5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[炸机乐] 无人机新用途:交通抓拍

楼主
    如果你在道路上看到交警操控无人机,不要觉得奇怪,他们是在正常工作。
    据首控无人机的负责人介绍,上海交警继使用无人机抓拍数百起机动车违法变道、大型货运车违法占用小型车及客车道等交通违法行为后,再次拓宽使用范围:首次尝试使用无人机拍摄“驾驶机动车拨打接听手持电话、浏览电子设备等交通违法行为”。
    《上海市道路交通管理条例》规定,驾驶机动车上道路行驶,不得有拨打接听手持电话、浏览电子设备等妨碍安全驾驶的行为,违者将记2分罚款200元。
    对于无人机抓拍得到的照片,浦东交警支队相关部门在审核后,凡是符合处罚条件的,将依法寄出“罚单”。
    据透露,浦东交警支队已初步组建起一支由6名交警组成的无人机“飞手”执法管理队伍,“飞手”民警均经过无人机操控培训,持证上岗。
    浦东交警表示,使用无人机纠处道路交通违法,目前还处于探索阶段,希望能在突破执法空间的局限性上进行一些尝试,进而提高执法管理的震慑性。接下来,将继续加大在G1501、S20、五洲大道等辖区高速区域内的无人机执法频次。

欢迎继续阅读楼主其他信息

无人机发展的让啥挂都会玩
sun2090716 发表于 2017-11-16 11:43
掉下来把人或者车砸着就不臭美了

砸到你?砸到了赶紧闷头走,不然给你搞个乱停乱放的帽子,你还的给他拿钱。
来自安卓客户端来自安卓客户端
双核 发表于 2017-11-16 11:45
培训了吗?办证了吗?申请空域了吗?

别人自家人,要什么证?要啥空域。
还嫌不够啊
我也想问,办证了吗?申请了空域了吗?哎!
查个违章用得着m200吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
有证吗,申请空域了吗?
用弹叉弓打下来
实用性不大,JingCha需要很好学习驾驶技术
砸到花花草草就不好了
培训了吗?办证了吗?申请空域了吗?
掉下来把人或者车砸着就不臭美了
沙发
都是噱头,有个毛用啊