5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

~~~~合理设置,让新手也能疯狂连翻,带视频效果~~~~

楼主

经过一段时间的参数调整加实飞测试,用CC3D半自稳简易翻滚参数已最终确定(最大的改变是感度从原720改为800),并到外场录了一小段视频(加808重且翻时油门偏大,发挥不太理想,以一两圈为主,最多只连滚三圈,第三人称录像模式错误,当时没注意,所以不是最佳效果请见谅),现在把最终参数公布出来,目的是为了让大家也能顺心如意的翻翻翻!具体设置方法及视频效果如下:
1、到地面站里进入飞行模式档位,如下图,档位1对应全自稳(用于休闲飞及初学练习),档位2对应半自稳(用于翻滚),档位3对应的是全手动(我这里是ACRO+模式,也可以为全RATE模式)。档位1和档位2共用BANK1,档位3用BANK2,把手动模式进行单独设置,这样的好处是自稳、半自稳公用一套参数,不仅设置省事,更有利于从全自稳切换到半自稳不至于因参数相差太大感觉产生跳跃感而不适应。下面的稳定模式设置前三行也如法设置即可,然后点保存;

2、再进入到PID设置页面,选Advanced和Setting bank 1标签,在Use Advanced Configuration前打上对号,这时就可以更改数值了,按图如法填制即可,其中的PID我是QAV250模板缺省参数,这个起参考作用,大家也可以用自己的参数,其它参数和选项如法一一填制,然后点保存;

3、再点选Expert进入专家设置界面把红框处从80改成90即可,然后点保存;

按照以上设置,你的QAV250也拥有了高机动性能,一档平稳起飞,稳定后开启二档任意爽翻吧,三档手动参数以后再说这次就不公布了,下面上一段视频:
手动设置具体请看之后发的贴子http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1152110
[flash]http://www.tudou.com/v/KNG9z_pwC2Q/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]
为了便于大家观察小窗口视频,特补上正常大小视频:
[flash]http://www.tudou.com/v/vFtnNqs79Nw/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

评分

liujingwei + 2 很给力!
kstg3306572 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
麻烦楼主把手动的bank2也分享下,感觉手动按bank1调,机子反应太快太抽风了
来自苹果客户端来自苹果客户端
prowerboy 发表于 2015-9-15 20:04
麻烦楼主把手动的bank2也分享下,感觉手动按bank1调,机子反应太快太抽风了

哈哈,那是肯定的了,所以我BANK2为手动单独调参,感度暂调450,原来飞全RATE模式,这下改成ACRO+再试,PID参数用缺省一直不理想,所以目前不太成熟,待理想后公布结果。

我按你的设置 ,翻起来 要画好大的一个圈,不是原地翻滚的那样翻?

hrz5183 发表于 2015-9-15 20:13
我按你的设置 ,翻起来 要画好大的一个圈,不是原地翻滚的那样翻?

不应该,除了PID不用必须设置外,其它的按我的设肯定没问题,中油门开翻,油门大了相反更不利于小圈翻。
liujiang168 发表于 2015-9-15 20:57
不应该,除了PID不用必须设置外,其它的按我的设肯定没问题,中油门开翻,油门大了相反更不利于小圈翻。
...

哦 ,我是怕掉高度所以油门一直是最大的,是不是我油门大的原因 ?

高手,1、2档公用一个参数是个好想法。定
来自安卓客户端来自安卓客户端
hrz5183 发表于 2015-9-15 20:59
哦 ,我是怕掉高度所以油门一直是最大的,是不是我油门大的原因 ?

恩,正解,我的演示视频也是不太理想,因为808增重不少,我油门用的大了些,所以圈也大了,以前中小油门时效果更好,只不过正过来时稍推点油补一下掉高,所以油门在翻时不宜偏大,一定高度稍小点连翻效果会更好。另外用小电池比大电池掉高更少,我用的是3S 1300电池。

hm530112 发表于 2015-9-15 21:04

哈哈,过奖了,我这个贴子和你好个是姊妹篇,应该能解决大家翻滚问题了
hm530112 发表于 2015-9-15 21:04

哈哈,过奖了,我这个贴子和你那个是姊妹篇,应该能解决大家翻滚问题了
新手福音!!
為新手解答了翻滾之謎 其實rate設大約600左右就能翻的了, 要注意翻滾一定會掉高(因為新手一般用3s電底c值). 所以最好飛高一點試. 用ratittude半自穩就能翻的穩穩啦
toto9394 发表于 2015-9-15 23:18
為新手解答了翻滾之謎 其實rate設大約600左右就能翻的了, 要注意翻滾一定會掉高(因為新手 ...

恩,确实,但我一路从300改到800,飞行模式再优化一下,最终觉得还是这样最好翻了,而且用轻电池,中、小油门连翻效果更好,但得注意高度,翻一圈熟练了1米左右高度就可以做,我也常常因连翻过头了而炸机
已补上小窗口视频。
感谢分享宝贵经验

wx1981 发表于 2015-9-29 23:49
感谢分享宝贵经验

不客气,马上就能公布我全手动飞行参数了。