5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

农用无人机的知识盘点和未来的发展

查看数: 3745 | 评论数: 39 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-10-13 09:31

正文摘要:

今天看到这个不错的文章,有很多农用无人机的知识,但我觉得太简单,我来补充一下: 三、农用无人机的附加成本 购买农业无人机并不只是单纯地买进就解决了所有问题,还有一些附加成本都是需要考虑的,这 ...

一叔 发表于 2015-10-17 14:13
609174917 发表于 2015-10-16 22:47
我觉得上一些大翼展的固定翼才是王道   直接形成生产力   电池已经到瓶颈了不是两三年能解决的     无论 ...

固定翼操作难度大。各有优势。

欢迎继续阅读楼主其他信息

opw369 发表于 2015-10-17 11:55
一叔 发表于 2015-10-15 21:15
兄弟是谁哦?放哪里了?

穿黄色衣服那张

609174917 发表于 2015-10-16 22:47
一叔 发表于 2015-10-14 09:11
这个应用实例还是不错的,再说,科技是发展的,如果电池更给力一些。。。

我觉得上一些大翼展的固定翼才是王道   直接形成生产力   电池已经到瓶颈了不是两三年能解决的     无论从飞控的发展  还是中国现状农业人口越来越少 大农场越来越多  农业植保飞机肯定会是个趋势  但是要务实  新型的喷农药陆地机械也在发展  三只高脚专业的喷农药机械已经出来了  已经走到了前面   我们还在试验   航空植保机  的优势是速度  其他全是劣势   就看怎么发挥这个长处   

eagler8 发表于 2015-10-16 15:13

一叔 发表于 2015-10-16 14:01
snowynight 发表于 2015-10-14 15:49
极飞的模式,乍一想很美,仔细想想,成本高,管理难,几乎是无法避免的把自己拖死。当然他们要是靠“政策 ...

极飞是一种重资产模式,落地成功的话,门槛是非常高的。
做成就王,做败就寇。
特别是我们在论坛上随意的叽歪的,容易多了,但一家公司的成功,不是这么容易的。

为了他们的理想,梦想,我支持他们!极飞加油!

一叔 发表于 2015-10-16 13:59
飞行小苗 发表于 2015-10-16 10:07
路过!极飞好低调啊!不过据说现在背景不一样了

极飞是一个有背景(beijing?)的人。
但,不过,现在低调才好,这样符合农民的特性。

飞行小苗 发表于 2015-10-16 10:07
路过!极飞好低调啊!不过据说现在背景不一样了
一叔 发表于 2015-10-15 21:15
opw369 发表于 2015-10-15 19:05
嘻嘻,谁把我放上去了

兄弟是谁哦?放哪里了?

opw369 发表于 2015-10-15 19:05
嘻嘻,谁把我放上去了
一叔 发表于 2015-10-14 18:15
snowynight 发表于 2015-10-14 15:49
极飞的模式,乍一想很美,仔细想想,成本高,管理难,几乎是无法避免的把自己拖死。当然他们要是靠“政策 ...

如果能做起来,极飞的模式,别人也进不了,门槛真的是太高了。

一叔 发表于 2015-10-14 18:14
nvidia88 发表于 2015-10-14 16:39
恩,分析的确实很有道理,但不够细致! 以后的农业无人机,多轴是主流,电池问题能解决,那再好不过了!

希望大家一起来讨论呢。
一叔 发表于 2015-10-14 18:13
snowynight 发表于 2015-10-14 15:54
如果极翼这种公司能也能被认可,那我除了“呵呵”二字之外没别的可说。

每个人都有表达自己的想法的权利,太主观,太偏见的看法,我不认可。
nvidia88 发表于 2015-10-14 16:39
恩,分析的确实很有道理,但不够细致! 以后的农业无人机,多轴是主流,电池问题能解决,那再好不过了!
snowynight 发表于 2015-10-14 15:54
一叔 发表于 2015-10-14 09:48
你们这些人,就喜欢带着有色眼镜看人。
我估计你连里边的文章内容都没有看就开骂了。

如果极翼这种公司能也能被认可,那我除了“呵呵”二字之外没别的可说。
一叔 发表于 2015-10-13 17:08
极飞的模式非常重,但做好的话,门槛就非常的高了。

极飞的模式,乍一想很美,仔细想想,成本高,管理难,几乎是无法避免的把自己拖死。当然他们要是靠“政策”来盈利的话,这种模式倒是利润最大,虽然不是长久之计也不利于这产业的健康发展吧。

小菜行不行 发表于 2015-10-14 14:26
极飞走的路线就和大疆不一样,更侧重专业领域,人在农业植保机发展上都到第三代产品了,只是名气没有大疆零度高而已,感觉还是相当牛掰的
一路同行 发表于 2015-10-14 11:04
一叔: 分享给大家,互相帮助吧!

天上的云 发表于 2015-10-14 11:02

一叔 发表于 2015-10-14 10:51
羊是黑色 发表于 2015-10-14 10:24
骂毛线,机翼K3那款前几天不是论坛有爆内部图吗?那做工真心差,换汤不换药,壳子看起来很高端,其实内部 ...

哦。我倒是没有看过这个内部图。但功能我朋友真的是飞过,真心不错的。

羊是黑色 发表于 2015-10-14 10:24
一叔 发表于 2015-10-14 09:48
你们这些人,就喜欢带着有色眼镜看人。
我估计你连里边的文章内容都没有看就开骂了。

骂毛线,机翼K3那款前几天不是论坛有爆内部图吗?那做工真心差,换汤不换药,壳子看起来很高端,其实内部呵呵

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条