5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FOT-Kimi 精灵2.4g控也能玩穿越,高性价比分享!

楼主
前阵子在论坛上看到有人清货大疆的东西,看到列表里有精灵2.4g的遥控器和接收机,而且价格巨便宜,加起来才110块,于是就想着买来折腾下看看能不能玩穿越,毕竟精灵接收机是d-bus的,我估计也就是s-bus,当时还怂恿一帮人一起买,不过他们都说我买来铁定吃灰,管他呢,一百来块钱哪里省不下来。
于是就联系贴主预定了,终于在2个多星期的漫长等待后到货了。还真是第一次买到这么便宜又高性价比的东西,精灵2以前玩过,对于精灵控的手感我还是比较满意的,双轴承摇杆,使用起来比较舒服。
拿到以后第一件事就是拆开改手,去弹簧曲线油门摇杆的回中。然后接到f3的sbus端口通电测试,没想到所有通道都好用,加上2个3段开关,刚好够用在穿越机上。
下面是重点!!!!!!
由于精灵的遥控器无法设置end point和sub trim,因此在f3上的油门行程是1107-1933,中立点是1520,这时候要在f3的cli里面输入如下命令:
set mid_rc=1520
set min_check=1110(大于1107既可,多设置一点防止死区)
set max_check=1930(原理同上,防止死区)
然后save保存。
这么做的目的就是为了能解锁,同时防止中立点由于默认的1500导致漂移。但是实际在f3的preview页面还是可以看到飞机的姿态一直在变化,那是因为f3磨人的中立点是1500,现在的值是 1520,所以软件里就有了姿态变化,而实际飞行中就不影响了。
不过我还没有实测飞行,没装桨通电测试一切正常,motor页面观察电机转速也正常,因此基本可以确定没问题。
以上就是2016年。年末小分享,希望大家喜欢,手上有精灵控的可以试试。我的是老款的精灵2.4g控,装5号电池,背后有摇杆的那种。其实我觉得这个比新版的波轮控要好用,一是改手方便,无需拆控usb口就在遥控器底部,二是摇杆总成自带凸起,只要自己找个压片就可以锁定油门的摇杆了。下面放一些图片供大家参考。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
精灵3后就是5.8g的了
话说那里有遥控买啊 我也想入一套
我有个疑问为什么要两周以后才收到货了?
来自苹果客户端来自苹果客户端
确实有研究精神,当赞!

楼主这一发贴,精灵价格上涨!
f5122298 发表于 2016-12-31 22:22
我有个疑问为什么要两周以后才收到货了?

批量的库存当时还没到卖家手里
感谢楼主的教程,精灵2的遥控器终于能用上了
skn123 发表于 2017-1-1 09:25
感谢楼主的教程,精灵2的遥控器终于能用上了

刚才已经试飞成功!
靠,精灵控里面就这么寒酸啊,无语
韩米格 发表于 2017-1-1 17:00
靠,精灵控里面就这么寒酸啊,无语

遥控器里面都差不多的,只是精灵控没有屏幕,所以看起来少些什么,其他的一样也不少的,而且摇杆还是双轴承的,手感不错。
kim-rcfun 发表于 2017-1-1 18:39
遥控器里面都差不多的,只是精灵控没有屏幕,所以看起来少些什么,其他的一样也不少的,而且摇杆还是双轴 ...

爽轴承的已经很普及了,没有屏幕不代表可以减小板子,只能说明功能单一
韩米格 发表于 2017-1-1 19:17
爽轴承的已经很普及了,没有屏幕不代表可以减小板子,只能说明功能单一

不过穿越机是够用了只是不能调油门行程和中立点有点不爽,没法发挥极致性能。
不错 我一直琢磨着可以用精灵遥控玩穿越呢 这样改装的一体遥控一点不比tango 差!
之前匆忙试过一次未成功,也许线接错了,有楼主的成功 我可以再折腾了!
kim-rcfun 发表于 2017-1-1 14:51
刚才已经试飞成功!

我的也能解锁了,还没去飞,非常感谢!