5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MWC 飞控 PID算法 浅析

查看数: 4794 | 评论数: 19 | 收藏 29
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-2-23 19:25

正文摘要:

(因为有外链原来帖子被封了……又不是广告,论坛什么时候这么严了……只好重新发一次了) 玩四轴快一年了,自制机架,改装云台,折腾很多,但终究是带着镣铐跳舞 所以最近开始研究算法,因为对Arduino略有了解 ...

juincen 发表于 2020-2-18 10:50
楼主请教下,arduino nano用mwc做飞控,怎么定义哪些针脚的功能啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

malo 发表于 2015-10-13 15:30
您好,看了您写的PID教程,收获很多,您能不能讲解下mwc中姿态解算的部分
chenxiaolei 发表于 2015-7-29 10:55
楼主PTermACC = ((int32_t)errorAngle*conf.P8[PIDLEVEL])>>7;  这里为什么要除于128,作用是什么???
skypup 发表于 2015-4-2 22:42
关于 Prop 变量。

HORIZON 是特技和自稳的混合模式,当摇杆回中时是纯自稳,当摇杆打死时是纯特技并可翻筋斗。
PTerm = ((int32_t)PTermACC*(512-prop) + (int32_t)PTermGYRO*prop)>>9
ITerm = ((int32_t)ITermACC*(512-prop) + (int32_t)ITermGYRO*prop)>>9;
当摇杆回中时,prop>>9 为 0, Term 的值为 TermAcc;当 prop>>9 为 1 时,仅陀螺仪参与运算。

alpc32 发表于 2015-2-24 22:31
赞楼主好人,非常专业的帖子。不过未来飞控的趋势是更加稳定更加多功能。pid已经算是很底层的东西了,目前apm固件还没有完善的飞控失控自动调整功能,特别是gps信号不稳定很容易导致炸鸡,固件本身的gps失控保护目前做的还不够完善,在不同飞机不同应用场合需要采用不同的代码和参数,这是普通用户无法做到了。还有未来飞控会有强有力的芯片做机器视觉处理,图像计算等等,直接和飞控沟通,完成特殊的任务,等等。。。楼主有没有兴趣往这两方面研究下,有没有兴趣一起。
alpc32 发表于 2015-2-24 22:31
赞楼主好人,非常专业的帖子。不过未来飞控的趋势是更加稳定更加多功能。pid已经算是很底层的东西了,目前apm固件还没有完善的飞控失控自动调整功能,特别是gps信号不稳定很容易导致炸鸡,固件本身的gps失控保护目前做的还不够完善,在不同飞机不同应用场合需要采用不同的代码和参数,这是普通用户无法做到了。还有未来飞控会有强有力的芯片做机器视觉处理,图像计算等等,直接和飞控沟通,完成特殊的任务,等等。。。楼主有没有兴趣往这两方面研究下,有没有兴趣一起。
do335maomao 发表于 2015-2-24 10:20
shaohua533 发表于 2015-2-24 08:31
建议玩MWC的朋友赶紧回到玩APM的队伍中来,apm的性能摆在那里呢。apm定高可以用纹丝不动来形容,几分钟才会 ...

哈,说的是,apm我也玩过,定高不输naza啊
MWC简单嘛,学完再学apm的代码

shaohua533 发表于 2015-2-24 08:31
建议玩MWC的朋友赶紧回到玩APM的队伍中来,apm的性能摆在那里呢。apm定高可以用纹丝不动来形容,几分钟才会飘点。好吧,我承认是来砸场子的
黑色狂风 发表于 2015-2-24 00:42
正在搞mwc定高。今天加了声呐,还是不稳。不飞时高度很稳定。一起飞,2m一下。高度值就乱蹦。感觉还是和干扰有关。楼主厉害,我来学习一下原理。
来自苹果客户端来自苹果客户端
ali88 发表于 2015-2-24 00:15
收藏起来慢慢读,感谢楼主传授!!
逗比的狼 发表于 2015-2-23 21:52
虽说大学学了自动控制原理,了解PID,但是在现实中还真怎么见过代码,学习了
do335maomao 发表于 2015-2-23 21:51
caosix2 发表于 2015-2-23 21:15
不错,,不错,,学习了。。。

那些【死贵】飞控,早就 该 降价 100倍 了 {:1_45: ...

这器件品质也太差了,我用BMP180,4块一片,未滤波的数据,漂移也就2m

yousuen 发表于 2015-2-23 21:50
啥也没看懂楼主高手,我是来膜拜的。
dukong 发表于 2015-2-23 21:27
水平有限,还是没能彻底理解PID,不过先收藏起来。
勿近 发表于 2015-2-23 21:22
推荐个网站,www.pudn.com 里面有很多现成的代码,tb上买个帐号就几块钱~
caosix2 发表于 2015-2-23 21:15

不错,,不错,,学习了。。。

那些【死贵】飞控,早就 该 降价 100倍!!
那些【死贵】飞控,早就 该 降价 100倍!!

黄金 都能降价50%,电子产品 岂有不降价的道理

楼主 是否 有意:合搞 俺提议的这个 简易+彻底开源 飞控??
有对DIY【模块化】简易飞控感兴趣的吗?(自己掌握核心软件)避免限高50米之类。  ...23
姿态测量模块已经自带卡尔曼滤波,我们只需要做 很简单的 PID程序
然后再结合结合:现成的差分GPS ,就可以了,自己编写程序其实很少

楼主 你调试的结果:“定高”波动 1米,其实算是 正常的:原因是:现在 器件品质 很差
俺的某个 飞控:做【6面体】“加速度校正”之后:一看 电脑显示 “高度32米”,
然后就看见“这个高度”慢慢变化到23米,13米,6米,3米,1米——天啦:桌子上未动,
整个时间也就 2分钟,我想 当地无风,2分钟 气压变化 不可能达到 32米 啊。器件品质差。

persever 发表于 2015-2-23 21:02
无限美好 发表于 2015-2-23 20:20
高手楼主
上大夫 发表于 2015-2-23 19:39
楼主辛苦了
来自苹果客户端来自苹果客户端
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条