5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

车床限位导杆制作:可移动、带刻度。

查看数: 8674 | 评论数: 28 | 收藏 13
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-3-24 21:26

正文摘要:

像我一样的车床新手,总是担心车刀撞卡盘,还有车内圆看不到深度,很闹心。 于是决定试做一个可调节的限位导杆,并可以直观地指示深度。 根据前次的经验,作了一些改进...更加方便、直观、准确。

jyz18 发表于 2019-2-14 16:31
用行程开关控制电子挂轮,这样自动走刀就安全了。但车螺纹时怎么不乱丝是个问题

欢迎继续阅读楼主其他信息

大姆指的小窝 发表于 2019-2-14 14:22
刻度尺做的不错
guangming 发表于 2019-2-8 18:37
yeduwuren 发表于 2016-12-1 11:09
要预防撞车,只需用一个限位开关,固定在轨道或床身上,开关控制总电源,一旦大托板触碰到限位开关,就断电 ...

许多设备就是这样的,叫行程开关或限位开关,到时直接切断供电交流接触器。
以柔克刚 发表于 2017-1-28 18:17
机械的精度不一定很高,做个光栅精度会很高的
nige62 发表于 2017-1-28 12:48

接近开关、接触器什么的   防撞电控才对吧

贴个直尺  也是木工做事情的思路  
车床这个方向上放个百分表倒是常见的

jtdst 发表于 2017-1-17 20:05
相当不错。
bg4jlc 发表于 2017-1-16 20:24
确实不错!看得出楼主注重细节
机械之魂 发表于 2017-1-12 22:45
好好,好了好,好了。好方法。淘信誉发言。
ziyoudj 发表于 2016-12-3 23:52
今天刚定的床子 ,咱也加入有床一族了,我是小白,从头学起............
yeduwuren 发表于 2016-12-1 11:09
要预防撞车,只需用一个限位开关,固定在轨道或床身上,开关控制总电源,一旦大托板触碰到限位开关,就断电停机。
hammers 发表于 2016-10-9 22:41
嘿嘿   宝哥....不错嘛
老慢牛 发表于 2016-10-9 19:28
越来越漂亮了,赞,遗憾你的其他贴看不见了,我老想参考你做的小铣床切割机等等,能不能再发出了,盼望。
comet 发表于 2016-8-2 09:51
13楼不像“小白”呀。这个问题提得好,要保证不撞车。开合螺母有个旋转角,是个渐合(渐开)过程,不是个“触发点”,设好这个控制位置很重要。
离休车工 发表于 2016-8-2 09:13

这个实用。

契而不舍 发表于 2016-6-30 07:38
不错,学习下!
tuanaiai 发表于 2016-6-26 14:59
收台小铣,主要加工45钢、不锈钢,精度5丝内,加工行程能达到20cm*20cm左右,有出的联系我
sh-c0618a 发表于 2016-6-24 10:17

小白问个问题,您这个限位的做的很漂亮!!!赞一个!!!

但是疑问来了,如果用自动走刀的话打拖板到达限位的位置后开合螺母与大丝杆仍然是闭合的,如果不及时分离开合螺母的话势必是要损坏螺母或者丝杆的;

有没有办法做一个相对简单点的机械结构件让大拖板到达限位的位置后开合螺母自动分离?????求高手解答!!!

pulticat 发表于 2016-6-23 22:06
确实不错!看得出楼主注重细节
cddaba 发表于 2016-3-26 20:59
惠民 发表于 2016-3-26 19:22
我也说不象新手,呵呵。

哈哈!

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条