5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

紧急求助!三叶四冲70级发动机 已拆解 大神请进!(问题已经找到并满血复活 谢谢大...

查看数: 5855 | 评论数: 44 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-1-27 18:15

正文摘要:

本帖最后由 aaabbadda 于 2018-2-1 11:18 编辑           第一次玩甲醇四冲机  以前都是两冲机 ,正常磨合后爽飞了两次 磨合后机器大约运行一小时  今天突然 ...

dxr2013 发表于 2020-3-12 11:05
下潜1 发表于 2018-2-11 17:38
也就是说,你的问题是进气门漏气,换了就好了吗?我的一台三叶70四冲机,启动要很大风门(1/3风门才能 ...

我的一台三叶61四冲,启动也需要开大风门1/3以上才行,调了无数次怠速还是很高,高速还可以,勉强能用。

欢迎继续阅读楼主其他信息

天涯为邻 发表于 2018-3-5 13:26
也就是说,你的问题是进气门漏气,换了就好了吗?我的一台三叶70四冲机,启动要很大风门(1/3风门才能 ...

你这个是气门间隙太小了

aaabbadda 发表于 2018-2-12 21:00

你可以把缸头拆下来 用吹气的方法就很容易测试是不是气门漏气

来自苹果客户端来自苹果客户端

也就是说,你的问题是进气门漏气,换了就好了吗?我的一台三叶70四冲机,启动要很大风门(1/3风门才能启动,....),调不出高速。换了新火头;进气间隙0.06,排气间隙0.1。之前还好,换过环,用了2桶油后,就这样了,到飞还熄火,现在感觉缸压挺小的。以前不会这样的。工作起来还算正常,不熄火,就是转速低,没力。症状有点像你的。

aaabbadda 发表于 2018-2-9 08:34
kanun 发表于 2018-2-8 06:59
玩油機就是有這些樂趣,引擎的保養、維修、調教全自己動手。成功感是不知怎樣形容。

兄弟说的全对  已经入了dle30cc 到货后开始磨合
kanun 发表于 2018-2-8 06:59
玩油機就是有這些樂趣,引擎的保養、維修、調教全自己動手。成功感是不知怎樣形容。
鼠标键盘音响 发表于 2018-2-8 00:19
恭喜这位摩友爽飞
!                                          能解决问题就好!  以后的路还很长,走好每一步!
aaabbadda 发表于 2018-2-1 10:52
鼠标键盘音响 发表于 2018-2-1 00:00
气门的原因很大, 至于是什么造成气门漏气的呢原因很多, 兄弟,根据您说的情况研磨下气门应该会解决的!或 ...

谢谢 兄弟的回帖  很有营养 学习了 感谢了!

aaabbadda 发表于 2018-2-1 07:59
鼠标键盘音响 发表于 2018-2-1 00:06
对了,补充一下,4冲程的发动机点火正时一定要对好!,否则永远不会着车!除非你浇上油拿火种点着 ...

谢谢这位兄弟 点火时间没有动  就是清洗的时候拆了一下  正确安装回去了 这个还是略懂不会错位的
鼠标键盘音响 发表于 2018-2-1 00:06
对了,补充一下,4冲程的发动机点火正时一定要对好!,否则永远不会着车!除非你浇上油拿火种点着!
鼠标键盘音响 发表于 2018-2-1 00:00
气门的原因很大, 至于是什么造成气门漏气的呢原因很多, 兄弟,根据您说的情况研磨下气门应该会解决的!或者是气门间隙调的小了! 至于油品的问题我不做任何评价,注意您发动机的进油量,也就是油针的调试, 尽量的微富油,不要贫油!还有火头的选择,压缩比不同的发动机用的火头型号也不一样,即压缩比越高的甲醇机用的热火塞的值越低,也包括甲醇机燃油含硝基甲烷的多少也来选择热火头的值,即,硝基甲烷含量越高,选择热火头的值越低。!一般看发动机使用说明书上标配的。至于火头的选择那就是经验积累了。老模友一般不会去告诉他人的!,之前修过苏联的莫斯科人汽车,它的暖风是燃油的,它点燃燃油就是用的热火塞!那时候配件城没有都是自己做!总之 甲醇机的活塞和缸套(气缸头)比较脆弱!切记,4冲程的发动机的气门间隙不要太小,微大点没事,小了就会烧气门!  汽修机电一体化16年   隔 壁老王!
卡尔蔡司 发表于 2018-1-31 13:31
活塞环的机器   钢压不会大
aaabbadda 发表于 2018-1-31 00:07
orcsparadise 发表于 2018-1-30 23:25
油确实不好,缸套有拉缸的迹象,气门漏气,一方面是国产机的特质,一方面是油太差。

缸套用手摸着还挺光滑的  难道是因为拉缸才导致没有缸压了?但是用手按住进气口缸压就很大啊  松了手就没有了  只有气门漏气的解释啊  现在最迷惑的就是找不到原因 已经定了新的气门和缸套活塞全套 到货了挨着换呗试试  也买了top了  这个油真的不行 第一次见这么多祭坛的

orcsparadise 发表于 2018-1-30 23:25
油确实不好,缸套有拉缸的迹象,气门漏气,一方面是国产机的特质,一方面是油太差。
来自安卓客户端来自安卓客户端
年迈的老帅哥 发表于 2018-1-30 21:29
老兄你这个我怎么看都是有点拉缸了~缸头缸套都划伤的厉害~
碧海 发表于 2018-1-30 18:36
就看看气门弹簧有没有断,没断就用手拉长3分之1装回去启动下就有压力了。肯定的
卡尔蔡司 发表于 2018-1-30 13:13
很多国产油不如自配油 里面的润滑剂远不如蓖麻油可靠 New
卡尔蔡司 发表于 2018-1-30 13:10
国产油  不如自己甲醇和蓖麻油自己配合
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条