5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

naza lite定点真稳,收油都不动!

查看数: 3843 | 评论数: 42 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-12-16 23:44

正文摘要:

本帖最后由 老大不小草 于 2014-12-17 16:47 编辑 论坛里看过很多人的naza失控的个案,要不一飞冲天,回火星去了;要不自己回深圳老家了。自制550折叠机架,naza lite飞控,朗宇2216 800KV,乾丰1147桨,自组4S 5 ...

jiaowoguge 发表于 2014-12-18 09:27
华科尔f7神坑

欢迎继续阅读楼主其他信息

美国鹰眼 发表于 2014-12-18 02:28
hz573 发表于 2014-12-17 20:26
哈哈,大疆的解释也是飞控受到外来干扰

绝对的 培训过的

不过2.4G频段干扰确实是越来越厉害了 个人觉得遥控需要有这种鉴别能力

老大不小草 发表于 2014-12-17 23:18
zhoupengjs 发表于 2014-12-17 22:25
油门呢,设置到50了没
上天前有确认记录GPS了没

失控保护的油门设置我到一直没留意。话说naza不是内置了进入失控保护时所要执行的命令吗?而且,油门没或者超过50%的话,飞机不会一直悬停不动吧?要不一直上升要不就会下降才对。

zhoupengjs 发表于 2014-12-17 22:25
老大不小草 发表于 2014-12-17 16:44
失控保护是设了的,接电脑调参软件里要是关控的话,控制模式那里会跳到失控保护状态。

油门呢,设置到50了没
上天前有确认记录GPS了没

songshiwen911 发表于 2014-12-17 21:23
Deore 发表于 2014-12-17 18:35
天九可以固定ID么  我现在也有阴影了  图传里可以看见油门明明收了 但就是悬停不动   后来做最坏打算  居然 ...

不知道哦,你找找,我用华科尔,

老大不小草 发表于 2014-12-17 20:35
天九可以固定ID么  我现在也有阴影了  图传里可以看见油门明明收了 但就是悬停不动   后来做最坏打算  居然 ...

我是华科尔D7控。天地飞的不知道有没有固定ID。
老大不小草 发表于 2014-12-17 20:34
爵爷 发表于 2014-12-17 18:26
ai ~~这样看上去就无解了...不过你这还好是原地不动..至少不是飞走了

是呀,比起其他失控提控回家的我这算幸运了。
hz573 发表于 2014-12-17 20:26
美国鹰眼 发表于 2014-12-17 01:03
架不住人家是“大厂” “品牌飞控” “机架厂商都推荐”啊 故障事故?那绝对是你自己问题,控干扰啊,地 ...

哈哈,大疆的解释也是飞控受到外来干扰

hz573 发表于 2014-12-17 20:24
zhoupengjs 发表于 2014-12-17 01:07
这个应该是你没设置失控保护,或者设置出问题,仔细看大疆的教程,我以前也有这种情况发生,但是下来后接电 ...

同一地点,同一架四轴,隔了几天,不同的电池,同样的起飞模式,突然失控,那又怎么解释?

改变飞行模式,姿态灯有变化,但是四轴不受你控制,呵呵,你没见过DJI的各种炸,也别着急替大疆下定论!

天九可以固定ID么  我现在也有阴影了  图传里可以看见油门明明收了 但就是悬停不动   后来做最坏打算  居然又夺回控制了
老大不小草 发表于 2014-12-17 18:27
songshiwen911 发表于 2014-12-17 12:58
用固定ID码会好些吧,

已经是固定ID了
爵爷 发表于 2014-12-17 18:26
老大不小草 发表于 2014-12-17 18:22
因为是在GPS模式下起飞的。可能发现飞机不受控制时有拨动过控制模式开关,拨到了姿态模式,就像油门一样 ...

ai ~~这样看上去就无解了...不过你这还好是原地不动..至少不是飞走了

老大不小草 发表于 2014-12-17 18:25

原本只是打算原地起飞看看新装的LED效果,没想飞远。
老大不小草 发表于 2014-12-17 18:22
爵爷 发表于 2014-12-17 17:57
看清楚了..不过看你好像是先关控后切换的模式吧..

因为是在GPS模式下起飞的。可能发现飞机不受控制时有拨动过控制模式开关,拨到了姿态模式,就像油门一样,关小了没再推上去。后来无计可施了只好试着关控,希望可以自动降落。等了一会发现没什么变化(事后同事分析可能飞机准备或者已经下降了,只是比较慢加上晚上看不太出来,以为没动),就又把控打开了。然后后面的操作无意中恰好符合了naza的从失控保护状态重新取得控制权的操作。
chriszgn 发表于 2014-12-17 18:18
老大不小草 发表于 2014-12-17 17:46
确实是,没风或者微风情况下,我这块电池飞到BB响3.6V报警有十多分钟的。那晚下来后看视频时间只有8分多 ...

夜航要谨慎呀,

老大不小草 发表于 2014-12-17 18:05
wesker小威 发表于 2014-12-17 11:03
不明所以,失控了飞控不亮黄灯,关控了飞控才亮黄灯。但是如果是飞控跑飞了居然还能靠关控再开夺回来,Naza ...

我当时的操作不是有意识的要重新取得控制权。事后和同事讨论时才知道当时的动作恰恰时进入失控返航后重新获得控制权的操作方法。而且看见飞机掉下来下意识的推油门,并把控制模式开关拨回原来的姿态位置,使飞机迅速恢复了飞行状态。
爵爷 发表于 2014-12-17 17:57
老大不小草 发表于 2014-12-17 16:38
字太多,没看清楚还是我没表达清楚?我也不想关控的,是飞机完全不受控制的悬停在天上不肯下来,最后实在 ...

看清楚了..不过看你好像是先关控后切换的模式吧..

老大不小草 发表于 2014-12-17 17:54
喜歪歪 发表于 2014-12-17 10:22
我今天早上,差点飞丢,说说过程:姿态模式起飞,上面风大不好控制,飞远了,吓尿,切gps返航,没用,继续 ...

我试过在航向锁定状态下起飞,但是起飞后没有进入无头模式,要重新打到关闭再拨到航向锁定之后才会进入无头模式。
老大不小草 发表于 2014-12-17 17:46
chriszgn 发表于 2014-12-17 01:44
晚上还飞那么高,关键是还有风。很费电的。。失控后设置确实很重要,用过lite,不错。。

确实是,没风或者微风情况下,我这块电池飞到BB响3.6V报警有十多分钟的。那晚下来后看视频时间只有8分多钟。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条