5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

假如新手入魔都用此机机 会少走多少弯路、、、、、、

查看数: 3862 | 评论数: 72 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-18 21:12

正文摘要:

本帖最后由 会灰的鱼 于 2015-1-18 21:34 编辑 个人感觉纸飞机是最简单性能最好的飞机了,假如当初直接用此机入魔将少炸多少只鸡。。。。。 网上的很多纸飞机图纸不是太大就是太小,于是自己重新改进了一下,相 ...

3332243 发表于 2015-1-24 21:55
离心式压气机 发表于 2015-1-24 19:25
是的,我觉得新手不能强迫自己有“千万别炸机”的念头,对应的难题就用客观办法来解决:买耐炸好修好飞的 ...

起码我听到大部分新手都是这样,我心里就想,新手不炸难道等老手才炸?

欢迎继续阅读楼主其他信息

离心式压气机 发表于 2015-1-24 19:25
3332243 发表于 2015-1-24 14:12
其实心态要摆正,作为新手炸鸡本来就很正常,不炸反而是不正常的,目前就是新手很多不能正确面对炸鸡,看 ...

是的,我觉得新手不能强迫自己有“千万别炸机”的念头,对应的难题就用客观办法来解决:买耐炸好修好飞的入门机型。甚至我现在练3D固定翼也是这样,买EPP的3D机,飞起来没啥压力,作为3D入门和练习机都很适合。

acer05 发表于 2015-1-24 15:00
对这种模型纸飞机,是否适合初学者显然有不同看法,其实初学者各自的条件也不尽相同,我以为孤立的一个人的初学者,此种纸飞机不合适;有同好,有熟手在旁的新手,用这种模型体验飞行乐趣,入门会很快。
3332243 发表于 2015-1-24 14:12
离心式压气机 发表于 2015-1-24 00:06
炸飞机是必然,出现失误也很正常,但是未必会把入门机炸到报废。我驾照考试还补考两个科目呢,说明我没天 ...

其实心态要摆正,作为新手炸鸡本来就很正常,不炸反而是不正常的,目前就是新手很多不能正确面对炸鸡,看很多首飞的新手都说 :“千万不要炸”之类的话,说明心态没摆好嘛

老金 发表于 2015-1-24 13:48
以前公认的入门机是40级上单翼,现在是腰推或者前拉的滑翔机,飘飘也算是。
也有不少人用或者试图用其他机型入门,但大多数的选择是有道理的。
顺便说一句,塞斯纳绝对不是入门机。
3332243 发表于 2015-1-24 13:06
入门随便一个腰推机就可以,比这个来的轻松得多
离心式压气机 发表于 2015-1-24 00:06
psbb1983 发表于 2015-1-23 23:50
没有人愿意炸烂飞机!但是每个人的学成之路炸烂飞机或出现失误这是必然的!不是愿不愿意的问题!那个都愿 ...

炸飞机是必然,出现失误也很正常,但是未必会把入门机炸到报废。我驾照考试还补考两个科目呢,说明我没天分,但是我的三架入门遥控飞机没有一架是炸报废的,甚至重伤都没有,也没人带我和教我,我自觉我是选对了机型和选对了较好的练习方法。我们本地还有一位入模两年的,没人指导前他啥也不懂,炸机不断,后来遇到有人指路,教他正确的入门和练习方法,他的级别提高很快,基本不再炸机,现在是本地3D固定翼第一高手。

psbb1983 发表于 2015-1-23 23:50
离心式压气机 发表于 2015-1-23 12:42
心痛是很现实的。毕竟有些模友开支有限,我见过一架微风都可以飞一年的,还有玩雷电F3A和F15 64涵道玩几 ...

没有人愿意炸烂飞机!但是每个人的学成之路炸烂飞机或出现失误这是必然的!不是愿不愿意的问题!那个都愿意活着!!

styledream 发表于 2015-1-23 13:31
会灰的鱼 发表于 2015-1-23 11:16
用扎带将电机座绑在横梁上再竖直加一根碳棒或竹签,也用扎带绑好,下端调整好电机仰角后用热熔胶固定于槽 ...

