5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

2.4G遥控器遥控距离短,是否可以通过更换2.4g模块改进呢?

查看数: 1894 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-23 14:02

正文摘要:

这两个图是我原来的遥控器的,我想把这个2.4g模块换成nRF24L01P的不知道是否可行

imzhoujian 发表于 2015-2-10 23:11
装好测试吧,我d10装的伟力911控里的7105高频头,接收是富斯8通,空旷距离地面拉距220米,更远没测,很神奇了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
lansir 发表于 2015-2-10 22:36
内置2W 功放就行了
amur00 发表于 2015-2-10 11:14
海边的狮子王 发表于 2015-2-7 11:27
我的FUTABA 14SG昨天飞多轴,最多就飞出去不到800米就失控返航了,同坐等高手帮忙,更换12或者16DBI的天线 ...

你说这个遥控器我没有,我的都比较低端的,基本上都是娃儿用的,最好的就是恒龙的了。建议你直接加个2W的功率放大模块比较好,省事。
海边的狮子王 发表于 2015-2-7 11:27
我的FUTABA 14SG昨天飞多轴,最多就飞出去不到800米就失控返航了,同坐等高手帮忙,更换12或者16DBI的天线能否解决这个问题
amur00 发表于 2015-1-24 18:27
换2.4G模块,要接和收两端都要换吗,还是只换一端就可以呢?
vbstone 发表于 2015-1-24 17:47
amur00 发表于 2015-1-24 17:30
换2.4g模块只能飞线,搜了一圈也没找到针脚顺序一样的

飞线吧 信号线找点铝箔裹一下

amur00 发表于 2015-1-24 17:30
vbstone 发表于 2015-1-23 14:55
理论可以 对应的针脚相接 如果针脚顺序不对就飞线

换2.4g模块只能飞线,搜了一圈也没找到针脚顺序一样的
白面生 发表于 2015-1-24 16:20
上433我也未改过,在论坛上搜一下吧,好像只是接控的ppm输出就行。
空中漫步 发表于 2015-1-24 13:56

amur00 发表于 2015-1-24 08:14
白面生 发表于 2015-1-23 17:30
直接上433吧,何必改

直接加433模块?这是个好主意,不过从没碰过,不会弄
你若未嫁 发表于 2015-1-24 00:07
高手
126P 发表于 2015-1-23 17:32
amur00 发表于 2015-1-23 17:27
他们玩飞机的,有些人是那个样子的

一般的控是100MW发射功率,偶尔有200MW的。

白面生 发表于 2015-1-23 17:30
直接上433吧,何必改
amur00 发表于 2015-1-23 17:27
126P 发表于 2015-1-23 17:21
大功率天天抱在怀里?

他们玩飞机的,有些人是那个样子的
126P 发表于 2015-1-23 17:21
大功率天天抱在怀里?
amur00 发表于 2015-1-23 16:37
acmovy 发表于 2015-1-23 15:03
TB上见过一张照片,就是用NRF2401改的功率,现在查不到了,功能接线对应该就可以,模块也不贵,有大功率号 ...

你说这个功放相对便宜,我看的都100多
amur00 发表于 2015-1-23 16:36
接功放相对简单,但是性价比低,功放要贵些
fangxiwei 发表于 2015-1-23 15:40
nRF24L01P这个模块功率太小了吧 没意思 直接买现成的2W功放好啊
zdJack 发表于 2015-1-23 15:19
控跟射频模块的通信协议是否一样?如果接口一样,控制是在控上,单换射频模块应该可以,另外新的射频模块支持相同的调制。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条