5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

恒龙3810消防船...缓慢进行中

查看数: 12896 | 评论数: 69 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-6-15 16:13

正文摘要:

本帖最后由 zhf225 于 2015-8-13 14:35 编辑 新购一条空船,准备改造...没玩过船请大家赐教。

浪子玩家 发表于 2016-3-23 09:48
漂亮,祝早日建成

欢迎继续阅读楼主其他信息

浪子玩家 发表于 2016-3-23 09:47
漂亮,祝早日建成
天捷灏展 发表于 2016-3-22 19:22
改造3810其乐无穷!
microice 发表于 2016-3-22 09:09
最业余造船者 发表于 2016-3-18 16:05
最业余造船者 发表于 2016-3-18 16:02
低速大扭矩,船型不适合高速。
来自苹果客户端来自苹果客户端
小盆友 发表于 2016-3-18 14:37

超级老菜鸟 发表于 2016-3-18 07:06

ACT0001 发表于 2016-3-17 11:54
不错
jhwlh 发表于 2015-10-24 00:04
200D 发表于 2015-10-23 21:25
可以用控设置转速然后减小船桥重心啊。

200D 发表于 2015-10-23 21:25
jhwlh 发表于 2015-10-22 19:19
找不到那么合适的540啊,之前车用的540只要一推就跑很快然后整个船都在晃 感觉分分钟要翻

可以用控设置转速然后减小船桥重心啊。
jhwlh 发表于 2015-10-22 19:19
200D 发表于 2015-10-20 08:55
你555低转速的电机才1300转那不是比原厂380电机还慢?换这样的电机还有意义吗?

找不到那么合适的540啊,之前车用的540只要一推就跑很快然后整个船都在晃 感觉分分钟要翻

天捷灏展 发表于 2015-10-20 23:16
教学帖,要收藏的
atcguy 发表于 2015-10-20 10:13
老木子 发表于 2015-6-15 19:40
请见本栏目像真船模综合讨论区模友atcguy的贴子

谢谢李兄推荐,个人觉得3810如果用12伏550电机,使用2S锂电,基本可以不用考虑电机散热问题,一块4安时锂电可以全速跑30分钟,慢速一小时都可以,另外楼主舵机突起的解决方法有两种,一是截短原支柱加装固定板,另一种方法是另外自制舵机架,我使用的是12克舵机,实际使用力度和舵效足够,以下链接供参考:

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1024062&extra=page%3D1
这是利用原船支柱加固定板的安装方法,改的是自己想象出来的拖船,就是我的头像使用的图。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1046552
这是自制舵机架的安装方法,改的是仿加拿大海监船。

另外我DIY船的时候,接收、电调、舵机都是在做好自身防水(拆开在电路板上涂硅胶)的基础上,再用魔术贴悬空安置(方便取下),或者如图片显示的舵机安装,所以船舱进水也不会引起电器短路和舵机失效,实际玩的过程中,船舱进少量水的时候,基本接触不到这些部件,即使大量进水,短时间部件泡在水里也照样可以正常运作,玩船想玩得爽,必须事先做足功夫。

个人的经验,供参考,希望可以帮到各位DIY的朋友。

200D 发表于 2015-10-20 08:55
jhwlh 发表于 2015-10-20 00:35
原厂轴,反扭很厉害 得加水平舵

你555低转速的电机才1300转那不是比原厂380电机还慢?换这样的电机还有意义吗?

我现在也是用的模型车上的550电机倒置悬挂安装,2S电池空转感觉太快了。

打算用控来设置转速。你的反扭片效果如何啊?我也是准备走这条路的。

jhwlh 发表于 2015-10-20 00:35
200D 发表于 2015-10-8 22:43
朋友你用的是原厂轴系吗?航行起来有没有轴效应?如果有这么解决的呢?

还有你这个电机架思路真好, ...

原厂轴,反扭很厉害 得加水平舵

jhwlh 发表于 2015-10-20 00:34
朋友你用的是原厂轴系吗?航行起来有没有轴效应?如果有这么解决的呢?

还有你这个电机架思路真好, ...

我自己画的图纸,让朋友帮我加工的。我没有激光切割机。

情定爱琴海 发表于 2015-10-9 08:44
大功率低转速的电机用这种电机架倒是稳当,也不用安装散热水管了。
jhwlh 发表于 2015-9-27 01:06
我测量好尺寸激光了一个木质电机架 540 550 555都可以用。原来用540有刷模型车上的马达,但是转速太高,轻 ...

还有你这个电机架思路真好,如果我买一个的话需要多少钱啊?

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条