5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

翻滚坠机,求高手分析,多谢

查看数: 3470 | 评论数: 41 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-11-20 19:04

正文摘要:

本帖最后由 waaawo 于 2016-11-20 19:07 编辑 之前的四合一电调烧坏了,刚刚换的好赢bl-s电调,结果问题比以前更严重,以前是翻滚时有一定几率失控翻到地上,现在只要上下抽几次油门就翻滚坠机,附上黑盒截图,每 ...

米兰我的信仰 发表于 2016-12-8 22:50
我换了那个满油的电机就好咯

欢迎继续阅读楼主其他信息

OLGWAMX 发表于 2016-12-7 07:14
上次我的250撞了(cc3d),再开机就像电机缺相一样,怠速调节的时候,滑块拉到很大树脂才转,只是高速狂转几秒,最后发现是电机问题,把电机放固定翼上也能用
来自苹果客户端来自苹果客户端
wu2513 发表于 2016-12-6 09:39
vicong 发表于 2016-12-5 18:42
就是P值,不要问我怎么调,

哦哦,PID我也会调整,在控上也把方向进程相应缩短, 也是不行,一打急就还会某几个电机会瞬间停转,然后油门开最大调整姿态,导致失控, 这样是飞控问题吗?单个电机,电调,瞬间满油门是正常的 响应也挺快没有任何问题的,能给点建议我吗,麻烦了(主要体现在打方向上,其他翻滚啊 都正常)

vicong 发表于 2016-12-5 18:42
wu2513 发表于 2016-12-5 12:01
如何调整感度?

就是P值,不要问我怎么调,

wu2513 发表于 2016-12-5 12:01
vicong 发表于 2016-12-1 18:44
把感 度调小些试试,很多是因为感 度造 成的
还是就是BF对震动非常敏感,看看马达是不是已震动很大了,

...

如何调整感度?

yangxianyu 发表于 2016-12-5 11:00
硬件的问题
wu2513 发表于 2016-12-5 10:29
我的是打方向急速打到尽 电机就会在一瞬间停转,然后导致失控炸鸡,也是飞控的问题吗?看了一下其他的帖子。油门行程瞬间打满 电机是马上就启动的 也没有什么问题。
vicong 发表于 2016-12-1 18:44
把感 度调小些试试,很多是因为感 度造 成的
还是就是BF对震动非常敏感,看看马达是不是已震动很大了,

bestseries 发表于 2016-12-1 17:50

来自安卓客户端来自安卓客户端
bestseries 发表于 2016-12-1 17:50
堵转是什么意思啊?我的问题是某个电机狂转不止导致自旋炸机…
bestseries 发表于 2016-12-1 17:49
生活如此多娇 发表于 2016-12-1 11:16
楼主 你可以检查下你的电机,我猜是不是还是用的原来的老电机。
翻滚失控我认为就是两个因素,电机+电调! ...

我现在的情况是老电机2300kv不炸 新电机2700kv 3s不炸 4s炸…
生活如此多娇 发表于 2016-12-1 11:16

楼主 你可以检查下你的电机,我猜是不是还是用的原来的老电机。
翻滚失控我认为就是两个因素,电机+电调!原因只有一个“”堵转“”!
电机断线或者电调质量差导致堵转
这两个因素我都遇到过,都导致了翻滚炸机,特别是电机断线的(只断了一根漆包线),一翻就失控;重新接好线后(不要问我怎么接的,自己想想很简单)随便怎么翻都正常!

daijiong 发表于 2016-12-1 09:42
个人认为BLS固件还是不太稳定 飞了几次坏了两个电调后果断换回BL固件的电调了
xgs610 发表于 2016-12-1 02:42
FOXTWO 发表于 2016-11-30 15:27
这么重要的问题 居然没人发帖研究过?  翻滚抽风很严重  都不敢放开飞   

http://bbs.5imx.com/forum.ph ...

我看了你的帖子,里面第一个失控炸鸡的情况和我一摸一样,我觉得应该是飞控问题,新飞控还在路上,等我换了试试看。
guoguo321 发表于 2016-12-1 00:05
进角调到最大,刹车关掉,加速度计关掉试试
来自苹果客户端来自苹果客户端
FOXTWO 发表于 2016-11-30 15:27
这么重要的问题 居然没人发帖研究过?  翻滚抽风很严重  都不敢放开飞   

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1239902
我的同样情况

有人说BS BLS都会抽  dshot不会抽 不知道是不是真的
bestseries 发表于 2016-11-30 14:28
你之前那个失控旋转炸机确定是飞控的问题了吗?我最近又遇到了…上4s电池才会,3s电池不会。
dinosaur88 发表于 2016-11-21 23:40
飞豹的机子真不省心啊
waaawo 发表于 2016-11-21 21:04
问题找到了,飞控坏了。在此要感谢飞豹,虽然没机会参加比赛拿三倍奖金,但让我修机水平突飞猛进
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条