5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

战神炸了,修好试飞又炸,,等待大神们继续排查,,有图有视频。

查看数: 4143 | 评论数: 60 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-13 22:12

正文摘要:

本帖最后由 脚痛风 于 2017-2-25 23:44 编辑 巡航平飞距地面约6米左右,距面前约20米加油加速准备仰冲,还没拉舵突然自动翻滚斜插大地炸了,瞬间失控,排除技术问题,炸机现场原地测试,舵机马达一切正常,奇怪了 ...

脚痛风 发表于 2017-2-23 21:37
天穹 发表于 2017-2-22 23:25
原来是单发查出问题就好,lz修了接着飞啊,上视频,飞机看起来很霸气

好的,一定

欢迎继续阅读楼主其他信息

天穹 发表于 2017-2-22 23:25
脚痛风 发表于 2017-2-22 21:54
茅塞顿开,非常感谢啊!90涵道单发,,,用其它的接收器替换也不好,后来拔掉几个通道留下任意3 ...

原来是单发查出问题就好,lz修了接着飞啊,上视频,飞机看起来很霸气
来自苹果客户端来自苹果客户端
脚痛风 发表于 2017-2-22 22:04
喜欢加菲猫 发表于 2017-2-21 12:53
有点可惜呀还可以修好都不是问题

多谢!没问题。

脚痛风 发表于 2017-2-22 22:03
纸飞歼轰 发表于 2017-2-21 11:26
可以试验断开前轮转向舵机,排除可能的憋舵耗电。

用替换法试过了,没有弊舵,有可能是BEC输出原因。

脚痛风 发表于 2017-2-22 21:57

折腾是无奈!!

脚痛风 发表于 2017-2-22 21:55

谢谢!

脚痛风 发表于 2017-2-22 21:54
天穹 发表于 2017-2-21 07:55
好吧,好盈飞腾也是开关bec,刚才说错了。双发飞机,有没有挑掉一个电调的一根红线?会不会是两个电调同 ...

茅塞顿开,非常感谢啊!90涵道单发,,,用其它的接收器替换也不好,后来拔掉几个通道留下任意3个,油门输出正常。是BEC,,等两天新电调回来,,谨慎是必须的。

喜欢加菲猫 发表于 2017-2-21 12:53
有点可惜呀还可以修好都不是问题

纸飞歼轰 发表于 2017-2-21 11:26
脚痛风 发表于 2017-2-20 21:31
同感,非常感谢啊!

可以试验断开前轮转向舵机,排除可能的憋舵耗电。
油电混合11 发表于 2017-2-21 10:19
脚痛风 发表于 2017-2-20 18:39
实测电压平衡,谢谢!我怀疑会不会是电调,今天跺手一个好盈100A铂金等回来换试试。。

祝你顺利哦

天穹 发表于 2017-2-21 07:55
天穹 发表于 2017-2-21 07:51
感觉好盈电调用的bec确实不好,而且还对电池有限制,电压大了容易烧bec我现在都用fms电调了,是开关bec,电 ...

好吧,好盈飞腾也是开关bec,刚才说错了。双发飞机,有没有挑掉一个电调的一根红线?会不会是两个电调同时给飞机供电,导致反相位?
天穹 发表于 2017-2-21 07:51
感觉好盈电调用的bec确实不好,而且还对电池有限制,电压大了容易烧bec我现在都用fms电调了,是开关bec,电流大发热少
天穹 发表于 2017-2-21 07:48
脚痛风 发表于 2017-2-20 10:50
飞机炸时四脚朝天,起落架好好的,我也认为是舵死原因,但今天试飞又出问题了,看主页,谢谢!! ...

现在用的是什么电调?楼下说的电调bec电流不够,这个有可能。但是也有可能是接收机断天线、进水之类的问题,甚至遥控器坏了。。。楼主如果怀疑是遥控设备问题,先地面拉距试试,别贸然起飞
Fly伟少 发表于 2017-2-20 23:57
折腾折腾
脚痛风 发表于 2017-2-20 21:31
zhoujedi 发表于 2017-2-20 20:26
看来是BEC供电的问题,换成独立供电应该就好了

同感,非常感谢啊!

zhoujedi 发表于 2017-2-20 20:26
看来是BEC供电的问题,换成独立供电应该就好了
脚痛风 发表于 2017-2-20 18:39
油电混合11 发表于 2017-2-20 16:09
再看看你的电池:单片电压平衡情况怎么样吧。哈哈哈哈

实测电压平衡,谢谢!我怀疑会不会是电调,今天跺手一个好盈100A铂金等回来换试试。。

油电混合11 发表于 2017-2-20 16:09
再看看你的电池:单片电压平衡情况怎么样吧。哈哈哈哈
脚痛风 发表于 2017-2-20 10:53
纸飞歼轰 发表于 2017-2-19 19:33
接着楼上提醒一下。电调集成的BEC基本上都是虚标200% 5V2A能0.8A就不错了,所以说如果舵机比较多或者冲击 ...

长见识了,多谢!今天又炸了,看主页。。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条