5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

个人的一点首飞经验分享

查看数: 3639 | 评论数: 25 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-14 14:51

正文摘要:

本帖最后由 kouyulong 于 2016-12-16 14:07 编辑 最近看见模友炸机的帖子,基本都是首飞或者最开始的几个起落,好多炸郁闷了转向其他机型或者退模的也是有些伤感,俗话说天下模友是一家,这年头有点健康的爱好也 ...

powereatall 发表于 2017-8-11 16:45
经验帖,很有用

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
kouyulong 发表于 2017-3-27 09:15
frankmale 发表于 2017-2-23 10:39
楼主思路清晰,表达准确,谢谢分享。我的70F16涵道用4S2600飞,原带的前起落架摔坏了,后改的,跑直道有点 ...

太抬举了,记得流水账,纯文字的东西没人看哈哈
frankmale 发表于 2017-2-23 10:39
楼主思路清晰,表达准确,谢谢分享。我的70F16涵道用4S2600飞,原带的前起落架摔坏了,后改的,跑直道有点费劲,尤其是开始加速到全油门前的那一时刻,要带着方向,到了全油门,方向反而可以松开了,也能跑直道,其实还是飞得多了以后习惯了,这是我的第一架涵道机,刚开始总觉得速度快,不好控制,降落时机也不好把握,现在有点掌握感觉了,最后拉飘也不会给拉失速了,即使速度过低,飞机要失控,补些油也能落下来,不至于像以前那样,很重地拍向地面。越飞越感觉飞机慢了,控制也自如多了,但这时就想挑战用6S飞了,以达到更高的速度,呵呵。如果字体能大点就更好了,方便大家阅读。
kouyulong 发表于 2016-12-16 22:56
lii176 发表于 2016-12-16 21:41
楼主能顺带讲一下新手新机头几次上天调试顺序(经验)会更好。顺带说一下,我也是天九控,我用vc控副翼,vb ...

那个vc啥的怎么弄,我天9的那几个旋钮都没用过
来自安卓客户端来自安卓客户端
kouyulong 发表于 2016-12-16 22:56
楼主能顺带讲一下新手新机头几次上天调试顺序(经验)会更好。顺带说一下,我也是天九控,我用vc控副翼,vb ...

经验有限哈!没飞太多架,个人遇到的情况主要就是抬头或者低头,别的还没遇到
楼主能顺带讲一下新手新机头几次上天调试顺序(经验)会更好。顺带说一下,我也是天九控,我用vc控副翼,vb控升降,这样飞行时需要微调或开襟翼抬头等就可以当真机的配平使用,不用靠微调,速度又快。

佛山kevin
kouyulong 发表于 2016-12-16 14:08
Wind8381 发表于 2016-12-16 07:22
正常情况下不会偏太厉害 先抬点头 往右压点坡度 然后带几下微调 重复直至调平 当初自制第一架3d机 因为做 ...

舵面应该没调试好,误差太大
Wind8381 发表于 2016-12-16 07:22
依波 发表于 2016-12-15 09:24
因为飞机右偏,右手要稳住副翼摇杆,不能同时调副翼微调,怎么办

正常情况下不会偏太厉害 先抬点头 往右压点坡度 然后带几下微调 重复直至调平 当初自制第一架3d机 因为做工问题离地后抬头非常严重 就是这么调好的
Wind8381 发表于 2016-12-16 07:18
mgx 发表于 2016-12-16 02:10
fengge110 发表于 2016-12-15 13:17
因为飞机右偏,右手要稳住副翼摇杆,不能同时调副翼微调,怎么办

美国手 其实是理想 自己微调的操作法。左手油门到飞机不会失速的情况下 ,完全可以放手 去微调右边的升降和副翼,我都这样干。

kouyulong 发表于 2016-12-15 12:01

叫人帮忙,如果偏的很厉害你起飞前没检查舵面啊?
kouyulong 发表于 2016-12-15 00:50
我就是左手油门,你要调什么?

kouyulong 发表于 2016-12-15 00:50
依波 发表于 2016-12-14 22:50
如何做到边一边打舵一边微调,左手油门

我就是左手油门,你要调什么?
依波 发表于 2016-12-14 22:50
如何做到边一边打舵一边微调,左手油门
杨建07 发表于 2016-12-14 19:14
kouyulong 发表于 2016-12-14 18:25
dsier 发表于 2016-12-14 18:16
谢谢分享,一般开襟翼是对跑道前还是对跑道后开呢

我习惯之前
dsier 发表于 2016-12-14 18:16
谢谢分享,一般开襟翼是对跑道前还是对跑道后开呢
微巍信号 发表于 2016-12-14 18:03
好经验,谢谢分享!
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条