5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

naze32飞控在线刷新变砖后的恢复

查看数: 9907 | 评论数: 15 | 收藏 30
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-1-18 13:49

正文摘要:

本帖最后由 r_adium 于 2016-1-18 13:55 编辑         今天收到NAZE32 10DOF,就刷新准备上机,结果在刷机界面就直接显示error,然后再刷机就显示naze no response from the bootl ...

wayone47 发表于 2016-5-12 16:23
好贴,顶一个,我也经常遇到类似问题。

欢迎继续阅读楼主其他信息

木森林的年轮 发表于 2016-5-9 12:50
网络问题,固件一直下载不下来。
a28624586 发表于 2016-2-10 12:48
人圭木南 发表于 2016-1-20 12:16
哎~~自己做死,楼主的办法也搞不定~看来只能返厂了..

TS置高(+3-+12V),选择进入BootLoader

不用返厂的 你的和我的一样 只要换最新版本的刷固件的软件就好了

人圭木南 发表于 2016-1-20 12:16
哎~~自己做死,楼主的办法也搞不定~看来只能返厂了..

TS置高(+3-+12V),选择进入BootLoader
...延时100毫秒
DTR电平变低(-3--12V)释放复位
RTS维持高
开始连接...3, 接收到:1F
在串口COM252连接成功@230400bps,耗时312毫秒
芯片内BootLoader版本号:3.1
芯片PID:00000422
芯片FLASH容量为65535KB
芯片SRAM容量为65535KB(此信息仅供参考,新版本芯片已不包含此信息)
96位的芯片唯一序列号:837CFFFFFFFFFFFF0FF0B649
读出的选项字节:
AA55FF00FF00FF00FF00FF00FF00FF00
芯片做全片擦除失败

BUG133 发表于 2016-1-20 10:26
其实短接boot直接就能刷,stm32出厂就有bootloader,我stm32烧了,买了片新的换上去,短接就刷上了,多等会儿,bootloader启动慢
raysu 发表于 2016-1-20 09:41

生活如此多娇 发表于 2016-1-20 09:34
MARK一下
人圭木南 发表于 2016-1-20 08:31
我的f3关了第一个端口,连不上地面站了。。楼主的这个方法我去试试看!
来自苹果客户端来自苹果客户端
loinking 发表于 2016-1-18 20:42

采花郎 发表于 2016-1-18 20:06
以前我给cc3d刷过taulab的固件
后来发现刷了之后怎么也刷不回原来的openpilot固件了
好失败
088704 发表于 2016-1-18 17:08
好贴顶
猫了个咪的呀 发表于 2016-1-18 15:37
出现过这种情况,怎么弄都不行,放了一晚上又莫名其妙好了
zuiaimoxing 发表于 2016-1-18 15:18
感谢分享!
keyzheng 发表于 2016-1-18 14:53

就是这个方法,这类开源飞控变砖就是丢失bootloader,其实就是芯片自变成引导程序。重新刷上就好了。其实没有bootloader,你用你这个软件找到源代码生成的二进制文件直接刷进去就能用,但是调试就只能调源代码再往里刷了。我曾就玩MWC就是这样的。有bootloader才可以用调参软件。

lovefly@2012 发表于 2016-1-18 14:41
也曾遇到过问题,后来下载文档解决了,跟lz的办法一样。不过这样的情况很少出现。

mark,以后变砖可以用
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条