5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

穿越机掉进池溏啦~

查看数: 3421 | 评论数: 43 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-10-19 11:01

正文摘要:

起飞没多久,一阵大风吹来,果断加大油门,图传瞬间断讯,听到机机的声音在不远处,关油门准备检机,不料........ 听见落水声,水花四渐,机机掉进池溏啦.... 打捞上岸时,电池已泡烂,请问要换什么才能起飞? ...

yunzhuo 发表于 2015-11-23 21:32
除了电机 其他够呛了  电机恐怕 也得换轴承

欢迎继续阅读楼主其他信息

狐狸精 发表于 2015-11-23 17:51
看来以后不敢在有水的地方飞!
kenlin2013 发表于 2015-11-23 09:26
CHB441889274 发表于 2015-11-22 17:07
一定不能通电,用吹风机吹干,电调把外皮扒了吹

四个电调全毁,只有电机跟镜头还活着,飞控接USB 读不出来,重新刷机又恢复正常

CHB441889274 发表于 2015-11-22 17:07
一定不能通电,用吹风机吹干,电调把外皮扒了吹
来自安卓客户端来自安卓客户端
zhululin心空 发表于 2015-11-21 15:49
我也掉过一次,开始电机失控还在不停的转,荷叶撑着两个电机泡在水里,完全泡在水里后就不转了,捞上来晒干过了几天才开机,完全正常.
太阳吧 发表于 2015-11-21 14:33
我上次落水不到10秒立马捞起来,就坏了个电调 就落在我旁边的水箱里
lawlaw36 发表于 2015-11-21 00:12
淡水一會沒死的
victorylide 发表于 2015-11-20 21:51
电机一般都没事,但是想电调,图传这样的就难说了,因为他们里面忽悠电源转换芯片,遇水后如果电源芯片输出级先短路,就会有烧坏芯片的可能,没有电源芯片的就不会有事。
表示沉痛哀悼!

如果有不想要的尸体,我可以回收哈。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1165372
xiehuangege88 发表于 2015-11-20 14:31
电机应该没事,其余难说!特别是电调!

kenlin2013 发表于 2015-10-21 00:27
beihaibear 发表于 2015-10-20 20:15
元件堪忧.应该不敢再用了换新的吧

除了电机有防水外,其它电子零件就算能用,谁知道哪天突然故障因而炸机呢

猪猪123 发表于 2015-10-20 20:52
表示慰问,我的也掉过河,那心情真是…
武杰杰 发表于 2015-10-20 20:20
电机应该没事
武杰杰 发表于 2015-10-20 20:20
下次要注意安全啊
beihaibear 发表于 2015-10-20 20:15
元件堪忧.应该不敢再用了换新的吧
kenlin2013 发表于 2015-10-20 17:30
hunterlyr 发表于 2015-10-20 09:34
会不会是电池电压的问题,轰油时,电压剧降,远低于图传的额定输入电压?

电池是双天,不便宜的,不会发生这种事!

beabea 发表于 2015-10-20 11:08

sghaden 发表于 2015-10-20 10:29
看起来挺可怜的
hunterlyr 发表于 2015-10-20 09:34
会不会是电池电压的问题,轰油时,电压剧降,远低于图传的额定输入电压?
傻小子↑ 发表于 2015-10-19 18:30
我的曾经也泡过水,不过风干后一点问题都没,继续飞
来自苹果客户端来自苹果客户端
longkousong 发表于 2015-10-19 17:00
有万用表的话,挨个测试呗
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条