5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无意中的重大发现,失控、死机、死舵、抽风,终于找到原因了

查看数: 5498 | 评论数: 36 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-6-7 19:33

正文摘要:

本帖最后由 freejonathan 于 2015-6-9 07:22 编辑 事情的起因是这样,为了能平时在家玩玩,我最近新装了一架250。我入魔3年多,安装、调试过700,480,450,X3等大大小小6架电直。结果在调试新的250时发现很诡异 ...

小狼的尾巴 发表于 2015-6-10 20:37
PUG 发表于 2015-6-10 04:20
哈哈,这不被你抓住了吗?
一切都好?
改不改6S我一点都没兴趣,我只想知道6S有没神功,比如能提高效 ...

论坛有时候有些事也蛮有趣的~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

星之友 发表于 2015-6-10 18:05
谢谢楼主分享
Himalaya 发表于 2015-6-10 12:58
其实一楼只有一列关键字:“无牌30A电调”。 这也敢用!
luopeixuan 发表于 2015-6-10 10:17
学习学习,恭喜楼主找出问题!
younickchen 发表于 2015-6-10 09:53
250最大的问题就是电调线性BEC问题,电压电流都低,会出现很多问题。V3 50A电调也小心点吧,懂电路的拆开一看就知道,能够多大电流。
复杂就是好玩 发表于 2015-6-10 09:20
又是技术贴,支持。
PUG 发表于 2015-6-10 04:20
小狼的尾巴 发表于 2015-6-9 22:07
抓住你不容易啊~~前几天我看了一篇文章,题目叫做6S有神功,内容没看,只看标题。
然后我就改了6S{:1_ ...

哈哈,这不被你抓住了吗?
一切都好?
改不改6S我一点都没兴趣,我只想知道6S有没神功,比如能提高效率达20%多

小狼的尾巴 发表于 2015-6-9 22:07
PUG 发表于 2015-6-9 16:41
我相信这是一个输入错误,因为从你的发帖的工整来看,你是有条理的人。
但,根据你的内容来看,逻辑判 ...

抓住你不容易啊~~前几天我看了一篇文章,题目叫做6S有神功,内容没看,只看标题。
然后我就改了6S,而且是2010kv

小狼的尾巴 发表于 2015-6-9 22:05
我也做过同样的实验,倒不是因为舵机问题,只是返修到手的舵机看看一致性而已。数字电源一枚,我不会labview,木有采集卡试检验,示波器懒得用。。。。
开始测试后舵机卡啊,抽啊。。。。
特么电流不够么,我开最大了诶,忘了多大了,BEC输出也没有这么大,我肯定。
幸运的是,我的接收机有低电压报警,电压掉到4.2V?我不确定,之后没信号了,然后秒到5V。
用4节镍氢供电,一切ok
问题的答案就是,桌面电源的瞬间响应不够,我们所调节的只是最大的持续输出电流,而不是瞬间相应,而舵机消耗的电流多为瞬间电机启动转动的巨大电流,持续电流并没有多大。

而很久之前,大家飞行副翼机器的时候,飞机的稳定是靠副翼维持的,舵机只是改变斜盘的倾斜角度而已,那时一颗65mg可以飞好几年。后来飞行无副翼,只要飞机离开地面,舵机就会不停的转,就是为什么几年前论坛很大一部分人在讨论flybar还是flybarless,哪个好。那时铂金40是奢侈品,哈哈。我好像跑题了。。。。。又好像没有。。。。
铂金40A的BEC参数看着好烂,但是很多人飞X3,450L都很好,而且是360mm的大桨,舵机扭矩很大,对BEC电流需求更高,但是好像也没有因为BEC而导致的各种问题。

我得到的答案是:不是电流不够,而是电流面对瞬间响应的应对能力很差,只有牺牲电压了,然后就没然后了。。。

建议楼主给Kbar接上电容试试。

以上是本人愚见

kiki_sdj 发表于 2015-6-9 21:21

一开始用飞腾40A都没有出过问题的飘过。舵机是215.K8,个人觉得还是楼主的无牌电调的问题。

qiming8528 发表于 2015-6-9 21:16
我一直都是天行者40A电调,k8陀螺仪,es09md舵机,这个电调只能提供5v3A的供电,但是一直正常啊

PUG 发表于 2015-6-9 16:41
freejonathan 发表于 2015-6-9 07:24
你指出得对,我写错了,应该是0.2欧姆

我相信这是一个输入错误,因为从你的发帖的工整来看,你是有条理的人。
但,根据你的内容来看,逻辑判断上有很大的失误,其结论更是缺乏事实和理论的支持。

很多人把你的这个帖作为技术帖,要谨慎做结论。

shijiamoni 发表于 2015-6-9 16:31
这虽然是舵机功率大导致电源压降,但是问题不是舵机无力,而是陀螺重启,这个也是陀螺本身的电源设计的问题了,没法隔离电源的波动,最简单的加二极管和电容或者更可靠的用dc/dc电源都能轻松解决这个问题
mqm030610 发表于 2015-6-9 15:26
用DSM2或者DSMX卫星才会有这问题,用传统接线或者SB就不会有问题。。。和BEC关系不是很大,只能说有一点,主要问题还是K8给卫星供电有点小。。
kxl 发表于 2015-6-9 13:26
天龙250,我正想收个玩玩,不知道怎么样?
Amor4692 发表于 2015-6-9 13:14
mncts222222 发表于 2015-6-7 20:14
450用好赢铂金40A,配K8,爆炒500个起落了,一直稳定没问题。

500太少, 我飞了2000多了。 也没事!

Amor4692 发表于 2015-6-9 13:11

说了那么多。。。 我看完第一段就知道是BEC 供电不足! 陀螺重启,抖舵,接收机断电,统统都是供电不足所致!  玩了3年航模, 还是没有注意到这点。。。。不过也好,给那些菜鸟们涨了些经验!

112424701 发表于 2015-6-9 11:47
多多分享多多学习
blacksz 发表于 2015-6-9 08:29
了解了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条