5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY模型的好材料---POM

查看数: 4563 | 评论数: 21 | 收藏 9
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-30 09:44

正文摘要:

本帖最后由 hsp2008 于 2015-3-30 20:59 编辑 DIY模型的好材料---POM         POM(聚甲醛)是一种坚韧有弹性的材料,即使在低温下仍有很好的抗蠕变特性、几何稳定性和抗冲击特性 ...

hsp2008 发表于 2015-4-3 22:42
clark0311 发表于 2015-4-3 21:08
pom的自润滑性这么好,做管夹没问题吗?

实话告诉你,除非特殊管夹,一般的管夹特别是受力大的管夹不建议采用POM,它最适合快速DIY制作特殊件~

欢迎继续阅读楼主其他信息

clark0311 发表于 2015-4-3 21:08
pom的自润滑性这么好,做管夹没问题吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
hsp2008 发表于 2015-4-3 20:52
szh123 发表于 2015-4-2 20:29
楼主的伞折机架不错,是自己做的吗?

请查看“大神龟-780”~

撒旦的礼物 发表于 2015-4-2 20:32
玩过MOD水冷PC的都用过这种材料,很多CPU、显卡的水冷头里面有很多地方都是这种材料做的。
szh123 发表于 2015-4-2 20:29
楼主的伞折机架不错,是自己做的吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
hsp2008 发表于 2015-4-2 10:08
p飞翔的梦想q 发表于 2015-4-1 13:00
这种材料的板材价格不便宜啊··

还要具备有加工条件,最好有CNC~

p飞翔的梦想q 发表于 2015-4-1 13:00
这种材料的板材价格不便宜啊··
hsp2008 发表于 2015-3-31 09:24
ehvclry 发表于 2015-3-31 09:12
聚甲醛?这玩意俗称赛钢么?用这材料加工过一批轴套,感觉不错。

就是赛刚,性能优越,用途很多的~

ehvclry 发表于 2015-3-31 09:12
聚甲醛?这玩意俗称赛钢么?用这材料加工过一批轴套,感觉不错。
heyonglun3 发表于 2015-3-31 02:48
问题是很多人都没有加工的能力,最好是有成品卖。这样用的人多了就能知道实际使用的情况。
hsp2008 发表于 2015-3-30 19:57
黄河鱼夫 发表于 2015-3-30 18:40
一直在用,方便;价格低廉,适合做实验(当然,也可以做成成品);缺点就是有点重。只要设计的刀路没有问题 ...

对比铝合金T6061在重量上还是有明显优势,但一般为了保证有零件有足够的强度,我一般会加厚尺寸,但重量也不会超过6061~

hsp2008 发表于 2015-3-30 19:55
snowynight 发表于 2015-3-30 18:02
但是韧性比铝合金强太多了。问题是好像这东西注模冷却之后的收缩变形很大……不知能否保证成品的尺寸精度 ...

尺寸安定性优(与零部件精度密切相关)是其一大优点,说明在一定环境下精度比较稳定、变形小~那个收缩率估计是指材料成型时的收缩,形成材料后用物理加工精度上不会有什么明显变化~

hsp2008 发表于 2015-3-30 19:51
xyfbest 发表于 2015-3-30 15:45
强度应该不错。。。韧性、紧固等应该比铝件强。DIY的话不也是成品件么,自己买回来也不能成型

其实过力还是有一定变形的,毕竟是塑料类材料~
炸香机 发表于 2015-3-30 19:27
感谢楼主分享
黄河鱼夫 发表于 2015-3-30 18:40
一直在用,方便;价格低廉,适合做实验(当然,也可以做成成品);缺点就是有点重。只要设计的刀路没有问题,加工精度还是非常不错的(原料需要找平后加工)
snowynight 发表于 2015-3-30 18:02
hsp2008 发表于 2015-3-30 17:22
刚度相对T6061铝合金还是要差一些

但是韧性比铝合金强太多了。问题是好像这东西注模冷却之后的收缩变形很大……不知能否保证成品的尺寸精度?

hsp2008 发表于 2015-3-30 17:22
强度应该不错。。。韧性、紧固等应该比铝件强。DIY的话不也是成品件么,自己买回来也不能成型

刚度相对T6061铝合金还是要差一些

hsp2008 发表于 2015-3-30 17:21
87654321 发表于 2015-3-30 15:41
楼主做出来了吗?求链接。

图里就是加工的配件啊~

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条