尸体维修小记

查看数: 1763 | 评论数: 22 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-12-14 23:28

正文摘要:

前段时间收来一套飞跃的云台控制板尸体,到手时主控板少一个电阻,姿态模块少一个元件。这个周末没事找出来修了一下,顺利修好发帖纪念一下。              ...

superzhengyi 发表于 2014-12-15 15:28
不错的啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

flymaster 发表于 2014-12-15 14:37
平价H3-3D的到来,消灭了这类慢性偏头的2D云台。
炸香机 发表于 2014-12-15 13:11
不错 顶一下           
喜歪歪 发表于 2014-12-15 11:39
技术活!!
acer05 发表于 2014-12-15 11:04
学习了
a87499165 发表于 2014-12-15 09:57
技术人才啊帮顶
leixun518 发表于 2014-12-15 09:22
厉害呀
freshbeef1 发表于 2014-12-15 07:29
强悍
szh123 发表于 2014-12-15 07:16
帮顶!!
来自苹果客户端来自苹果客户端
wanghj1965 发表于 2014-12-15 05:51

lqpzy5134 发表于 2014-12-15 03:51
对楼主这类电子技术强人我顶
无疆行者21 发表于 2014-12-15 00:53

夸的我都不好意思了

无疆行者21 发表于 2014-12-15 00:51
合约达人 发表于 2014-12-15 00:27
不错,学习了,另外问个问题,没有用过无刷云台,一直看别人都是装新机才启动的,我一直存在疑点,无刷云台 ...

1、好点的云台(包含云台控制板)的可以直接用像DJI H3 2D/3D  GOPRO款,我的这款飞跃的GOPRO款刷好固件也可以直接用了,不需要PID之类的参数了。普通云台可能需要自己选配控制板,也需要自己调参数。
2、云台控制板一般都自带一个传感器模块,在不用遥控器的辅助通道控制俯仰、横滚时,会自动控制相机的水平跟垂直方向,就像我上面图中似的尽管固定座是歪的(我用手故意拿歪的)但是相机依旧保持水平跟垂直状态。这样在飞行时相机不会随着飞机的前进后退,左右侧飞而晃动。当然如果是三轴云台的话,飞机旋转角度较小时相机的位置录像/拍摄方向依然会保持稳定。当然这三个轴都是有最大角度限制的。
3、云台控制板一般都会带有辅助通道控制输入端,将遥控接受的对应通道接到云台控制板上后便可以通过遥控器的相应通道控制云台的俯仰、横滚(一般不用)、旋转(三轴云台才有的)。另外遥控的辅助通道的控制命令优先级是高于云台控制板对应功能的,比如:遥控对云台的俯仰发出控制指令,那么云台的俯仰方向的电机就会作出相应转动,而不再保持水平0度,此时云台控制板的传感器对俯仰方向的控制会服从于遥控器的控制。
4、如果飞控自带云台增稳功能及云台输出通道控制功能的话可以利用飞控的云台功能代替云台控制板。

希望可以帮到您。
以上只是个人见解,如有错误或解释不当之处还请论坛高手指点一二,非常感谢!

合约达人 发表于 2014-12-15 00:27
不错,学习了,另外问个问题,没有用过无刷云台,一直看别人都是装新机才启动的,我一直存在疑点,无刷云台控制是靠新机的传感器吗?还是本身无刷云台就可以自动控制了,加新机后启动,主要是保持稳定性?我说得有点晕好像,就是我想知道,买来的无刷云台是否直接通电即可,至于控制只需要接接收机,另外接电源即可,而不需要专门配套什么相机,自己喜欢装什么摄像头都可以,好像还是晕。。抱歉了
brianyang77 发表于 2014-12-15 00:26

无疆行者21 发表于 2014-12-15 00:18
htbaoyufei 发表于 2014-12-14 23:41
说实话,挺不错。另外给个建议,下次出这种事,或者这次。直接换控制板,换成好用点的,改插头。这个建议 ...

恩恩,感谢提醒
pxd0916 发表于 2014-12-15 00:10
技术强人!
lgj1017 发表于 2014-12-14 23:58
真是能人啊。。。不过参数发出来大家学习下
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条