5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想问下大家穿越机你们都怎么防止飞丢

查看数: 5952 | 评论数: 55 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-7 20:46

正文摘要:

昨天刚把我的心爱210穿越机飞丢,心理感觉难受了很多,大家有什么心得一起分享一下,防止其他模友发生类似的情况,接收机你们都用的什么型号,天线如何放置,入魔有四年了,以前飞固定翼,多旋翼,基本就没失过控, ...

快乐龙8800 发表于 2017-2-20 17:20
mmichobits 发表于 2017-2-20 13:27
哈哈。跟我一摸一样的情况。14sg  fm800pro。 十几米远。一急加油门。就失控直上云霄啦...    目测跟你一样 ...

有同感呀,

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
mmichobits 发表于 2017-2-20 13:27
哈哈。跟我一摸一样的情况。14sg  fm800pro。 十几米远。一急加油门。就失控直上云霄啦...    目测跟你一样的电机和电调。  然后我就退坑专心玩电直了
来自安卓客户端来自安卓客户端
annayangxu 发表于 2017-2-20 11:28
我也这样丢了一台
xxdcq 发表于 2017-2-17 19:30

飞行轨迹跟踪器

快乐龙8800 发表于 2017-2-17 18:50
xxdcq 发表于 2017-2-17 16:51
不走流量,用的433频段无线发射接收,用的离线地图

叫什么名字
fly448245819 发表于 2017-2-17 18:31
不飞就不会飞丢
xxdcq 发表于 2017-2-17 16:51

不走流量,用的433频段无线发射接收,用的离线地图

快乐龙8800 发表于 2017-2-17 15:21
xxdcq 发表于 2017-2-17 10:39
提控回家者的福音
无线GPS定位飞行轨迹跟踪器

是有卡的吗?
xxdcq 发表于 2017-2-17 10:39
提控回家者的福音
无线GPS定位飞行轨迹跟踪器

地面拉距离2.2公里:

为你倾心 发表于 2017-1-6 20:28
同我差不多,玩了好多年固定翼了,从没丢过机。转玩穿越,连丢3架。现在第4架了。我只想说1点,一定要设失控保护
heayeah 发表于 2017-1-6 10:55
电池都炸飞了真特么难找
oicyq 发表于 2017-1-3 17:10
不作死就不会死.....我基本都是跑速度的话 半径100米内5米高,乱飞的话 半径80米内 20米高内,关键是熟悉地形...BB响不响的话 坚决不出50米....
wohenzhuce 发表于 2017-1-3 16:39
50%电量猛推油门后电压降太快接收机断电重启,导致失控,半电量你也敢那么玩,4个电机猛推全油门起码能达到90a的瞬间电压呢。。。
骑着麻雀追电直 发表于 2017-1-3 15:41
我就亲眼见过!手一推就什么都木有了!!失控保护一定要地!不管什么
花道 发表于 2017-1-3 10:49

huangdaoren 发表于 2017-1-3 03:51
楼主节哀。
同款机架,差点飞丢两次,一次是我自己定高50米,不小心飞到太阳下面,结果看不清飞机了,好在看屏幕找到参照物飞了回来,当时最怕飞到楼后面去挡住遥控信号就完蛋了。
第二次是元旦,弟弟想试一试,我在一边看着,鹰眼屏外接电池很麻烦,就没开屏幕。弟弟碰了YAW飞机姿态变了,我接过控也拉不回来,看着飞机逐渐的飞远心里急了,赶紧让弟弟盯着飞机高度(已经快看不到飞机了),我凭手感油门稳在不至于掉高的位置,让它自己飘。抓紧插上屏幕电池。好在连上了,看着屏幕又飞回来的。

体验两次惊心动魄!

总结:超视距一旦辨别不清机头,就算你打对了摇杆你也看不出来飞机在往回飞。
图像一定要确保看到!这样才不心慌,实在不行我加油往上飞,高空还有挽救的机会,一般控1KM距离还是没问题的。
失控保护不要设置,失控上锁停转自由落体就好,免得放生,或者坠地后二次伤害,最主要的别转着伤到人。

快乐龙8800 发表于 2016-12-8 17:24
oakli 发表于 2016-12-8 16:58
首先选择熟悉的开阔点的场地飞,不熟悉的飞场慢慢适应不要一开始贪图暴力远距飞,配置方面失控保护要有,不 ...

谢谢指导
oakli 发表于 2016-12-8 16:58
首先选择熟悉的开阔点的场地飞,不熟悉的飞场慢慢适应不要一开始贪图暴力远距飞,配置方面失控保护要有,不能让飞机有机会脱离遥控自行飞走,然后配备寻机BB响,便于落地后的寻找;目视飞一旦分不清头尾时一定不要惊慌,保持高度和俯仰副翼杆中位,慢慢打杆找出方向就好了。
快乐龙8800 发表于 2016-12-8 14:32
nyx1037 发表于 2016-12-8 13:47
同款接收,各种复杂环境下飞过也没事。基本上靠DVR + 失控保护吧, BB响其实作用很有限,毕竟飞丢炸了,电 ...

主要是失控保护没设,就当,花钱交学费了
nyx1037 发表于 2016-12-8 13:47
同款接收,各种复杂环境下飞过也没事。基本上靠DVR + 失控保护吧, BB响其实作用很有限,毕竟飞丢炸了,电池十有八九也是掉了的
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条