5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最小的砂轮机!

查看数: 4536 | 评论数: 24 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-6-16 10:40

正文摘要:

本帖最后由 hua3729128 于 2015-6-18 23:16 编辑 砂轮从快速磨刀器拆的,1块钱1个。电机是双轴承550高转速电机,当时很便宜8元1个,一口气买了好几个,其实买了也不知道做什么用。今天拿出一个终于能派上点用场了 ...

lxfgz 发表于 2016-7-28 01:25
你的电机和砂轮是怎么固定的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

鬼影 发表于 2015-11-5 14:11
我也DIY一个
LBX 发表于 2015-9-26 11:15

lxfgz 发表于 2015-9-24 15:33
你的砂轮哪里买的?
空军8号 发表于 2015-6-24 08:25
hua3729128 发表于 2015-6-23 16:53
改的真好啊!!!我也有个你这样的小台钻,试问:你这个电机比小台钻原装的电机怎么样???比原装的串励 ...

这种台钻原装的电机和结构有很大的缺陷,第一电机转速太高,扭矩太小,第二他的皮带是那种缝纫机上的透明皮带,摩擦力不够,动力不能完全传输到钻头上,我用的这个电机是上次有个兄弟在二手卖的,55元一个,说是德国的电机,看参数是24v2300转的,电流3.75A,把这个电机装上后,用上同步轮,同步轮的减速比例好像是1:3.5,能带动6mm的钻头打A3,45号的铁,觉得还是比较轻松的,小台锯还有改进的余地,我正在考有没有必要改进。
空军8号 发表于 2015-6-24 08:18
布拉格之春 发表于 2015-6-23 13:59
哈哈,这些都是我想做的。你是哪里的

我浙江杭州的。

hua3729128 发表于 2015-6-23 16:53

改的真好啊!!!我也有个你这样的小台钻,试问:你这个电机比小台钻原装的电机怎么样???比原装的串励电机劲大吗???我早就想改这个小台钻的电机了,想改成低速大扭力的,可惜没有太合适的减速电机。
布拉格之春 发表于 2015-6-23 13:59
哈哈,这些都是我想做的。你是哪里的
空军8号 发表于 2015-6-21 23:00
布拉格之春 发表于 2015-6-20 11:28
嘿嘿,是啊。你的这些电机里面,有3个我也有,那个黑色58元包邮的大电机,其实是个瑕疵品。他出轴径向间 ...

布拉格之春 发表于 2015-6-20 11:28
hua3729128 发表于 2015-6-19 14:37
把你的台钻、台锯拿出来秀秀,让大家欣赏、欣赏啊~~~~~~~~

嘿嘿,是啊。你的这些电机里面,有3个我也有,那个黑色58元包邮的大电机,其实是个瑕疵品。他出轴径向间隙非常大,经检测轴承孔远比轴承大,最后我在轴承外圈包了一层电工胶布,现在几乎没径向间隙了。

hua3729128 发表于 2015-6-19 14:37
空军8号 发表于 2015-6-19 14:33
我买的电机都很大个,有四个,大的两个可以做载人车的动力,一节5号电池就能转,手头最大的直流电只有24v, ...

把你的台钻、台锯拿出来秀秀,让大家欣赏、欣赏啊~~~~~~~~

空军8号 发表于 2015-6-19 14:33
我买的电机都很大个,有四个,大的两个可以做载人车的动力,一节5号电池就能转,手头最大的直流电只有24v,手已经捏不住了,小的两个,一个改装到了我的小台钻上,一个改装成了台锯,用了同步轮,动力十足,台钻能在2cm厚的45号铁打6mm的孔,台锯能切3mm的铝合金。
hua3729128 发表于 2015-6-19 12:40
布拉格之春 发表于 2015-6-19 11:20
呵呵,就这些啊,还没我一半多!手痒症,没办法。

呵呵 虽然没你多,虽然不知道用处,但是碰到好电机还是会继续去买的。跟你有共同爱好啊,如果一个城市就好了,有空的时候可以一起俩聊坐坐,一起DIY。。。

布拉格之春 发表于 2015-6-19 11:20
呵呵,就这些啊,还没我一半多!手痒症,没办法。
布拉格之春 发表于 2015-6-17 16:49
一看就是和我一样,立华电子、茂盛电机这些网店的常客,买些自己当时都不知道干啥用的东西,买着买着,自己家都是小仓库了。
oakli 发表于 2015-6-17 12:07
路过路过。
hua3729128 发表于 2015-6-17 08:32
sdxgy 发表于 2015-6-16 16:18
手持的,固定下可磨小钻头之类的,不错

好主意  手里还有不少6mm 8mm的光轴和直线轴承 ,可以做个一字滑台,把电机固定在旁边,这样磨的就垂直了。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条