5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手求教分电板问题

查看数: 3940 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-3-29 19:32

正文摘要:

大神们,我想用硅胶线把电调焊接在一起(各电调间均并联),以代替分电板,不知下面的简图原理行不行,若不对,还望懂的或者搞过的前辈们指点!

superzhengyi 发表于 2016-4-2 00:03
是的!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙灬漠 发表于 2016-4-1 23:48
superzhengyi 发表于 2016-4-1 23:45
啥意思!?

就是自己用硅胶线把电调和电源连在一起,代替分电板!
来自苹果客户端来自苹果客户端
superzhengyi 发表于 2016-4-1 23:45
啥意思!?
沙灬漠 发表于 2016-3-30 15:48
liujiang168 发表于 2016-3-30 15:36
你的原理图没问题,再多两、三个抽头备用就行了,然后记住给飞控用电调BEC供电只留第一路供电,剩下三路 ...

好得,十分感谢,晚上回去就开始焊接!      
liujiang168 发表于 2016-3-30 15:36
沙灬漠 发表于 2016-3-30 15:23
大神,像我草图中画的那样,直接连可以吗,真害怕把电调或者飞控什么的烧掉?你做的东西,还有留图吗,或 ...

你的原理图没问题,再多两、三个抽头备用就行了,然后记住给飞控用电调BEC供电只留第一路供电,剩下三路挑出供电,只留信号及地线就行了。我当时装机内部没留相片,但穿越流行初期时有很多贴子教装机都会说到不用分电板,只接把电调和电池插头并联式焊接就行,你可以收一下老贴子。

沙灬漠 发表于 2016-3-30 15:25
51年的小春春 发表于 2016-3-30 14:44
焊好后直接用胶带一包,OK

我也是那么想的,只不过从来没弄过,害怕烧东西,所以来问问论坛里的前辈们!

沙灬漠 发表于 2016-3-30 15:23
liujiang168 发表于 2016-3-30 13:43
完全可以的,也是一个减重的好办法,但一定要焊好用做好绝缘工作,且留好12V降压抽头备用,5V供电有BEC的电 ...

大神,像我草图中画的那样,直接连可以吗,真害怕把电调或者飞控什么的烧掉?你做的东西,还有留图吗,或者电路草图,可否给出,以供参考,十分感谢!  
51年的小春春 发表于 2016-3-30 14:44
焊好后直接用胶带一包,OK

liujiang168 发表于 2016-3-30 13:43
完全可以的,也是一个减重的好办法,但一定要焊好用做好绝缘工作,且留好12V降压抽头备用,5V供电有BEC的电调就有,否则还得留好5V降压抽头,我的第一部250就没用分电板。
沙灬漠 发表于 2016-3-30 13:40
51年的小春春 发表于 2016-3-30 13:30
火线跟火线捆一起,零线捆一起

可以一试,感觉能省不少空间!
沙灬漠 发表于 2016-3-30 13:39

哦哦,嘿嘿,画草图没注意!!

51年的小春春 发表于 2016-3-30 13:30
火线跟火线捆一起,零线捆一起

Flameout 发表于 2016-3-30 12:58
沙灬漠 发表于 2016-3-30 12:56
什么意思,还望明示!

它的线。。。

沙灬漠 发表于 2016-3-30 12:56

什么意思,还望明示!   

沙灬漠 发表于 2016-3-30 12:54
51年的小春春 发表于 2016-3-29 21:02
火线跟火线一起连,零线一起连,没事

恩,晚上回去试试,主要是我想把飞控、分电板和图传放都放在穿越机的机体内,但是分电板又太大占位置,才想把分电板去掉!
沙灬漠 发表于 2016-3-30 12:52
蒋赏 发表于 2016-3-29 20:47
我原来有搞过粗硅胶线分成四根细线,用四轴上,没问题

好的,多谢,晚上回去弄一下试试!!
Flameout 发表于 2016-3-29 23:29
第二个。。。
51年的小春春 发表于 2016-3-29 21:02
火线跟火线一起连,零线一起连,没事
蒋赏 发表于 2016-3-29 20:47
我原来有搞过粗硅胶线分成四根细线,用四轴上,没问题
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条