5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我是不是买到假的朗宇电机了,还是朗宇就这质量?

查看数: 7068 | 评论数: 41 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-3-21 18:12

正文摘要:

本帖最后由 diangong 于 2017-3-21 18:59 编辑 今天新机首炸,2米不到失速翼尖先蹭地翻滚一下,点根烟溜达过去一看,螺旋桨没了。。。 蒙圈三秒,看到桨夹和螺旋桨静静的躺在机身边,然后就。。。 炸了那么多次 ...

jgw196700 发表于 2020-2-12 09:32
这个挺好,保护了机身,换个轴就行了,一万个轴里有这么一个被你碰上了

欢迎继续阅读楼主其他信息

夏令营 发表于 2018-12-12 20:09
正常我都断过好几根了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
曹乐蒙 发表于 2018-12-11 21:18
头一次见

厉害了
唐山悟空 发表于 2018-12-10 08:23
可能是假朗宇
来自安卓客户端来自安卓客户端
曹乐蒙 发表于 2018-2-27 21:31
从没遇到过这样的情况
diangong 发表于 2018-2-27 21:12
后来买过不同商家的轴,才发现其实轴断了是好事。弯了的轴很难和转子一齐取下来,断的就容易的多!就像上面说的,弯了也还是得换呀,一样的,哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端
齐鲁灵通 发表于 2018-1-4 11:39
sakunamary 发表于 2017-3-21 18:20
这是朗宇最新版的放撞技术……叫做溃烂式自我吸能技术……你看!就烂了轴吧……有效保护了螺旋桨个电机其他 ...

大神级回复,厉害啊

掉进水里的猫 发表于 2018-1-3 13:26
貌似是特点了,朋友前几天去也是飞的和你的同款飞机电机,也是断轴,桨之擦到一点点~
chuangxinkeji 发表于 2017-4-4 08:27
辶断了, 轴断裂 , 轴断了, 轴断了
纸飞歼轰 发表于 2017-4-2 16:19
diangong 发表于 2017-3-22 07:01
可惜此机设计来就是反装,正装不是难看重心难压就是要动手术。换个轴试试吧,真不行改改,哈哈

换个轴,不车卡簧那个凹槽因为反装电机拉力会把转子往紧了拉,不会射转子。
jepen0204 发表于 2017-4-1 11:28
diangong 发表于 2017-4-1 09:29
话说回来,还是技术不到位,外加脑子不灵光。两根轴都炸断了,每次都拆电机下来换轴。后来才回过味,根本 ...

入魔十年了,朗宇质量精度啥还是不错的,还有就是双天。
低价的话XXD是好选择,非常皮实。

diangong 发表于 2017-4-1 09:29
蓝田水仙 发表于 2017-3-22 13:02
擦,终于找到知音了,同样的飞机,同样的电机,我已经炸断三根了………………只要桨炸到地,就断了

话说回来,还是技术不到位,外加脑子不灵光。两根轴都炸断了,每次都拆电机下来换轴。后来才回过味,根本不用拆电机,转子拔下来换轴插回去,然后也不用c卡,直接拧上朗宇自配的那个黑色的限位环,齐活完事。一共三颗螺丝。除了朗宇317轴还是偏细不爽外,现在开始喜欢上这个电机的自溃轴了,哈哈哈
diangong 发表于 2017-4-1 09:23
jepen0204 发表于 2017-3-24 14:45
这个只是方向选择的问题。
追求高刚性,比如碳钢啥的,本来就是脆的,能保证要么是直的,要么是断的。
...

同意!
diangong 发表于 2017-3-31 23:40
xzcp123456 发表于 2017-3-31 21:47
楼主 是不是撞电线杆了!

没,躲电线杆,哈哈

xzcp123456 发表于 2017-3-31 21:47
楼主 是不是撞电线杆了!
diangong 发表于 2017-3-24 17:19
水缘天 发表于 2017-3-24 14:20
炸的不去新的不来啊。

敝帚自珍,轻易不舍的扔啊。
jepen0204 发表于 2017-3-24 14:45

这个只是方向选择的问题。
追求高刚性,比如碳钢啥的,本来就是脆的,能保证要么是直的,要么是断的。
弯掉不也是报废了么?震动那个大的。如果能接受震动,买个杂牌就行了,别浪费钱。

水缘天 发表于 2017-3-24 14:20
炸的不去新的不来啊。
diangong 发表于 2017-3-22 21:21
scu319hy 发表于 2017-3-22 19:34
轴的回火处理不到位呗. 一般材料都是实打实的, 没什么可以折扣的(因为这玩意实在是最最基本的工业原料), 只 ...

我觉得你说的有道理。朗宇的2216全都是3.17的轴,硬度高但是脆。反出轴应该加强热处理或者是加粗轴的,毕竟卡簧那里是应力点呀
scu319hy 发表于 2017-3-22 19:34
轴的回火处理不到位呗. 一般材料都是实打实的, 没什么可以折扣的(因为这玩意实在是最最基本的工业原料), 只是加工可能有问题. 淬火后钢就非常脆, 手都可以搬断, 但硬度很高耐磨. 钢材的热处理就是在硬度和韧性找折中点. 但一般轴都会倾向于硬度高耐磨的材料, 径向力过大会比较容易断. 汽车那么粗的轴都有断掉的...
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条