5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亚拓700x 新款红色伞齿扫齿炸鸡

查看数: 3279 | 评论数: 25 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-4-30 11:55

正文摘要:

亚拓区不敢去了  新款红色伞齿 空中扫齿炸鸡

ttc 发表于 2017-5-2 14:45
iceman 发表于 2017-5-1 09:55
这里的对转齿轮是斜齿,转动时会有一个向上的轴向分力,分力的存在会令伞齿啮合间隙变大,而轴承也是会有轴 ...

做个全金属的吧,反正前后都是塑料齿。

欢迎继续阅读楼主其他信息

johnniechang 发表于 2017-5-2 09:06
亞拓我就埋怨這裡而已
其他的還是不錯
整體性能是很平衡的
littlestep 发表于 2017-5-2 01:42
johnniechang 发表于 2017-5-1 17:46
老闆就靠你出個CNC改套了

亞拓機都差在這裡

這種尾管座及整個齒輪系統弱智了幾千年還是至死不改.
到今天X系列還是同一埋笑話.
改個英文字就當高級貨了.....

littlestep 发表于 2017-5-2 01:37
寂寞小鸟 发表于 2017-4-30 22:17
准备出黄色加强齿,蓝色加强齿,绿色加强齿

越看越好笑...
這種弱智的機械結構, 吹了10年, 這老本還真的要吃多久

都700級別了, 還省個點毛錢, 但郁悶自己.
直接遠離宇宙第一 , 開心快樂.!

安徽-小沈 发表于 2017-5-1 22:54
同情楼主!
来自安卓客户端来自安卓客户端
tel18200467355 发表于 2017-5-1 21:10
说句实话。亚拓的精度。真的很少有再对转齿上加垫片的啊。咬合问题说明做工精度不够。存在间隙。
来自苹果客户端来自苹果客户端
纯净星空 发表于 2017-5-1 21:03
来来来,我们猜猜亚拓下一次出的对转齿会是啥颜色
老虎纹 发表于 2017-5-1 18:52
白色齿,黑色齿,红色齿,大家懂的
johnniechang 发表于 2017-5-1 17:46
这里的对转齿轮是斜齿,转动时会有一个向上的轴向分力,分力的存在会令伞齿啮合间隙变大,而轴承也是会有轴 ...

老闆就靠你出個CNC改套了

亞拓機都差在這裡
齒輪鬆鬆散散
加上打個右舵尾管座一扭動
齒隙通通跑出來了

这里的对转齿轮是斜齿,转动时会有一个向上的轴向分力,分力的存在会令伞齿啮合间隙变大,而轴承也是会有轴向游隙的,看扫齿的情况可以看到,是啮合是不足够导致的,个人建议在不影响啮合的前提下,可以加个薄垫圈在对转齿的伞齿上方,当然长伞齿轴承位置用螺丝夹紧也是很不错的改装。建议尝试一下。希望可以解决这个问题。
远来一观 发表于 2017-4-30 23:22

楼主的机装的确实粗心,从齿轮扫的痕迹看,明显没有咬合到位扫齿很浅,传动齿轮至少在加1片0.5mm或者1mm垫片,转动顺畅的情况下用最厚垫片就不会扫了;

3278zhang 发表于 2017-4-30 23:14
尾管座太单薄了
qqqqtrey 发表于 2017-4-30 23:07
Hawk208 发表于 2017-4-30 22:55
我可没量过,我不飞YT。。
只是新款尾管座的介绍只字未提“ 优化齿轮间隙”

我说的是小驱动齿和伞齿距离不一样,再说齿间隙吧,t数都不一样,新旧小的驱动齿大小都不一样
Hawk208 发表于 2017-4-30 22:55
qqqqtrey 发表于 2017-4-30 22:44
尾管座上内外加厚,新旧款散齿和小动齿之间距离你确定无变化?,既然这么说那你量过了,过来明确告诉你不 ...

我可没量过,我不飞YT。。
只是新款尾管座的介绍只字未提“ 优化齿轮间隙”

qqqqtrey 发表于 2017-4-30 22:44
Hawk208 发表于 2017-4-30 22:28
高低是一样的,加厚没有改变尺寸。。。
自己用卡尺量吧

尾管座上内外加厚,新旧款散齿和小动齿之间距离你确定无变化?,既然这么说那你量过了,过来明确告诉你不一样。
Hawk208 发表于 2017-4-30 22:28
qqqqtrey 发表于 2017-4-30 20:34
间隙不对,新款尾管座带的齿轮和老款的间隙不一样,因为新款的座是加厚的,你看我自己加强的地方你就知道 ...

高低是一样的,加厚没有改变尺寸。。。
自己用卡尺量吧

寂寞小鸟 发表于 2017-4-30 22:17
准备出黄色加强齿,蓝色加强齿,绿色加强齿
来自苹果客户端来自苹果客户端
qqqqtrey 发表于 2017-4-30 22:08
cwq690221 发表于 2017-4-30 18:49
你可拉倒吧 是红色齿先出来的还是新款尾管夹
而且23t是指底下斜齿 和上面伞齿毛线关系呢 而且哪里有说老 ...

都要换最新加强的才行,而且你看我上面有改装的,改装了好,要不真的挺垃圾
ttc 发表于 2017-4-30 21:09
cwq690221 发表于 2017-4-30 18:49
你可拉倒吧 是红色齿先出来的还是新款尾管夹
而且23t是指底下斜齿 和上面伞齿毛线关系呢 而且哪里有说老 ...

新款尾管座在开口处加强了,减少了尾管座的变形,对转齿不容易分崩离析。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条