5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制电键,玩CW

查看数: 9223 | 评论数: 27 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-9-30 21:05

正文摘要:

本帖最后由 旗舰 于 2015-9-30 21:11 编辑                  买了个超级章鱼,没电键。穷啊,自制吧。垃圾里捡了点废铁烂铜,一直没舍得用 ...

comm电波 发表于 2020-1-2 23:46
楼主如果想学收发报,那要有恒心和时间,像地方上的报务员收发报七八码就差不多了但是部队上第1年学习,第2年上机实习,第3年第4年工作,在那个年代如果想转志愿兵的话,就可以延长复兵役,如果你想学收发报我可以帮助你,再一个我也感到很惊奇,也有人能看懂通情后边那几句是,我是91手,在不文的通勤用语里面代表我是91年的兵,上机工作了几年遇到的事情太多了可以说是看不到硝烟的战场,有好多值得听小故事到有空了我再给你们讲讲,惊险真实刺激。今天我也有点收获终于用可以用MACH3控制私服电机了,顺便问一下,你现在收发报到什么程度了?如果你真的喜欢,我可以送你一把正儿八经电健。好了今天就到这里,有空再聊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

guangming 发表于 2020-1-2 20:25
没有银接点可以把电键下方触点铆个直径4毫米的铜铆钉代替,比钢铁的接触要好些。
guangming 发表于 2020-1-2 20:21
训练有素的老报务员了。
w998 发表于 2020-1-1 08:56
comm电波 发表于 2020-1-1 00:49
CQCQCQ  MSG PSE CY HT IS 91 HD这两天学习搞数控搞得太晚了,有空再聊,

通播,电报,请,抄收,…… 是……

后边的不认识
comm电波 发表于 2020-1-1 00:49
CQCQCQ  MSG PSE CY HT IS 91 HD这两天学习搞数控搞得太晚了,有空再聊,
旗舰 发表于 2019-12-31 13:08
comm电波 发表于 2019-12-29 01:00
发报这一行特别严,当时去了100多人去报讯队,出来了十几个,当时第1年结业的时候我的是发报96码当时部队上 ...

我一直想学习发报。不太容易,关键是抄收,难度不小。尝试过几次都放弃了
旗舰 发表于 2019-12-31 12:19
发报这一行特别严,当时去了100多人去报讯队,出来了十几个,当时第1年结业的时候我的是发报96码当时部队上 ...

老前辈,厉害我是HAM,呼号BG9LM。以后向您请教

1871 发表于 2019-12-29 15:00
偶遇火腿,佩服佩服
发报这一行特别严,当时去了100多人去报讯队,出来了十几个,当时第1年结业的时候我的是发报96码当时部队上刚刚装备了发报考核微机,点画比例全部通过无一错码当时收报我的很一般120码左右,后来就在电台上执勤各种电台都接触过,小到零点几瓦,大到1.2千瓦,不说了,让我想起了当年的一段辉煌,有空我给你发几个图片,
w998 发表于 2019-12-28 16:36
comet 发表于 2019-12-9 18:14
电键的下触点是不是换成铜材?可更换的?

常熟的电键的触点是银的,一般等不到坏电键就报废了。

楼主做的不错,就是弹簧有点硬,弹性不好,原厂电键的弹簧是宝塔形,上小下大,柔和不生硬。
w998 发表于 2019-12-28 16:32
comm电波 发表于 2019-12-6 16:01
今天才发现有人做电建,我收藏的有小81上面的还有各种,电台电建,耳机,通情用语现在都忘光了,昨天我试了 ...

你厉害,还能发100码!!
收藏的有报底和明码电报本吗?
旗舰 发表于 2019-12-27 17:26

用手头的一些废料制作的,没有经验,先试制,然后再用黄铜正式制作
comm电波 发表于 2019-12-6 16:01
今天才发现有人做电建,我收藏的有小81上面的还有各种,电台电建,耳机,通情用语现在都忘光了,昨天我试了一下,现在还可以发100码左右,哈哈哈,
旗舰 发表于 2015-10-3 09:49
hammer11 发表于 2015-10-3 08:11
C1?还是C2?关注好久了 只是没有下手。

C2  功能够用了,性能也不错。对业余爱好者来说,绰绰有余。只是,齿轮是塑料的,心里不踏实(虽然我已用了4年了)。  C3是全金属齿轮

hammer11 发表于 2015-10-3 08:11
旗舰 发表于 2015-10-2 21:46
西玛特,对于业余爱好者而言,绰绰有余,足够了

C1?还是C2?关注好久了 只是没有下手。

旗舰 发表于 2015-10-2 21:48

哈哈,HAM    BG9LM 。

旗舰 发表于 2015-10-2 21:46
hammer11 发表于 2015-10-2 00:16
楼主用的车床是哪款 精度怎么样》?

西玛特,对于业余爱好者而言,绰绰有余,足够了
hammer11 发表于 2015-10-2 00:16
楼主用的车床是哪款 精度怎么样》?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条