5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天翼飞机木结构的修复一例

查看数: 2947 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-20 13:33

正文摘要:

炸机视频发在5irc了,据说贴连接会被删我就不贴了.... 简单来说就是炸了个起落架的板,天翼不给修机木片,就只好自己用autocad山寨了

hermithome 发表于 2015-2-5 12:32
-焜- 发表于 2015-2-4 22:04
新版的30,底板用了两层层板,用金属螺丝已经不会轻易折底板了,除非你和我一样

折断就是大工程

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
-焜- 发表于 2015-2-4 22:04
hermithome 发表于 2015-2-4 00:13
天翼 有过视频怎么取断掉的尼龙螺丝。2个工具1分钟搞定。
1.防风打火机,便宜的3元,贵的5块,一个货色 ...

新版的30,底板用了两层层板,用金属螺丝已经不会轻易折底板了,除非你和我一样
[flash]http://www.tudou.com/v/9PdyzLtSQSc/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

离心式压气机 发表于 2015-2-4 18:34
hermithome 发表于 2015-2-4 00:17
30E 非常好,木结构断了,直接里面贴碳片,用502粘上去。
另外,有些较薄弱的地方,在一开始就贴个5mm款 ...

考虑一下还是算了,我这飞法现在是平均4块电池炸一次,侧飞航线、蛇滚转弯和眼镜蛇航线都在练,炸机高峰期,修不赢,还是15E好修些。以后技术基础好些了再入手30E。

hermithome 发表于 2015-2-4 00:17
离心式压气机 发表于 2015-2-3 18:47
天翼的飞机是好,可是令我很纠结。15E个头不大但是不能拆,放车上占地方;30E呢容易存放,我买来练手的话, ...

30E 非常好,木结构断了,直接里面贴碳片,用502粘上去。
另外,有些较薄弱的地方,在一开始就贴个5mm款的碳片进去,小磕小碰也没事了。
另外有个现场修木结构的方法,餐巾纸加502,堆在破损的木结构地方。
epp蒙皮坏了就直接用502.
注意,我以前买的泡沫内核是会被502腐蚀的,所以502也不要太多。

hermithome 发表于 2015-2-4 00:13
-焜- 发表于 2015-2-1 23:56
尼龙螺丝断里面的话,取出来难......
以前用软一点的尼龙螺丝的确有积极作用,但是地面阻力大一点滑跑也 ...

天翼 有过视频怎么取断掉的尼龙螺丝。2个工具1分钟搞定。
1.防风打火机,便宜的3元,贵的5块,一个货色,就看小店还是便利店。
2.一字钟表螺丝刀。

用防风打火机把一字钟表螺丝刀烧烫,然后在断掉的尼龙螺丝上烫进去,稍等2秒后,就能将螺丝拧出来了。
整个过程1分钟搞定。
断了的时候可以自己试下。

离心式压气机 发表于 2015-2-3 18:47
天翼的飞机是好,可是令我很纠结。15E个头不大但是不能拆,放车上占地方;30E呢容易存放,我买来练手的话,此机有不少木结构,炸了不好修。啥时候天翼能出款纯EPP结构又能拆机翼的3D机就好了。
-焜- 发表于 2015-2-1 23:56
hermithome 发表于 2015-2-1 12:51
兄弟,碳纤维起落架,用尼龙螺丝固定,降落蹩脚了,螺丝断掉,换个螺丝1分钟搞定,用金属螺丝,万一再 ...

尼龙螺丝断里面的话,取出来难......
以前用软一点的尼龙螺丝的确有积极作用,但是地面阻力大一点滑跑也会折

所以不如练好降落

hermithome 发表于 2015-2-1 12:51

兄弟,碳纤维起落架,用尼龙螺丝固定,降落蹩脚了,螺丝断掉,换个螺丝1分钟搞定,用金属螺丝,万一再被蹩脚,又要修木头了。

扶他爸 发表于 2015-1-26 21:28
修修补补又是一架好飞机。
yufei616 发表于 2015-1-23 11:47

a278241309 发表于 2015-1-22 13:33
你这30吧?15基本没有木结构
来自安卓客户端来自安卓客户端
离心式压气机 发表于 2015-1-21 19:36
起落架修理麻烦啊,今天飞的15E和70E都有问题了。
-焜- 发表于 2015-1-21 17:42
Cgs王子 发表于 2015-1-21 15:03
我同学之前把我的slick降落架炸烂了,被我用502、纤维较、ab胶、硅胶补了回去,继续使用,完全没有影响

如果是平地起降还好,沙地草地一些阻力大一点的地面,再撑几个起落又会断,平降蛇降都一样

Cgs王子 发表于 2015-1-21 15:03
我同学之前把我的slick降落架炸烂了,被我用502、纤维较、ab胶、硅胶补了回去,继续使用,完全没有影响
-焜- 发表于 2015-1-21 13:30

要是炸了电机架,买个新的也是这个价格啊.....
这个木片我切了两套

舒特 发表于 2015-1-21 12:24
飞机性能如何
来自苹果客户端来自苹果客户端
会灰的鱼 发表于 2015-1-20 22:29

不便宜呀,,

-焜- 发表于 2015-1-20 22:25
会灰的鱼 发表于 2015-1-20 20:37
切这几个零件用了多少money?

天空@飞翔 发表于 2015-1-20 21:15

开膛破肚的大手术啊。做得不错!

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条