5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

更新,完美修复180cfx舵机扫齿,修复后爽飞

楼主

修復後爽飛。。。。

=================================================
扫齿是很平常的事。因为这么暴力的小机。用的是数码舵机小胶齿。也不是一炸就扫。也是炸了两三次才扫。开头有想过升级金属齿的。但是一看金属齿套装里就是缺少了舵机电机驱动齿,意思就是也只能用回原来的驱动胶齿。所以这么贵的一套金属齿想不扫齿也是空想的,一扫就扫驱动齿了。后来有想过直接换舵机。但是搜一下也是天价。一个要140。拆机的也要80多。我也还是下手了一个全新拆机的。但是不甘于扔了原来这个。后来的经过就是长而又长的。。。就不打了,直接上图,完美修复180cfx舵机扫齿。

180cfx将会更多便宜的配件。因为地平线太坑了。如果国人再让他坑就白痴了。地平线设计一台好机出来。他值一千多块是正常。但是又想在配件上坑我们的用户钱那就可耻了。国人自强就生产副厂件吧。但是质量不要太山寨就好。

评分

远来一观 + 1 就是120d02s 的 副厂 舵机齿轮,2-3块一套

欢迎继续阅读楼主其他信息

风王子 发表于 2016-8-25 15:19
180cfx用futaba+高频头的体验好么  之前我用过橘子的dsmx dsm2的高频头飞mcpx  感觉飞机很滑溜 好像有延迟 ...

用NF6不好用。退貨了。後來用DX5E改的原裝DSM2高頻頭好用。不過對於180來說。還是無法進入調機模式。所以後來用DX7飛了。然後還是全放棄了小雞了。現在飛X3以上的機了。所以所有都出了。留下的高頻頭。用來玩小穿越了。
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

180cfx用futaba+高频头的体验好么  之前我用过橘子的dsmx dsm2的高频头飞mcpx  感觉飞机很滑溜 好像有延迟的那样  后来全出掉了   现在又搞了台180 心想着买个高频头直接飞  还是买个D10刷控  还是180改K8。。
yihe86 发表于 2015-12-13 23:33
不是高频头 是d10刷的suv大大的固件

哦。也有可能和外接高頻頭那樣。微調有點漂移。試下加點微調。各加5左右試試。

frr 发表于 2015-12-13 23:13
如果是用高頻頭玩的話。是沒有設置好。

不是高频头 是d10刷的suv大大的固件

原裝舵機太豆腐了。換金屬齒也不實際。一下就成只舵機換了。一下就升級金屬舵機殼。
yihe86 发表于 2015-12-13 11:49
刚到手的180cfx 对频成功 但舵机没反应啊 这个机子需要解锁么?

如果是用高頻頭玩的話。是沒有設置好。

全换金属齿轮舵机
刚到手的180cfx 对频成功 但舵机没反应啊 这个机子需要解锁么?
watercooling250 发表于 2015-12-11 05:53
对的,就是楼上某人提到的servo saver mod, 切了就不扫齿,老外都这么改
很简单,用美工刀在舵机臂环离 ...

好的。我試下。謝謝

frr 发表于 2015-12-11 01:34
感謝您提醒。太感謝了。
還有你指的切舵機臂是指什麼?是防掃舵機齒嗎?這個不太明白是怎樣。

对的,就是楼上某人提到的servo saver mod, 切了就不扫齿,老外都这么改
很简单,用美工刀在舵机臂环离臂远的那一侧切一个口子就行,拧螺丝进去的时候要拧到那个缝咧开再退出来一圈。拧的太松的话舵机臂太紧也不起作用
别买Lynx的那个舵机臂,加上橡胶圈就太紧了,还是会扫齿
以上都是道听途说
我买的二手带金属齿。。。

watercooling250 发表于 2015-12-10 23:21
切舵机臂就可以了,参考minicp的改法
传动轴一端把固定轴和塑料末端的那个小钢轴换成铜丝,炸鸡不扫驱动齿 ...

感謝您提醒。太感謝了。
還有你指的切舵機臂是指什麼?是防掃舵機齒嗎?這個不太明白是怎樣。
切舵机臂就可以了,参考minicp的改法
传动轴一端把固定轴和塑料末端的那个小钢轴换成铜丝,炸鸡不扫驱动齿也不坏轴,我就是这样改的
yaoli5858 发表于 2015-7-26 17:18
就是换02S的舵机齿轮对吧?

保证是

frr 发表于 2015-3-22 01:17
几块钱的事。

就是换02S的舵机齿轮对吧?
来自苹果客户端来自苹果客户端
能给个齿轮的链接吗
frr 发表于 2015-5-6 00:44
只玩直升機夠了。

谢谢,我也只喜欢玩电直,固定翼不喜欢。所以根据你的解答DX9足够我用了
peterwei 发表于 2015-5-5 22:58
180只是想玩个过度,重点应该在450上,不过Dx9应该能满足全部了。

只玩直升機夠了。
frr 发表于 2015-5-5 22:36
需要。如果重点是玩180那就过dx的。

180只是想玩个过度,重点应该在450上,不过Dx9应该能满足全部了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
peterwei 发表于 2015-5-5 09:27
美国用SP的比较多,
如果用14SG玩180需要加高频头?

需要。如果重点是玩180那就过dx的。