5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

制作复材滑翔机如何选用玻璃纤维布和环氧树脂胶

查看数: 10117 | 评论数: 38 | 收藏 41
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-4-4 09:38

正文摘要:

做了一段时间的轻木滑翔机,经常摔得心疼;便萌生了尝试做复材滑翔机的想法。但去某宝逛了一圈,发现玻璃纤维布和环氧树脂胶规格品种数不胜数,不知道咋么选择。现在玻璃纤维布暂定用0.1那种的(主要 ...

5imoto 发表于 2024-5-17 11:10
0.1的玻纤就太重了,一般机翼用0.06的

欢迎继续阅读楼主其他信息

GLOW 发表于 2024-1-16 13:01
https://www.lefevere.eu/modellflug/js3-build/这个可能有点用
飞瘾少年 发表于 2020-3-4 20:43
好贴帮顶,萌新入坑
19956216 发表于 2019-11-6 12:33
路过帮顶
知文莳军 发表于 2019-9-30 09:23
这是往骨灰级玩家进步的节奏
darkworld2000 发表于 2019-9-25 09:52
ruixue_1122 发表于 2019-4-19 15:59
请教一下,表面毡是什么东西,作用是什么?为什么要铺在玻璃布的外面?谢谢。

你好 N年没有上这个论坛了 你提出的这个问题是这样的  表面毡是用来更好的提取模具形状,它是一种特殊的纤维布能够使成品具有更好的表面效果,不会出现别的玻纤布固化后的网格现象
1343147001 发表于 2019-9-11 08:08
陌上花开 发表于 2016-4-4 11:34
我才刚入门,也不是骨灰玩家,不划算上碳纤维

用炭的做重不?

来自安卓客户端来自安卓客户端
ruixue_1122 发表于 2019-4-19 15:59
darkworld2000 发表于 2016-4-4 17:46
你做玻璃钢或者说是复合材料的飞机,你可以按照以下的原则选择:
先说玻璃布,按照一般选择,玻璃布在单层 ...

请教一下,表面毡是什么东西,作用是什么?为什么要铺在玻璃布的外面?谢谢。
如果有如果 发表于 2019-3-19 11:20
yunzhuo 发表于 2016-4-4 14:23
都看一下DLG制作教程  视频

是论坛里面的吗
小狗狗1 发表于 2017-1-24 12:14
cuccess 发表于 2017-1-19 19:06
补充一下,E44和E51可以用,现在我们用191和196替代,不多解释,用了就知道。如果楼主不幸在北方的话,用E系 ...

能说的详细点么?191更适合北方么?
非一般基情 发表于 2017-1-24 11:14
比例要把握好
77126 发表于 2017-1-20 11:27
围观
77126 发表于 2017-1-20 11:26
围观
cuccess 发表于 2017-1-19 19:06
补充一下,E44和E51可以用,现在我们用191和196替代,不多解释,用了就知道。如果楼主不幸在北方的话,用E系列,就是作死。
dlljmx 发表于 2017-1-19 16:33
这个必须顶

飞行猫……康正 发表于 2017-1-10 06:21
darkworld2000 发表于 2016-4-4 17:46
你做玻璃钢或者说是复合材料的飞机,你可以按照以下的原则选择:
先说玻璃布,按照一般选择,玻璃布在单层 ...

学习了

xxxllcc 发表于 2017-1-9 14:37
学习
猪是的念来过倒 发表于 2016-12-3 15:03
2100748808 发表于 2016-4-4 11:31
如果要求低的话就环氧 如果要求高的话,胶水就有贵的当然买贵的啦

请问还有什么哪些质量好点的胶水?

wienne 发表于 2016-12-1 17:37
在这条路上,已走了一半。
步步是坑,处处崴脚。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条