5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

更换电机轴承

查看数: 1865 | 评论数: 14 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-4-27 13:50

正文摘要:

2814电机用了一段时间, 发现电机有噪音,可能是电机轴承有问题,看了几个换 轴承的精华帖,帮助不少, 撬开卡弹之后,发现朗宇电机的两个轴承都顶不出来,无论是用专门的轴承工具还是罗丝刀,都不行, 难道是胶水 ...

少林小子 发表于 2016-5-8 16:47
哈哈哈,妙啊,学习了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
pcdiy001 发表于 2016-5-8 13:08
jeanshappy 发表于 2016-5-8 00:25
请问加纸的目的是什么,没搞明白

防漏,参见姨妈巾

jeanshappy 发表于 2016-5-8 00:25
请问加纸的目的是什么,没搞明白
来自安卓客户端来自安卓客户端
coolman8 发表于 2016-4-30 18:13

這個應該是從裡面頂出來的吧,

加熱一下吧!漆包線挺耐熱的,

以前用的變壓器,那麼熱,裡面的漆包線都不怕

你今次弄的這個,可以直接放螺絲刀的就不用加紙巾的了

老炮儿 发表于 2016-4-30 16:56
今天是用電鉻鐵加熱軸承, 调至400度, 然后用罗丝刀顶,还是顶不动。。。

flyzzj80 发表于 2016-4-28 21:08
coolman8 发表于 2016-4-27 16:39
應該是加了膠水的,

先用【沙發】說的方法,塞了紙巾進去,預備好,

今天试了一下,这种方法很管用!告别野蛮粗暴。
来自苹果客户端来自苹果客户端
flyzzj80 发表于 2016-4-27 17:51
这些方法都比较温柔,反正轴承坏了,直接用8毫米的钢丝顶住内圈砸
小云南 发表于 2016-4-27 17:45
用风枪加热一下,轻轻一敲就下来了,或者拿筷子顶一下
coolman8 发表于 2016-4-27 16:41
老炮儿 发表于 2016-4-27 15:58
用风枪加热了一下, 还是很紧, 用火加热??

不能用火,

會傷了漆包線的漆,電線會短路

coolman8 发表于 2016-4-27 16:39
應該是加了膠水的,

先用【沙發】說的方法,塞了紙巾進去,預備好,

用電鉻鐵加熱軸承,差不多了就用東西把紙巾及軸承頂出來
老炮儿 发表于 2016-4-27 15:58
用风枪加热了一下, 还是很紧, 用火加热??
126P 发表于 2016-4-27 14:13
要是沾了轴承胶可以加热一下,然后用手纸卷成团从下面塞进去,轴承的内圈环稍微小于定子内径,可以顶出来,2216就这么弄的。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条