5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教贴:长的好还是短的好?老司机进

查看数: 1110 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-3-29 15:04

正文摘要:

三叶草四叶草天线的重量不轻啊,15-20g了。 请教:转接头对信号的影响大吗? 天线短了是不是不耐炸? 天线没有壳的可以节省重量,是不是一炸就废?还是掰掰接着用?

莫斯 发表于 2017-3-30 14:13
蘑菇天线有分左旋和右旋的。
要简单地解释的话就比如:
左手还是可以和右手握手,但是就比不上右手和右手握手这样自然。

穿越机飞不远,不需要太过纠结天线。重量就很重要。
随便焊一条鞭型天线就已经足够了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

daijiong 发表于 2017-3-30 14:03
我觉得长的好 离电子元器件比较远点 不容易受干扰些?不容易被机架阻挡 不知道这样想对不对 求大神解释
mmichobits 发表于 2017-3-30 10:05
sagamark 发表于 2017-3-29 16:29
天线=玄学。。。。

哈哈哈 有道理
来自苹果客户端来自苹果客户端
梁吉明 发表于 2017-3-30 09:41
楼主我帮你顶上去,希望有大神看到来为你解决问题!
wipte 发表于 2017-3-29 17:34
馈线太长了应该有衰减的 但是一点点没多大影响 转接头也是一样    壳子必须要  炸歪了会影响发射效果的  差一点都不一样
sagamark 发表于 2017-3-29 16:29
天线=玄学。。。。
jsntjack 发表于 2017-3-29 16:10
掰掰照用,影响不大

felix727144 发表于 2017-3-29 16:02
有帖子说转接头会影响效果
对圆极化不是很了解,炸弯了绝对有影响,但是因为单瓣长度没有变化,所以我猜测掰回去影响可能不会很大
极品138218 发表于 2017-3-29 15:43
同样的问题,,,,转接头多了会不会影响
我叫熙哥 发表于 2017-3-29 15:24
  对这个不了解,长短应该效果都一样,壳子就是保护作用,没壳子天线容易变形,掰下也能用,变形太大,估计影响效果
来自苹果客户端来自苹果客户端
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条