5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

简单diy天线,效果比原装的更好!

查看数: 2301 | 评论数: 16 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-3-13 21:38

正文摘要:

穿越机用的是tx6721发射模块50块钱,别人送的,用3叶草天线距离7米没信号,3dbi编装天线10米没信号,这个图传有何用!!于是抱着搞坏无所谓的原则,用3根12.65cm的多股电线一头直接焊在信号线上,一头焊在地线上,三 ...

happyer 发表于 2016-3-31 18:27
大神玩的就是不一样.

欢迎继续阅读楼主其他信息

asd3330303 发表于 2016-3-14 19:10
今天测试了,自制三叶草的距离是自制鞭装天线的一半,三叶草距离在100-150米这样子,要是穿越机没有灯,目视基本看不到了,转弯的时候没有雪花。感觉不错,就是距离还是太短了,可能是发射模块本身就虚标,毕竟原价50的发射,还不是全新的不能要求太高。反思室内测距,可能是室内有利于信号的反射,所以还能50米。要是你们的图传快退役了可以像我这样玩。

asd3330303 发表于 2016-3-14 11:56
三栖模迷 发表于 2016-3-14 11:38
谢谢楼主的回复。问一下,三叶草天线的接法也是你这种接法吗。

商品的多了馈线,馈线是有一定电阻的
来自安卓客户端来自安卓客户端
三栖模迷 发表于 2016-3-14 11:38
asd3330303 发表于 2016-3-13 23:40
看你发射器的频道选择,2.400g波长是13cm,我的发射机我只用一频道,频率是2.370g,精确的波长是12.65822 ...

谢谢楼主的回复。问一下,三叶草天线的接法也是你这种接法吗。

asd3330303 发表于 2016-3-13 23:40
三栖模迷 发表于 2016-3-13 23:22
有什么依据吗,导线长度为什么是12,65厘米。

看你发射器的频道选择,2.400g波长是13cm,我的发射机我只用一频道,频率是2.370g,精确的波长是12.658227cm,要是你只知道你的图传是2.4的话可以用13cm,估计差别不会太大

asd3330303 发表于 2016-3-13 23:35

天线也是电线,只不过为了固定形状,成品的天线都是用单芯硬线的,我的为了方便放在背包就用多股线

asd3330303 发表于 2016-3-13 23:33
gzw_8097 发表于 2016-3-13 22:38
是不是sma座子不行了,内孔大了?

要是接触不良的话500mw的功率应该会烧发射器

三栖模迷 发表于 2016-3-13 23:22
有什么依据吗,导线长度为什么是12,65厘米。
不死春哥 发表于 2016-3-13 23:22
电线也可以?
joh123 发表于 2016-3-13 23:14
用回原厂第感角靠谱些
cry-devil 发表于 2016-3-13 22:51
期待测试结果。
gzw_8097 发表于 2016-3-13 22:38
是不是sma座子不行了,内孔大了?
asd3330303 发表于 2016-3-13 21:49
成本1毛钱都不到
asd3330303 发表于 2016-3-13 21:49
顶呀,这么好的技术
asd3330303 发表于 2016-3-13 21:48
294010279 发表于 2016-3-13 21:46
应该是接头虚焊了吧,你一加固就好了,换回成品天线应该没问题了

应该不是,焊得挺好的
294010279 发表于 2016-3-13 21:46
应该是接头虚焊了吧,你一加固就好了,换回成品天线应该没问题了
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条