5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY船轴&船舵

查看数: 7049 | 评论数: 46 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-11-30 11:20

正文摘要:

本帖最后由 老大不小草 于 2016-12-5 12:55 编辑 材料:8*7不锈钢管;3mm不锈钢条;3*7轴承若干

老大不小草 发表于 2017-2-21 15:08
xaut 发表于 2017-2-21 09:11
这把刀磨快些能干掉游泳的不?

为了安全,我把刃口打磨了一下,手摸上去不会割伤了。这刀买来就很快的了,要是不打磨刃口又刚好碰巧了,在水里杀条鱼或水蛇什么的绝对没问题。

欢迎继续阅读楼主其他信息

diaocang 发表于 2017-2-21 14:59
落铁小腊
xaut 发表于 2017-2-21 09:11
这把刀磨快些能干掉游泳的不?
xiying12571 发表于 2017-2-1 10:42
学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
y2ksummer 发表于 2017-1-8 10:52
老大不小草 发表于 2017-1-3 21:35
不幸被你言中,这两天把电机座粘好了,把电机和联轴器以及船轴装好,通电试转,确实如你所说,大油门时出 ...

不好意思你是用的3mm硬轴加轴承的。改短长度可能会抑制甩动,那是轴承箍住了硬轴,跑几次估计轴承就要换了
来自苹果客户端来自苹果客户端
y2ksummer 发表于 2017-1-8 10:45
老大不小草 发表于 2017-1-3 21:35
不幸被你言中,这两天把电机座粘好了,把电机和联轴器以及船轴装好,通电试转,确实如你所说,大油门时出 ...

加上负载会甩的更厉害的。能保证同心度的话还是用硬连接加硬轴最好,损失小。同心度没法保障或是为了到达特殊的出轴角度而一定要用软联轴器的最好就用一套软轴到达东平衡。一半软连接,一半硬轴是蛮尴尬的,而且你的硬轴是2mm的吧?2mm的强度不够不同心的话它本身就会甩。
来自苹果客户端来自苹果客户端
水上爬 发表于 2016-12-19 15:41
我这几天改制的联轴器现在能上五万转了,用的是网购的铝合金联轴器,两个铝合金联轴器中间加一段软簧,软簧两头上锡防止散开。
水上爬 发表于 2016-12-19 14:55
老大不小草 发表于 2016-12-13 20:38
当时第一次做这个船,想来想去,船舵不知道怎么做,后来灵机一动想到用这个挂锁锁牌(其他地方不知道叫什 ...

不拘一格
老大不小草 发表于 2016-12-18 12:54

我也是一边在论坛潜水学习一边动手摸索。

qingyi 发表于 2016-12-17 18:28
学习学习

木模工 发表于 2016-12-13 20:40

老大不小草 发表于 2016-12-13 20:38
水上爬 发表于 2016-12-13 17:55
我第一次见到这么开盖的,很有创意啊,舵、舵架、防水套和舵拉杆也很有个性

当时第一次做这个船,想来想去,船舵不知道怎么做,后来灵机一动想到用这个挂锁锁牌(其他地方不知道叫什么)加小刀做了这个舵。有点软,控制舵面时舵架会向相应方向偏。船盖的话当时也是想了很久的,又不想每次都粘胶带,又要防水,最后想出了这种方式,实际使用效果还是不错的,后面做的2号,3号都沿用这种方式。中间还做了一条想用4对强磁把盖子吸住的,最后做出来因为达不到理想效果,烂尾了。现在正在做的这条又试着另一种形式的吸合方式,不过防水性应该还是不如这种抽拉式。反正每做一条船我都会有一些新想法,所以做的每条船都是试验品。

水上爬 发表于 2016-12-13 17:55
老大不小草 发表于 2016-12-13 11:46
谢谢。这是我粘的第四艘了。除了第一艘还在我手里,第二,第三艘都被朋友拿走了。这是第一艘,属于练手的 ...

我第一次见到这么开盖的,很有创意啊,舵、舵架、防水套和舵拉杆也很有个性

terencehe 发表于 2016-12-13 11:07
这手工真好,我自己买的别人切割好的,都没这个粘得好,配的动力比较猛,真担心散架,不过跑了两次还好,没散架。
水上爬 发表于 2016-12-12 23:07
好奇……船壳?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条