5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Futaba 18SZ怎么设置电机(Motor)锁定,这么复杂真想出了这妹

查看数: 5167 | 评论数: 12 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-6-13 12:20

正文摘要:

本帖最后由 270068 于 2017-6-13 12:22 编辑 18SZ怎么设置电机(Motor)锁定,这么复杂真想出了这妹 以前飞飞机,调试机子的时候,不小心碰到了油门,飞机直接推了出去。还好我那朋友闪的快,要不的开花。。。 ...

flyeagle888 发表于 2022-6-21 09:28
wienne 发表于 2017-7-14 23:57
这个问题,楼主真是对说明书没有仔细研读。

moto的设置,是针对如F5J动力滑翔机一种设定。

说的真好!
可惜我也是从JR 转过来的,挺难理解FUTABA的。
欢迎做些视频如何设定FUTABA,造福模友

欢迎继续阅读楼主其他信息

wienne 发表于 2017-7-14 23:57
这个问题,楼主真是对说明书没有仔细研读。

moto的设置,是针对如F5J动力滑翔机一种设定。
比如开动力30秒后,自动关闭动力,进入滑翔。
这是比赛的规则要求。如超过30秒,成绩无效。
所以,遥控器的设定替你完成这种控制。

而之后的Throttle cut,就是完全关闭动力输出。
现在的电池动力时常用的一种安全控制。

同时,还有一个与油门有关的,idle down。
在油机时代,保持发动机以最低转速持续转动,但又不熄火。
就用这个功能。
通常用在起飞前,和降落前阶段。

油门摇杆为最低位时,油门是最大值。
  当油门值为最大输出时,电调收到信号后,会进入设置模式。
油门摇杆为最高位时,油门输出值是最小值。电机不会转动。
当你做好了相关的安全措施,会把此油门控制进行反转。
你就明白了futaba的安全控制,它对你的保护也就尽了一点力。

反正,一切一切就是为了模友的安全!

futaba的说明书写得是相当好的,
当然,还是需要很多很多说明书之外的资料去理解它所讲的内容。
它只是说明书,不是教科书。
landsunyl 发表于 2017-7-6 12:14
18MZ设置还是很方便的,比14sg方便
duanyinbao 发表于 2017-6-20 23:27
你的18sz升降舵打到最上面和打到最下面刻度能对上吗,我的控打到最上面超出半个白线,打到下面超出一个白线
来自苹果客户端来自苹果客户端
270068 发表于 2017-6-13 16:51
yyqop01 发表于 2017-6-13 14:45
另外其实futaba的逻辑算是很明白很简单很科学的了,不会用证明专研得少,理解不透彻。
futaba对飞机的理解 ...

嗯,已研究明白,谢谢你
来自安卓客户端来自安卓客户端
yyqop01 发表于 2017-6-13 14:45
另外其实futaba的逻辑算是很明白很简单很科学的了,不会用证明专研得少,理解不透彻。
futaba对飞机的理解是非常非常深入和高明的的
yyqop01 发表于 2017-6-13 14:44
270068 发表于 2017-6-13 13:31
但是我用的油门是反向的,油门推到顶是油门0位置。  这样就就照成我的把油门推到下面才能触发Throttle cu ...

管他反向不反向,所有混控和开关只要达到所需目的就行了。
另外我建议你再看看condition和thr curve这些设定,毕竟cut只能作为二道保险

270068 发表于 2017-6-13 13:31
yyqop01 发表于 2017-6-13 12:54
直升机还是固定翼还是多轴?

最简单,设置一个condition 例如idle3,油门0 0 0 0 0,优先级最高

但是我用的油门是反向的,油门推到顶是油门0位置。  这样就就照成我的把油门推到下面才能触发Throttle cut(这样实际上对于我油门已经很高了,还是危险。。。)

瑞夫 发表于 2017-6-13 12:57
那直接踩烂了上MZ
来自安卓客户端来自安卓客户端
yyqop01 发表于 2017-6-13 12:54
直升机还是固定翼还是多轴?

最简单,设置一个condition 例如idle3,油门0 0 0 0 0,优先级最高

我是一个hold,一个空油门idle,一个thr cut。一共3个开关,3个有一个没打开都熄火,安全
小狗君 发表于 2017-6-13 12:52
同用18sz,同问
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条