5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

A6 plus 险酿重大事故(有图)

查看数: 7230 | 评论数: 58 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-4-3 01:18

正文摘要:

本帖最后由 OK100 于 2015-4-5 00:43 编辑       =======================================================       首先声明,本人不是托,以下所述均为事实,并不针对 ...

六月航空 发表于 2015-4-7 23:46
A6是保一年,但超过了小问题售后一般也不会收维修费的,需要售后地址的可以问我

欢迎继续阅读楼主其他信息

fujitec 发表于 2015-4-7 15:27
我的也是同样的故障  已经(达谱电池淘宝店郑州的)返厂一个月了 还 没修好 ,我的也是过保了 ,当时我记得好像免费保修三年,结果一年刚过 就不想管了,自费也不行,不告诉厂家售后地址,让发给他们 结果到现在一个月了也没消息,害我一个月不能飞
chencydt 发表于 2015-4-7 10:53
如果在时间充裕的情况下,电池充电还是小电流充电好,既安全又能够保证电池的寿命
军在心中 发表于 2015-4-7 09:15
A6的粉丝啊
yhzyhzyhzapple 发表于 2015-4-7 00:31
六月航空 发表于 2015-4-6 23:48
**充是对电池最好的,唯一不足就是没法大电流充电

这是被和谐了?

六月航空 发表于 2015-4-6 23:48
六月航空 发表于 2015-4-6 23:47

六月航空 发表于 2015-4-6 23:47
yhzyhzyhzapple 发表于 2015-4-5 08:07
并充不是好习惯,如非超大电池需要大功率充电的话,还是分开单独小电流充最好。

六月航空 发表于 2015-4-6 23:45

超过一年如果不是大问题售后一般也不会收费用的,

tomhtm 发表于 2015-4-5 19:01
好多A6啊,口水一下。
楼主的这个现象我也遇到过,只能说现象一样,具体原因不得而知。我后来发现是接口的焊锡由于天气太冷,有点裂口接触不良了。自己用好焊锡重新汗汗就好了。
我推测:由于接触不良,a6显示屏显示的电压一下子3.8v,一下子2.几v,这样,如果电池充满了,但是a6还以为没充满就继续充。导致的。
后来我把接口重新焊接了一下,问题消失。
weixingyu1207 发表于 2015-4-5 08:55
A6的售后非常不错。寄回去肯定给修的,你这个A6问题不大。
yhzyhzyhzapple 发表于 2015-4-5 08:07
Cityboywzh 发表于 2015-4-3 10:12
8台A6啊,这样算下来,都直接上308DUO快够两台了, 楼主这样用还不如直接两台308DUO,直接15A去充,一个308 ...

并充不是好习惯,如非超大电池需要大功率充电的话,还是分开单独小电流充最好。
OK100 发表于 2015-4-5 02:05
冯里希特霍芬 发表于 2015-4-5 01:00
楼主电池多是飞多轴的..有时候一天会飞20个起落以上..但我知道楼主的电池除了少量炸坏的...至少两年以来 ...

呵呵,被你说对了。如果有航拍任务的情况,我一天飞行至少10个起落,通常下来电芯回压都控制在3.7~3.8左右。到目前为止只出过6次事故,庆幸没有造成第三方人员财产损失,而且电池都奇迹般的毫发未伤。其中一次是地磁干扰低空坠机S800力臂断裂3根,脚架受损。S800加装收放脚架后由于动力余量不足导致2次下降过程中姿态失稳暴力着陆,也是仅仅损失2只桨,脚架结构轻微受损。1次不明原因失控撞高楼顶,云台相机报废,8轴机架结构完整无伤,但损失5只桨。一次判断失误撞电线,损毁1只桨,损伤4只桨,而且是同一侧。还好8轴动力余量足,稳定住后安全降落。还有一次很奇葩,刚起飞离地其中一个电机就和螺旋桨一起飞天上去,导致8轴突然失去平衡而颠覆,由于反应及时立马关机,没有造成损失,事后发现电机卡簧莫名失踪。电机厂家难道在电机轴上再多加一个卡簧成本会贵很多吗?
       话说航拍的风险成本还是相当高的,这跟个人技术有多牛X一点毛关系都没有,该出事还是要出事,常在河边走,怎能不湿鞋呢?从玩固定翼开始到直升机到飞多轴航拍,累计飞行已经数千起落自己也记不清了,虽然别人看来很是羡慕的眼光,但我从来都不承认自己是高手,更不是什么所谓的大师,这其中的滋味也只有自己才能体会。

OK100 发表于 2015-4-5 01:14

一楼的图片中,你们看到的电池已经是我使用的第3批,每块电池平均使用超过50循环,正常充放电维护保存,目前状态良好。和新电池相比,最大的不同就是安全飞行时间比原来缩短将近2分钟,容量大约比原来少了10%左右。相同飞行时间下来的发热量有所增加,但是动力性能没有明显影响,按照目前状况飞到100循环也应该没问题。8.8kg的8轴,6S2P供电,正常安全时间15分钟以内降落不论BB是否报警,其实就算飞到18分钟也没问题,电池保证不会过放。我BB报警设置为3.5V,一旦报警立马降落。

说到外场充电,这个方案对我不合适。带任务的航拍作业不允许有任何失误,飞行器一旦展开作业对电池的消耗非常快。外场就算能找到大功率电源也来不及充电,何况野外去哪里找电源?火星人都知道,刚飞下来的电池不可能立马冷却,超常温电池用大电流充电,是想让电池快点短命还是想考验电池的自燃极限呢?我第二批电池就是因为使用PL8大电流并充而提前短命的,30循环就开始大肚子,50循环内阻和发热明显增大,现在上天5分钟就报警。精确数据我没有,但是证据就在那里放着,一大铁皮箱鼓包的ROC!!

冯里希特霍芬 发表于 2015-4-5 01:00
快魔 发表于 2015-4-4 23:50
这种事情,你要精确数据,谁都给不出。

你也没做过详细测试吧?

楼主电池多是飞多轴的..有时候一天会飞20个起落以上..但我知道楼主的电池除了少量炸坏的...至少两年以来的电池基本没有性能下降的.靠的就是小电流慢充.绝不过放.电池全部编号均匀记录使用.
快魔 发表于 2015-4-4 23:50
冯里希特霍芬 发表于 2015-4-4 21:04
你的电池最长充放了几个起落?多少个起落后觉得力量容量不行了?

这种事情,你要精确数据,谁都给不出。

你也没做过详细测试吧?

楼主多买了几倍的电池和充电器,
效果和2块电池循环使用差不了多少。

更何况漫长的充电实际进行看护是很困难的。

快充看护十几分钟才现实

Cityboywzh 发表于 2015-4-4 22:58
A6也该出出新产品了,比方说出一个串充与并充的结合体,来个功能切换什么的, 需要大电流充电的切到类似于308这样的工作方式, 想要保养电池的切到A6这种工作方式,这样一来一个充电器搞定两种风格。
冯里希特霍芬 发表于 2015-4-4 21:04

你的电池最长充放了几个起落?多少个起落后觉得力量容量不行了?

武杰杰 发表于 2015-4-4 17:47
有钱人啊
wangzhengtatata 发表于 2015-4-4 17:32

误导他人,快醒醒。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条