5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为550L量身打造外场充电包——制作过程和试用感受分享

查看数: 33199 | 评论数: 201 | 收藏 77
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-4-4 22:18

正文摘要:

本帖最后由 teana 于 2015-4-6 18:38 编辑 新装的550L飞了30多个起落了,每次出去只能飞三个起落,不过瘾啊

avicarilori 发表于 2021-10-11 22:10
涨姿势

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
er232 发表于 2021-5-20 18:05
teana 发表于 2017-3-8 23:36
别看pilots远在广东,但通州的朋友比我认识得多,我就认识小康,还一年多没见了

楼主,如今电包可以用特斯拉21700电池做电包了,不知道你有没有尝试过?这个电池满电保存应该没问题吧?
little5354 发表于 2019-5-20 15:25
teana 发表于 2015-4-4 23:44
是这么回事,我也是犹豫了好长时间,不好取舍。铁锂做电包比较普遍,也很可靠,只是8S20Ah就得4公斤多, ...

铁锂不是能循环2000+么?
little5354 发表于 2019-5-20 15:24
haha1 发表于 2015-4-4 22:34
不错,我的外场是8s 锂铁。24v
楼主还是弄把热风枪吧,功能强大

老板8s的多钱?
寒月弄影123 发表于 2018-12-12 00:22
楼主好手艺!学习了
曾有美梦 发表于 2018-12-10 22:12

老师好,铁锂电包,是6S的适合,还是8S的适合。我想弄个8S的铁锂电包,用25AH的,怎么样?
3235567447 发表于 2018-12-10 21:00
大师,螺丝用什么规格的合适啊!!!指导下,!我和辅料一起买回!!!买了6片50A的!准备做个电包!
teana 发表于 2017-3-8 23:36
shadows123 发表于 2017-3-7 02:51
给介绍几个通州的朋友啊!

别看pilots远在广东,但通州的朋友比我认识得多,我就认识小康,还一年多没见了

viewchow 发表于 2017-3-7 09:38
teana 发表于 2017-3-7 00:31
三元锂电满电不要超过一周,一般只要不到4.2v,久存没问题。我在4.0保持了5个月没动,再次用的时候没一点 ...

shadows123 发表于 2017-3-7 02:51
teana 发表于 2017-3-7 00:26
他自己可很少有机会出现在张家湾,但是通州那里有飞友,比如小康他们,让飞行员给你介绍几个吧
...

给介绍几个通州的朋友啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端
3zq 发表于 2017-3-7 02:42
大神膜拜
来自苹果客户端来自苹果客户端
teana 发表于 2017-3-7 00:34

过奖了

teana 发表于 2017-3-7 00:33

就是考虑比用铁锂少一片,减轻些重量

teana 发表于 2017-3-7 00:31
viewchow 发表于 2017-3-6 16:02
请问这种电池怎么保存的?可不可以满电保存?

三元锂电满电不要超过一周,一般只要不到4.2v,久存没问题。我在4.0保持了5个月没动,再次用的时候没一点问题。当然,理想长期保存电压是3.85
另外,我一般不充满,也就是少飞一两个起落,即使临时取消飞行也就无所谓了

teana 发表于 2017-3-7 00:26
shadows123 发表于 2017-3-6 00:44
可否留个联系方式啊?我也在通州!!

他自己可很少有机会出现在张家湾,但是通州那里有飞友,比如小康他们,让飞行员给你介绍几个吧

teana 发表于 2017-3-7 00:24
lt101 发表于 2017-3-6 18:41
再请教下,我飞80-90涵道外加一些桨机穿越什么的,要求是用308充电器5200 6s能充6-8块,电包几S合适,多 ...

308用三元锂电7S比较合适,用铁锂可以8S。但这是电压的要求,充多少块要考虑容量,按你的要求,我这种单片35Ah有些勉强,可以考虑再大一些,但重量又要增加些了

teana 发表于 2017-3-7 00:20
pilotgaowei 发表于 2017-3-5 23:45
昨天飞了43个起落  今天飞了9个起落   我的500L总是感觉不对,今天找了个高手帮我调试   你才问题是啥?
...

你没飞过有副翼,当然不会想到重心的问题了,强大的三轴陀螺仪会帮你大部分解决问题,但毕竟有限,关键是你现在技术高了,能感觉出来了
有副翼机调电池位置麻烦死了,尤其是不同品牌电池混用的时候。油机也如是,起飞满油和最后燃油即将耗尽时的感觉也有很大差别的

lt101 发表于 2017-3-6 18:41
teana 发表于 2017-3-5 23:04
这很简单,不确定能否安排飞行,就不要充太满,只要不顶到4.2v,放很久都没事。这一年很忙,基本不怎么飞 ...

再请教下,我飞80-90涵道外加一些桨机穿越什么的,要求是用308充电器5200 6s能充6-8块,电包几S合适,多大容量,谢谢
viewchow 发表于 2017-3-6 16:02
请问这种电池怎么保存的?可不可以满电保存?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条