5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

锂电池极片是不沾焊怎么办

查看数: 3926 | 评论数: 28 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-1-26 17:04

正文摘要:

买了几个4s电池,拆成3s,悲催了,极片竟然不沾焊,买了goot强力焊剂,还是不行,求大神指点一下,扣扣654766494,谢谢了!

卷尺 发表于 2016-2-12 16:16
电极没有转镍,喜闻乐见了,就算磨穿一样上不去锡。
解决的办法  1.打孔穿线,压紧上锡   2.找有电焊机的店家接个铜片

欢迎继续阅读楼主其他信息

郑戴 发表于 2016-2-11 22:45
用小锉锉一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
DreamAngel 发表于 2016-2-8 13:28
摩擦摩擦,摩擦得粗糙就可以了
hulandy 发表于 2016-2-8 11:18
只能做设备电了。我试着打了很多小细孔,然后用铜丝绕。没有什么好办法除非有专业设备。叫什么点焊机
MicroRasus 发表于 2016-2-8 04:20
你买的是无铅焊剂?或者记得焊接时候要把旧的焊剂清理干净再焊,因为厂商用的焊剂可能和你的不一样,这样也可能焊不上
100Z 发表于 2016-2-7 19:03
你买的这个助焊剂我也买了浪费钱,最后买焊铝的焊线焊上,不过焊铝的焊线很伤烙铁头,有腐蚀性,焊了要锉刀修复烙铁头
远走高飞 发表于 2016-2-7 12:06
6686 发表于 2016-1-26 18:20
打孔,绑铜线再焊接

赞!
来自安卓客户端来自安卓客户端
youbaoshun123 发表于 2016-2-7 08:48
dujvhuiyan 发表于 2016-2-7 08:45
不行的,我去电子城,老板说要用焊机,你都能焊那我们吃啥?!!!

我都做好多电池组了,点焊是好用,不过焊锡也能搞定啊,买的电池都是焊锡搞得
dujvhuiyan 发表于 2016-2-7 08:45
youbaoshun123 发表于 2016-2-6 21:39
看设备专业  这都焊不上  我也是醉了  怎么我就能焊呢
打磨下电极  好使

不行的,我去电子城,老板说要用焊机,你都能焊那我们吃啥?!!!
youbaoshun123 发表于 2016-2-6 21:39
看设备专业  这都焊不上  我也是醉了  怎么我就能焊呢
打磨下电极  好使
zhuanzhuan 发表于 2016-2-6 10:43
只能用点焊机
雨不能停 发表于 2016-1-30 11:37
小心电池太热烧起来了...
zhaoyu3517 发表于 2016-1-29 10:31
打磨一下在上助焊剂试试
侯伟玺 发表于 2016-1-28 09:34
如果你长时间各种焊的话电池性能会弱很多
带你装逼带你飞 发表于 2016-1-27 21:16
我爱你们2015 发表于 2016-1-27 19:33
用不锈钢助焊的,,,能上焊锡。。。。透明的水状助焊剂。。。。。。
上山下山 发表于 2016-1-26 23:07
八成是拆的时候不是焊下来,是剪下来的吧
1003135321 发表于 2016-1-26 22:44
你用刀片刮一下,看露不露铜,如果不露你就只能打孔了
ttc 发表于 2016-1-26 22:19
你拆的时候没注意看,每个极片上都有焊盘,很容易上锡的。
结果你剪掉了有焊盘的一面结果就这样了。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条