5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无人机驾驶证?什么鬼,没证飞飞机会不会被拘留?

查看数: 4167 | 评论数: 18 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-5-7 10:51

正文摘要:

在无人机领域中,“考证”这一论调由来已久,无人机也是新行业,所以各种考证培训之类的龙鱼混杂,层出不穷,让机友们头晕眼花,那么无人机考证到底是个什么鬼?都有哪些证?今天我们就一起来八一八无人机考证的那些 ...

darthvider 发表于 2016-10-1 20:27
我儿子玩遥控飞机也得去考个AOPA?呵呵哒,你们想钱想疯了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
wxm741127 发表于 2016-9-29 16:36
作为普通玩家没必要担这个风险,能靠无人机找吃的人不多,大疆一出把航拍的门槛降低了,也就是说要靠航拍找钱难了,何换说里面还有有资源的老手,玩玩就得了,出了事一般的人是承受不了这个后果的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
幻影旋风 发表于 2016-9-19 17:12

去远方 发表于 2016-5-15 00:04
关注
yangfengtong 发表于 2016-5-14 16:14

还是培训吧,我朋友公司是做这个的免费培训呢  ,还招聘飞手,听说待遇很优厚,留个电话可以咨询一下0451--81359777.

天空001 发表于 2016-5-11 16:19
会被拘留,你还是不要飞了
wangzhengtatata 发表于 2016-5-8 12:48
空军还没发话,一切机构 都是屁。呵呵,
地狱 发表于 2016-5-8 12:13
红心 发表于 2016-5-8 12:08
专业

来自苹果客户端来自苹果客户端
地狱 发表于 2016-5-8 12:13
Fred1112 发表于 2016-5-7 11:21
倒是学习了,但是这样的一些门槛,就是告诉我们,飞飞机不是天高任鸟飞,而是在天上你也要跟在地上一样,有 ...

红心 发表于 2016-5-8 12:08
地狱 发表于 2016-5-7 14:48
skypup 发表于 2016-5-7 11:21
目前已知的有3种证:

AOPA、ASFC、人社部

是这样,asfc价格亲民很多
地狱 发表于 2016-5-7 14:47
倒是学习了,但是这样的一些门槛,就是告诉我们,飞飞机不是天高任鸟飞,而是在天上你也要跟在地上一样,有 ...

哈哈,犀利
地狱 发表于 2016-5-7 14:47
skypup 发表于 2016-5-7 11:05
遇到持证的人,主要分为2类:

一类是持教员证(固定民、直升机或多旋翼)的,主要是因为公司需要他们的 ...

是这样吗?
helicopter007 发表于 2016-5-7 13:27
这个课题不错,有待于研究
—丑小鸡— 发表于 2016-5-7 12:28

一类是持教员证(固定民、直升机或多旋翼)的,主要是因为公司需要他们的 ...

+10086

倒是学习了,但是这样的一些门槛,就是告诉我们,飞飞机不是天高任鸟飞,而是在天上你也要跟在地上一样,有条路给你走。要飞,你要准备很多人民币,要赔很多笑脸给人家。

一类是持教员证(固定民、直升机或多旋翼)的,主要是因为公司需要他们的教员证开 AOPA 之类的培训班圈钱。这里有老模友真正的高手(特别是AOPA的固定翼教员证,暂时比较难考),也有少数持多旋翼教员证的用玩具多轴都飞不了8字的菜鸟。

另一类是持多旋翼机长证(仅限多旋翼),许多之前在工厂做流水线的,希望通过考证来改变自己的职业轨迹。他们也就能飞飞类似零度的傻瓜型消费级无人机,需要进行二次培训才能真正有能力去作业。

chenzhe0704 发表于 2016-5-7 11:00
应该是看什么地方吧,不是说北 京上海都禁 飞了嘛
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条