5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有一个很有技术的问题请教模友们

查看数: 2608 | 评论数: 48 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-3-31 21:36

正文摘要:

比较急,就是用于机场驱鸟的固定翼可能性,能否实现呢?要求是飞行半径在两公里,留空时间要在一个小时左右,要带图像传送,能够携带驱鸟弹,驱鸟弹一颗重五十克左右,起码要带五颗以上,加上发射器,螺旋桨声音越大 ...

APEX003 发表于 2016-7-26 15:02
油动的声音大,一个小时肯定时间太长,那你就2架换着飞

欢迎继续阅读楼主其他信息

火花塞 发表于 2016-7-26 10:59
我每天看贴无数,
基本上不回贴。
后来发现这样很傻,
很多比我注册晚的人分数都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次。
帮LZ把贴子顶上去。
我也顺便挣点分
来自安卓客户端来自安卓客户端
油电混合11 发表于 2016-7-25 11:28
我也觉得不可行:航模的动力再大也经受不住任何真飞机窝喷发动机的“吸”、与“吹”的,这事一定要三思。。。。。。
Daly 发表于 2016-7-24 18:00
上纵横的大鹏吧
追梦行者 发表于 2016-7-24 14:20
你是哪个机场啊,不同鸟有不同驱鸟办法。
来自苹果客户端来自苹果客户端
小菜不加盐 发表于 2016-7-21 21:56
机场还是人力吧
wowsjl 发表于 2016-4-2 07:31
机场不是有驱鸟器的么?那东西不行么?
苍穹老鹰 发表于 2016-4-2 00:24
钟家飞魔 发表于 2016-4-1 23:47
这招很久远之前就用了,效果差强人意

我以前见过一些军事基地里居然养了一些军雕,好大的个头,之前不知干啥用,后来才知道专门用来追踪目标和猎鸟的,叫你们领导买个雕吧

钟家飞魔 发表于 2016-4-1 23:47
苍穹老鹰 发表于 2016-4-1 23:13
举国上下都呼吁安全第一,的确不容忽视啊;试试在机场装喇叭,播放小鸟天敌的动物类声音,一个拙见,各位勿 ...

这招很久远之前就用了,效果差强人意
钟家飞魔 发表于 2016-4-1 23:46
hmmwv 发表于 2016-4-1 23:41
要求续航时间长又不需航程和速度,其实我觉得用滑翔机再好不过了,找个肚子大点的滑翔机,应该不是太困 ...

很有建设性
hmmwv 发表于 2016-4-1 23:44
要求续航时间长又不需航程和速度,其实我觉得用滑翔机再好不过了,找个肚子大点的滑翔机,应该不是太困 ...

对了,顺便说个小经验,弄个电动车防盗器的喇叭,装飞机上,接个小电池就可以呜哇呜哇的响很久。省电,声音还十分洪亮。

要求续航时间长又不需航程和速度,其实我觉得用滑翔机再好不过了,找个肚子大点的滑翔机,应该不是太困难。至于空域协调的问题,理论上来说,机场范围有很多地方飞机是用不到的,避开五边航线,避开进离场航路,在飞控上设一下电子围栏,还是可以实现的。关键,是要保持持续有人监控即可。另外有个问题我其实也思考了很久,就是是否有可能把应答机小型化,装到无人机上面,这样可以把无人机也纳入二次雷达的管理,最起码雷达范围内所有的飞行目标,在二次雷达上管制员都能够看到。不考虑TCAS的复杂功能,只是实现最基本的应答机功能的话,理论上来说,不会太复杂才对。。。。。。

举国上下都呼吁安全第一,的确不容忽视啊;试试在机场装喇叭,播放小鸟天敌的动物类声音,一个拙见,各位勿见笑了
举国上下都呼吁安全第一,的确不容忽视啊;试试在机场装喇叭,播放小鸟天敌的动物类声音,一个拙见,各位勿见笑了
康哥杀 发表于 2016-4-1 22:40

这个很好解决啊,带的那些东西都是小事,留空达不到一小时,但是大部分是可以达到40分钟的,搞两架不就得了
fshwg 发表于 2016-4-1 21:44
有现成无人机卖,专业的,可靠性高,取下消
声器就够大声了。
大卫 发表于 2016-4-1 18:57
用汽油动力,选择大翼展的滑翔机类型,应该可以续航1小时,距离2公里遥控和图传要加功放了,可以考虑两套遥控器,一套控制正常飞行,另一套控制放迫降伞,失控时放伞迫降。
joh123 发表于 2016-4-1 13:32
多轴在机场空域飞行,其本身也会有概率成为安全隐患
skierado 发表于 2016-4-1 12:51
qmjwhm 发表于 2016-4-1 00:03
不太现实吧,现在中国的机场那么繁忙,弄不好,鸟没赶走,你这大鸟反而酿成空难啊。

bianyongfang88 发表于 2016-4-1 11:44
2m 翼展 2w mah 差不多一个小时了吧
主要是飞控要稳定啊,要有冗余的飞机,不然是麻烦
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条