5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

业余玩玩,自造台斜身车床

查看数: 20707 | 评论数: 92 | 收藏 23
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-2-14 08:59

正文摘要:

本帖最后由 304898582 于 2018-2-14 09:12 编辑     业余玩玩,自造了台斜身车床,断断续续历时两年左右(期间床身焊接完后,拉回老家用煤炭火烧红后自然冷却(烧了两次),露天时效等了块1年;没其他 ...

guaifo 发表于 2021-6-4 20:57
朋友好,请问你的斜身车床床头下面的垫高板的尺寸和图纸能不能发给我一份?我的床头应该和你是一样的,新手不懂,始终尺寸量不准。盼复。谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

wcdsxm 发表于 2019-11-27 08:27
304898582 发表于 2019-11-26 09:54
我的外径是48mm的,我是自己买的成品涨紧套锁紧结构的同步轮,30左右是比较常见的尺寸、我看了下淘宝28、 ...

多谢了,另外请教一下,你用的是多大规格的线轨啊,我也打算模仿你的做一个呢,练练手,图个过程。主要是做软金属,精度没太高要求,自己玩
wcdsxm 发表于 2019-11-25 16:30
主轴的皮带轮是定制的吗,什么规格的,网上卖的内孔大的都要定制,我的主轴是30多的,直接买成品的内孔都有点小
sha_hong 发表于 2019-11-8 19:53
楼主手艺很高。。。不过这个倾斜,弊大于利。。。。
wcdsxm 发表于 2019-11-8 17:32
从头看到尾,真是佩服得五体投地啊
nige62 发表于 2019-7-17 21:41
304898582 发表于 2019-7-16 08:52
说得很对、花4/5千元买来的会比我的好很多,但是本质区别太大,本人现实工作和机加工无关,我只是为了做 ...

所言极是
有这样自造斜身机床的体验 实乃幸也
我等只有饱饱眼福了
感觉机架焊接时要是再围上几块5~10左右厚的铁皮   刚性会均衡些
本地机加已几无踪影

304898582 发表于 2019-7-16 08:52
zgmf 发表于 2019-7-15 20:19
其实买个二手车床就4/5千元左右

说得很对、花4/5千元买来的会比我的好很多,但是本质区别太大,本人现实工作和机加工无关,我只是为了做一件自己脑海里想的东西、玩个过程、体验下DIY的酸甜苦辣;而不是和商家买一台工业机来赚大钱,买一台对我个而言好似没有什么意义、也失去DIY真正含义。

zgmf 发表于 2019-7-15 20:19
其实买个二手车床就4/5千元左右
10655188 发表于 2019-6-20 19:36
楼主有技术有时间有设备,做的真漂亮口害我水流一地啊
304898582 发表于 2019-6-7 19:21
974588130 发表于 2019-6-7 17:58
这种麻子漆面怎么喷的啊?

没有麻子,是光滑的,只是有碎裂的效果,这种油漆叫 锤纹漆。
974588130 发表于 2019-6-7 17:58
这种麻子漆面怎么喷的啊?
zhyq7 发表于 2019-6-3 12:23
太棒了,楼主DIY精神确实值得我们学习!
夜行侠 发表于 2019-5-21 23:13
太能折腾了,服你
shenshi 发表于 2019-5-13 09:46
楼主厉害,有毅力
wan2832 发表于 2019-5-12 20:22
高手隐于民间。

阿车 发表于 2019-5-10 07:46
以前只敢想想,没想到真的有人D出来了,佩服
青盲 发表于 2018-10-10 19:46
这焊机啥型号?
304898582 发表于 2018-9-27 17:48
青龙鱼88 发表于 2018-9-26 23:18
楼主精神可嘉,动手能力强。主轴箱不错,应该是油浸式的,可以较高转速运行。不足是螺纹连接形式的转接盘, ...

是的,转接法兰是加热后扭进去后自宫的,估计现在要拿出来也困难了
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条