5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

减速组卡顿

查看数: 2835 | 评论数: 14 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-3 09:56

正文摘要:

本帖最后由 fahai2002 于 2015-4-2 08:47 编辑 做了一个减速组,2个M30电机,单个电流和7MM空心杯相当。安装一个电机后转动时有卡顿感,加电后能转动。安好另一个电机后卡顿感更强,加电后不能正常启动,需推一下 ...

planefun 发表于 2015-12-24 23:24
路过帮顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
修罗の神様 发表于 2015-3-7 20:42
哥。。。6030 8.5 。。。。我们都用5030,明显过载了
dexing 发表于 2015-3-6 16:50

空心杯电机空载转速达48000转/分,M30电机空载转速仅18000转/分,原因就在此。

fahai2002 发表于 2015-3-4 09:44
xbnlkdbxl 发表于 2015-3-3 17:19
我觉得两个M30的转速不匹配吧

再有,这个重量这个推力,感觉有点不实用了

太不使用了。已经拆了

fahai2002 发表于 2015-3-4 09:43
老兵新传1 发表于 2015-3-3 11:01
嗯,按照3楼LWT老哥的方法,断电手动检查哪里有阻力。看看是否齿轮中心距小了,齿轮啮合太紧。
电机不上减 ...

感觉齿轮也有问题,齿轮间距也调整了多次,从紧到松。问题依旧。

fahai2002 发表于 2015-3-4 09:41
天边一只雁 发表于 2015-3-3 10:39
有刷电机,可能有死点

这个确实有,直接转动电机就能感觉到。做完减速就更明显了。直接不能启动。需要推一下。感觉齿轮也有问题,齿轮间距也调整了多次,从紧到松。问题依旧。

fahai2002 发表于 2015-3-4 09:36
GXWT 发表于 2015-3-3 10:15
上张照片啊减速做的,我分析问题出在减速组,仔细看看齿轮上是否有杂物?断电用手慢慢的转找到干涉位置 ...

齿轮无杂物。这个可以确认。

fahai2002 发表于 2015-3-4 09:35
上张照片啊减速做的,我分析问题出在减速组,仔细看看齿轮上是否有杂物?断电用手慢慢的转找到干涉位置 ...

齿轮无杂物。这个可以确认。

fahai2002 发表于 2015-3-4 09:25

晕,手太快了。拆了。周末再组装上。拍照片

xbnlkdbxl 发表于 2015-3-3 17:19
我觉得两个M30的转速不匹配吧

再有,这个重量这个推力,感觉有点不实用了
老兵新传1 发表于 2015-3-3 11:01

嗯,按照3楼LWT老哥的方法,断电手动检查哪里有阻力。看看是否齿轮中心距小了,齿轮啮合太紧。
电机不上减速组,加电看转动情况,确认电机没问题。
另外,不会是两只电机转向不配套吧?(应该不会)
也只能如此了。
祝爽飞。

天边一只雁 发表于 2015-3-3 10:39
有刷电机,可能有死点

上张照片啊减速做的,我分析问题出在减速组,仔细看看齿轮上是否有杂物?断电用手慢慢的转找到干涉位置去掉杂物。

fahai2002 发表于 2015-3-3 09:59
减速比大约1:3 。有没有用过M30的,2个推力多少。预计需要45G推力。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条