5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

开源飞控改固定翼

查看数: 9823 | 评论数: 48 | 收藏 42
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-2-7 19:32

正文摘要:

本帖最后由 kkbin505 于 2018-2-25 08:07 编辑 前言,BF从3.0版本开始支持resources remap,可以任意映射针脚,将飞控的可玩性提升到了一个新的境界。 性价比超高的有刷飞控改造也更简单。 下面分享一下经验。 ...

wininw 发表于 2019-6-6 19:32
控制电机不就是pwm信号吗?不能直接控制舵机吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
wininw 发表于 2019-6-6 19:30

我设置后成这样了
# resource
resource BEEPER 1 C15
resource MOTOR 1 A06
resource MOTOR 2 A07
resource MOTOR 3 A11
resource MOTOR 4 A12
resource MOTOR 5 B08
resource MOTOR 6 B09
resource MOTOR 7 A02
resource MOTOR 8 A03
resource SERVO 1 A00
resource SERVO 2 A12
resource PPM 1 A00
resource PWM 1 A00
resource PWM 2 A01
resource PWM 3 B11
resource PWM 4 B10
resource PWM 5 B04
resource PWM 6 B05
resource PWM 7 B00
resource PWM 8 B01
resource LED_STRIP 1 A08
resource SERIAL_TX 1 A09
resource SERIAL_TX 2 A14
resource SERIAL_TX 3 B10
resource SERIAL_TX 11 B05
resource SERIAL_TX 12 B01
resource SERIAL_RX 1 A10
resource SERIAL_RX 2 A15
resource SERIAL_RX 3 B11
resource SERIAL_RX 11 B04
resource SERIAL_RX 12 B00

怎么不是改了2个口,而是多了2个口?

t20109020 发表于 2019-4-25 12:51
楼主你好,我的飞控是f3有刷,cf固件,改成飞翼模式后电机能转但是抖动非常厉害,四轴模式没事,您知道是为什么吗?
weiqian217 发表于 2018-3-22 07:49
1139091806 发表于 2018-2-22 22:43
完成  等待试飞

好帅,有图纸吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
hugemansong 发表于 2018-2-26 23:28
顶。这种帖子要顶
新手起飞 发表于 2018-2-26 10:49
kkbin505 发表于 2018-2-26 06:32
接收机用dsm卫星,不占用

我现在飞翼模式两个舵机通道都可以映射出来了,就是普通固定翼四个通道有一个怎么也弄不好
kkbin505 发表于 2018-2-26 06:32
xb12758951 发表于 2018-2-25 22:21
那接收机插哪里?ppm不是用掉了吗

接收机用dsm卫星,不占用
新手起飞 发表于 2018-2-26 00:17
xb12758951 发表于 2018-2-25 22:21

可以把舵机信号映射如何针脚、楼主只是接ppm口方便一点
新手起飞 发表于 2018-2-25 19:37
kkbin505 发表于 2018-2-25 08:06
设置说明:
打开命令行,输入
CLI

非常详细的讲解,我的飞控也弄好了,原来是刷错了版本.今天刚刷好3.2.2版本,也是没有舵机信号输出,晚上按你的方法试试看
kkbin505 发表于 2018-2-23 17:01
新手起飞 发表于 2018-2-23 08:27
昨天我短接boot刷了bf的固件后就丢了com口了,怎么办?

这个没有遇到过,这也是我用naze不用f3的原因,不需要boot就可以刷。看看网上教程能不能刷回来。
新手起飞 发表于 2018-2-23 08:27
昨天我短接boot刷了bf的固件后就丢了com口了,怎么办?
kkbin505 发表于 2018-2-23 07:19
1139091806 发表于 2018-2-22 22:43
完成  等待试飞

精致漂亮,期待飞行视频
完成  等待试飞

kkbin505 发表于 2018-2-22 18:50
lanza 发表于 2018-2-22 18:22
可是底面站里看到时3,4号舵机的滑槽在动的,servo1,2试过也是一样情况不能动

硬件接线如果没问题的话我也没招了
lanza 发表于 2018-2-22 18:22
kkbin505 发表于 2018-2-22 15:57
resource servo 1 A02
resource servo 2 A03

可是底面站里看到时3,4号舵机的滑槽在动的,servo1,2试过也是一样情况不能动

kkbin505 发表于 2018-2-22 15:57
lanza 发表于 2018-2-22 12:57
已经改了飞翼模式了,
resource MOTOR 1 A00

resource servo 1 A02
resource servo 2 A03
lanza 发表于 2018-2-22 12:57
已经改了飞翼模式了,
resource MOTOR 1 A00