5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Frsky XM+ plus刷固件 配合OSD使用rssi显示信号强度

查看数: 12110 | 评论数: 37 | 收藏 77
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-9-29 15:35

正文摘要:

本帖最后由 威海飞行家 于 2018-10-31 20:56 编辑 穿越机更换FRSKYXM+plus微型接收机后,RSSI数据不显示了,原来XM+接收机为了小型化砍掉了电压和RSSI信号回传功能。 好在已经出了新的固件解决了osd显示RSSI的问 ...

yvhuxia 发表于 2020-1-21 16:58
mkf008 发表于 2019-7-5 22:44
上面有些朋友遇到信号为零的情况我说一下。
我的情况是关闭rssi模拟。开启对应通道映射,保存,断开电脑连 ...

按照这个步骤,rssi在OSD上是显示出来了 99,之前没有关掉配置里的 RSSI模拟,一直选通道选不上。
现在的问题是,我的RSSI通道那里不抖动,13和14两个通道是一样的。OSD上的RSSI值没有实时变化,把遥控关了,还是显示99,这是啥情况??

欢迎继续阅读楼主其他信息

mkf008 发表于 2019-7-5 22:44
上面有些朋友遇到信号为零的情况我说一下。
我的情况是关闭rssi模拟。开启对应通道映射,保存,断开电脑连接线,飞机断电重启。
然后就可以看到信号数值了。

另外现在新出的xm+已经不需要刷固件了 连上BF后直接可以看到信号跳动。
jrtting 发表于 2019-3-23 22:21
foxqgx 发表于 2018-9-26 18:39
刷好后 在接收机里也有信号跳动。。按照本贴其他朋友方法  各种尝试  都无法显示  最多显示9个信号一直不动 ...

我的也这样

20011722 发表于 2019-3-13 16:19
很好,跟着刷一下
vanaigo 发表于 2018-12-28 23:37
收藏点赞
来自苹果客户端来自苹果客户端
stonewu163 发表于 2018-12-25 19:45
刷好后 在接收机里也有信号跳动。。按照本贴其他朋友方法  各种尝试  都无法显示  最多显示9个信号一直不动 ...

我刷了新3.5以上固件也出现这个问题,以前的固件没事,3.5.0到3.5.4都试了,都一样
Wilson73 发表于 2018-12-25 15:05
好贴,帮顶!
foxqgx 发表于 2018-12-24 21:17
hulutuns 发表于 2018-12-14 16:54
我也是这种情况   但是另一个用matek飞控的飞机正常    用dal飞控的就不行    你找到解决方法了吗

后面自己又莫名其妙有了
hulutuns 发表于 2018-12-14 16:54

我也是这种情况   但是另一个用matek飞控的飞机正常    用dal飞控的就不行    你找到解决方法了吗
刷好后 在接收机里也有信号跳动。。按照本贴其他朋友方法  各种尝试  都无法显示  最多显示9个信号一直不动   

在设置里打开RSSI 以后  在接收机菜单 打开通道映射以后保存  但是在次回到接收机菜单就自动关闭了  在CLI命令下设置也无法成功  设置好重启后设置就无效  

按照前面说设置里点掉RSSI   在接收机菜单下  可以打开映射通道  但是OSD 信号显示0   确定在接收机下AUX4信号正常跳动、、  有没有相同情况的朋友
k7boy 发表于 2018-9-15 14:06
留名后面慢慢研究下看看
Crux0918 发表于 2018-9-1 19:39
新疆·马利 发表于 2018-9-1 12:34
我的也是这样,请问你找到原因了吗?

rssi 通道那选AUX4就对了

新疆·马利 发表于 2018-9-1 12:34
Crux0918 发表于 2017-11-22 00:24
按照你教程去设置。在osd中显示总是在14和15之间跳动。是我哪里没弄对吗?大神求赐教。

我的也是这样,请问你找到原因了吗?

zerogo 发表于 2018-8-23 17:53
把接收机刷费了
15802869619 发表于 2018-8-23 15:47
谢谢,楼主。
来自安卓客户端来自安卓客户端
ming886 发表于 2018-8-17 06:56
威海飞行家 发表于 2017-9-30 15:36
如果飞控最大通道支持的话 也可以刷16通那个

苏海 发表于 2018-8-16 22:19
你好,最低不是0
依波 发表于 2018-4-17 12:40
威海飞行家 发表于 2018-4-17 10:09
那就选12呗 哪条跳选哪条

已经解决了,要把模拟rssi开关点掉

评分

lvoo + 1 赞一个!我的也是要点掉RSSI选项才能显示。

威海飞行家 发表于 2018-4-17 10:09
依波 发表于 2018-4-16 10:30
你好,接受机固件已经刷好了,有跳动的那条是在AUX12,RSSI应该选择AUX几?最多只有AUX14

那就选12呗 哪条跳选哪条

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条