5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

2017年太阳能飞机

查看数: 14484 | 评论数: 97 | 收藏 21
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-12-6 01:47

正文摘要:

本帖最后由 sbxxe 于 2017-12-22 00:20 编辑        其实这是一篇迟到的帖子,飞机在9月末就已经制作完成并且参加比赛了。         第一是因为今年时间匆忙 ...

GXWT 发表于 2018-12-10 08:58
谢谢回复!光伏片的破损率高吗?用什么胶粘结好?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
SalimTerryLi 发表于 2018-12-7 15:06
大佬能加一下qq或者微信吗?想咨询一下太阳能固定翼的问题。
sbxxe 发表于 2018-12-4 13:30
GXWT 发表于 2018-11-28 15:19
太棒了!热烈给个,我也有此想法,但是没找到何时到合适的方案,我想做个小一点,翼展2米左右。
...

做了两架翼展6m的 主要贵在全碳机身 轻木碳桨。一共大概两万块钱吧。 做一个2m的轻木结构应该没多少钱。省点2000应该够了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
HY5IHY 发表于 2018-11-28 20:14
GXWT 发表于 2018-11-28 15:49
谢谢呢提醒。以后有问题请教你。

惭愧惭愧,对太阳能电池一无所知。
只是感觉当前光伏发电发展比较快,太阳能电池板应该发展的也挺快吧。
共同学习,共同学习!!!
GXWT 发表于 2018-11-28 15:49
HY5IHY 发表于 2018-11-28 15:36
太阳能板价格每年应该有大幅下降吧?或者是价格相同,性能有大幅提升。

谢谢呢提醒。以后有问题请教你。
HY5IHY 发表于 2018-11-28 15:36
太棒了!热烈给个,我也有此想法,但是没找到何时到合适的方案,我想做个小一点,翼展2米左右。
...

太阳能板价格每年应该有大幅下降吧?或者是价格相同,性能有大幅提升。

你这飞机整机成本多少钱,做个参考,看是否能玩得起。谢谢分享!
运斯纳 发表于 2018-11-28 08:55
dwp0704 发表于 2018-11-28 08:27
12年参加过这比赛,下雨下得没飞起来
灵沉 发表于 2018-11-27 23:02
太阳能电池输出电压稳定吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
0916fyb 发表于 2018-11-27 16:50
能看看图纸吗?
雾海孤帆 发表于 2018-9-3 01:45
HY5IHY 发表于 2018-8-30 13:02
2、电机的优势就是调速方便,干吗还要用减速组呢,增加了重量不说还大幅降低了传动效率,可以使用低KV值 ...

受教了你说的我大概都明白了

cst 发表于 2018-9-1 21:02
这个要顶。太阳能能电池的技术革新是关键。
HY5IHY 发表于 2018-8-30 13:02
雾海孤帆 发表于 2017-12-6 14:25
留空几天甚至几个月几年的太阳能飞机已经有应用了吧好像。
有几点疑问想请教一下:
1、既然是双发机,那 ...

2、电机的优势就是调速方便,干吗还要用减速组呢,增加了重量不说还大幅降低了传动效率,可以使用低KV值的电机直接驱动吧,没有合适的KV值自己重新绕制电机线圈的制作难度也比制作减速组要小吧。

简单说明一下,通过改绕组匝数改变KV只能在某个特定值附近更改,否则电机性能将变差,或者不能正常工作。
当然,如果你不理解上面这句话的话,还有一条工艺上的问题。铜线上的漆膜厚度是固定的,线越细,铜的比例越少,所以,线不能无限细下去,否则就只有漆皮,没有铜了。
当然,如果选多级盘式电机,低KV直驱,是不是比减速组更轻,就要看实际情况了。毕竟多级电机更重。
不能简单说哪个好,哪个不好。

tcjsjxx 发表于 2018-8-26 15:53
NB啊,6M 的翼展,还真不是一般的飘逸。
YOUN 发表于 2018-8-26 11:39

sbxxe 发表于 2018-8-24 21:27
啦啦啦1111666 发表于 2018-7-19 08:11
大佬,我想问一下那个水瓶是干嘛的啊】

比赛的载重
dianya220v 发表于 2018-7-21 09:00
这个厉害了,不容易做
张小明 发表于 2018-7-21 08:04
全碳杆机身,制作工艺需要很高呀
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条