5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

F3飞控升级F4飞控

查看数: 10719 | 评论数: 41 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-11-17 00:00

正文摘要:

自从升级了F4飞控整个人都不好了,飞控基本设置弄好了,电机方向也调好,装上桨准备试飞。致命时刻到了,请看图 一箭双雕! 机子低油门没有离地正常,当油门稍加一点使机子离一点点地,机子就像个疯子一样乱窜,油 ...

lgc1288 发表于 2017-12-4 16:20
学习了,等待楼主调试好的消息

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
用天6玩涡喷 发表于 2017-11-29 23:58
逝去的英雄 发表于 2017-11-29 23:55
看楼上那么多分析,为啥就没人提到飞控得方向问题。yaw270

问题已经解决了,不知道哪个楼上已经提到是飞控方向问题了,是自己疏忽

逝去的英雄 发表于 2017-11-29 23:55
看楼上那么多分析,为啥就没人提到飞控得方向问题。yaw270
来自安卓客户端来自安卓客户端
oudz 发表于 2017-11-24 22:34
吸取教训
来自安卓客户端来自安卓客户端
用天6玩涡喷 发表于 2017-11-20 23:15
fantasycb 发表于 2017-11-19 00:56
换更平衡的电机和桨,或者调滤波188hz应该能解决。或降低loop,但f4的性能也发挥不出来了。最佳做法还是做 ...

是自己粗心飞控的方向没调

用天6玩涡喷 发表于 2017-11-20 23:14
897543670 发表于 2017-11-20 22:59
楼主怎么样  解决没有   我的matekf4飞控也这样  一推油们就打滚

谢谢你的关注,解决了,是飞控方向错了
897543670 发表于 2017-11-20 22:59
楼主怎么样  解决没有   我的matekf4飞控也这样  一推油们就打滚
来自苹果客户端来自苹果客户端
黑石头小贩 发表于 2017-11-20 21:48
飞控方向设置错误的可能性最大。
fantasycb 发表于 2017-11-19 00:56
换更平衡的电机和桨,或者调滤波188hz应该能解决。或降低loop,但f4的性能也发挥不出来了。最佳做法还是做动力平衡
fantasycb 发表于 2017-11-19 00:52
问题原因是f4运算速度太高,而过高的响应速度其实更难调。对震动太敏感,动力又好。需要做好滤波设置,调好pid才行。
fantasycb 发表于 2017-11-19 00:48
这个事情我两年前就碰到过了
曹乐蒙 发表于 2017-11-18 21:07
路过

学习
用天6玩涡喷 发表于 2017-11-18 01:56
xxbsshh 发表于 2017-11-17 20:16
飞控方向对不对?

看到你这个评论的时候真是一言惊醒梦中人,我还真的忘记把飞控设置正确方向

用天6玩涡喷 发表于 2017-11-18 01:55
reach3 发表于 2017-11-17 15:24
可能的, 我不乱说,自己也碰到过。 特别当你使用比较暴力的动力时, 而且F4比F3快,对参数比较灵敏。所 ...

我检查了几遍电机转向和装桨顺序再试的,绝对不会错,我听你的试试pid减半看看

用天6玩涡喷 发表于 2017-11-18 01:54

选的试dshot600,没有选oneshot
用天6玩涡喷 发表于 2017-11-18 01:53
isjfk 发表于 2017-11-17 14:56
飞控有没有做减震?F4在这方面要求比较高

f3没做过减震,f4的减震怎么做的?
用天6玩涡喷 发表于 2017-11-18 01:51
李志草马頔 发表于 2017-11-17 14:01
还能升级?自己换了MCU?

哪有这么厉害,还了新飞控
xxbsshh 发表于 2017-11-17 20:16
飞控方向对不对?
cmcli 发表于 2017-11-17 20:02

是否開啟到 AIR  MODE  因為這 1解鎖後 油門自動 1500 中間值ㄆ
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条