大概有些明白,等真正做的时候再来研究一下楼主的方法
离心式压气机 发表于 2015-1-23 12:42
psbb1983 发表于 2015-1-22 00:25
我说两句!航模本身就是一个综合知识的平台!不能为了能飞而飞!带有起落架的前拉机或是背推的滑翔机都是入 ...

心痛是很现实的。毕竟有些模友开支有限,我见过一架微风都可以飞一年的,还有玩雷电F3A和F15 64涵道玩几个月都不更新机型的,更遇到几个意欲入模但资金不充裕的(我给了最便宜价位和配置算下来1000出头,他们就乐意入模了)。所以,炸烂几架才入门,并不是他们希望的。

styledream 发表于 2015-1-23 10:18
最近想做一架,电机部分如何去固定呢,可否上几张细节图
来自苹果客户端来自苹果客户端
湘江飞鹰 发表于 2015-1-23 09:02
纸飞机外型的空气动力学不是太好,新手不一定能调好飞机。建议还是上赛斯纳、J3之类的慢速机,好飞好调。
赞美生活 发表于 2015-1-22 20:48
新手一定要摔坏几架飞机吗?

玩航模对一般的爱好者说:经济性还是要考虑的.
土豆侠 发表于 2015-1-22 08:08
会灰的鱼 发表于 2015-1-21 15:53
是滴,有时手头没固定翼又不想花太多时间做机,这机真是一个不错的选择,不玩了拆了也不心疼

成本低,做个时间快不错很适合新手玩老鸟就玩的不刺激了哈哈!

psbb1983 发表于 2015-1-22 00:25
我说两句!航模本身就是一个综合知识的平台!不能为了能飞而飞!带有起落架的前拉机或是背推的滑翔机都是入门的好飞机和初级飞机!很多人喜欢入魔选MD塞斯纳也有很多人选冲浪者!那我也肯定的告诉你这些推荐这2种飞机的人也一定都摔过甚至摔过不止一架这样的飞机!为什么还推荐!原因就在于这样的飞机时能全面系统的提升自己的操控水平和理论知识!!换句话说也就是在模型的道路上!这些节点是你自己必须去完成和克服的!因为这些飞机的设计到布局到安装到试飞,构成了一个完整的飞行过程!那些个什么耐炸不耐炸!心痛不心痛都不是关键的!!如果接受不了炸鸡带来的经济损失的话!您可以去玩模拟或是1942.在这里在插一句模拟对于新手来讲,最大的作用在于让你不错舵!!!什么飞行感觉告诉你完全没有?你要是用飞模拟的心态和经验去飞真机!呵呵某宝的老板又要高兴了!!
去飞的更高 发表于 2015-1-21 23:12
我家有大的,很好的飞机!炸了损失也不大!很快就能做一架出来
来自苹果客户端来自苹果客户端
zygw 发表于 2015-1-21 20:13
好啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
离心式压气机 发表于 2015-1-21 19:28
会灰的鱼 发表于 2015-1-21 15:51
3角翼混控的操作和一般布局的操作并没有很大区别,俯仰和横滚的操作是等效的,唯一的不同就是常规布局多 ...

再讨论下去无益,只不过看到这句话“但在不飞3D的情况下混控是要比常规布局在操作上更有优势的。“,我只能呵呵了。混控是高级别操纵律,很多航模和普通飞机不需要它,不需要混控的时候,有意加混控是把简单的事情复杂化,尤其是普通航模,这直接给操纵系统增加故障率。比如,天上掉半个副翼,或者半边副翼无反应了,这种在航模界并不少见,普通飞机/航模还可以依靠剩余另一块副翼,甚至只靠另外两大舵面返航迫降。纸飞机这样的,掉了半边副翼,本身是升降舵和副翼一体,你怎么弄?这里的意思不是否定混控和纸飞机,只有它适合的场合,它并不比常规操作更具优势。现代**机和民航机用混控的的确不少,但那是为了必须的性能而设计的,付出的代价就是其设计和试验过程极其复杂,大量的资金都用在可靠性、紧急切换和备份设计上去了,就为了两个字”安全“。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条