5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

作图解释Kv高低、电压 和扭矩功率大小的关系

查看数: 19918 | 评论数: 141 | 收藏 72
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-2-17 22:31

正文摘要:

本帖最后由 纸飞歼轰 于 2018-2-19 11:24 编辑 20180219更新:联系实际电机、电压变化对电机的影响 附带一点点说明输电线和电调损失 本帖解释模圈多年的各种关于电机的观点 为什么在直机板块,450用低kv ...

hitzkz 发表于 2021-2-6 02:54

欢迎继续阅读楼主其他信息

jqg1984 发表于 2018-8-15 13:12
低KV扭矩更大这是常识,这是由电磁感应原理决定的,线圈匝数更多流过通样的电流产生更大的电磁力,KV小了一倍转速降低一倍,转矩并没有上升一倍,同电压下输出的最大功率肯定小于高KV
其实同满槽率下KV怎么变电机的功率上限都是差不多的,手工重绕的意义在于比机绕更高的满槽率
刀尖上的海 发表于 2018-7-9 13:31
感谢
madjackosn 发表于 2018-5-21 21:03
姿势水平调高了好多
godlei 发表于 2018-4-22 17:05
太高深,好多名词都忘了啥意思了
llyyll 发表于 2018-4-21 23:04
学习了,不过感觉太复杂了
PUG 发表于 2018-4-21 22:06
HY5IHY 发表于 2018-4-21 20:23
高KV电机能带大桨?你听说的还是你看见了?

=============

物理公式计算出来的。你看得懂那些些计算吗?

HY5IHY 发表于 2018-4-21 20:23
PUG 发表于 2018-4-20 02:24
请问,这个 大 有任何的实际意义吗?
==============
能带大桨,这就是实际意义。

bx1919 发表于 2018-4-21 17:16
楼主大神啊
PUG 发表于 2018-4-20 02:26
HY5IHY 发表于 2018-4-17 21:45
现在你需要解释的是,

为什么低KV带大桨,而不是高KV带大桨。

我为什么要解释这个?这不是厂家推荐的吗?解释权归厂家啊!

==================

就是说你根本不懂!所以解释不了!

好好读书!

PUG 发表于 2018-4-20 02:24

==============
能带大桨,这就是实际意义。

如果你连这都搞不清,请好好读书。

不要不懂装懂!

纸飞歼轰 发表于 2018-4-17 22:00
HY5IHY 发表于 2018-4-16 09:34
一方面同意,“同尺寸的电机,在同电压下,如果低KV的转速是n,高KV的转速在n+x(x>0) 内都 ...

相同扭矩下,大桨拉力大

PUG 发表于 2018-4-17 17:54
现在你需要解释的是,

现在你需要解释的是,

========================
我为什么要解释这个?这不是厂家推荐的吗?解释权归厂家啊!

PUG 发表于 2018-4-17 18:03
如果你坚持低KV电机转矩小,在逻辑上也讲不通。

请问,这个 有任何的实际意义吗?

PUG 发表于 2018-4-17 18:03
一方面同意,“同尺寸的电机,在同电压下,如果低KV的转速是n,高KV的转速在n+x(x>0) 内都 ...

===============

有什么讲不通?

请问,这个 有任何的实际意义吗?

PUG 发表于 2018-4-17 17:54

现在你需要解释的是,

li7301298 发表于 2018-4-16 10:48
顶顶,想想,收藏了慢慢学习,蛮有用的!
PUG 发表于 2018-4-15 23:01
一方面同意,“同尺寸的电机,在同电压下,如果低KV的转速是n,高KV的转速在n+x(x>0) 内都[ ...

一方面同意,“同尺寸的电机,在同电压下,如果低KV的转速是n,高KV的转速在n+x(x>0) 内都比低KV的(扭矩)大。或,如果低KV的转速是n,高KV的转速在n+x(x>0)外都比低KV的(扭矩)。” 这样的结论。

另一方面却坚持 “低KV配大桨是因为低KV的扭矩大”

请问,逻辑上能解释吗?

============================================================

为了不把问题复杂化,我们把配什么桨先放一边。先讨论转矩大小问题。

很清楚,在某些条件下,高KV电机转矩大,在某些条件下,高KV电机转矩小。这个结论已经很清楚了。

PUG 发表于 2018-4-15 23:01
HY5IHY 发表于 2018-4-13 22:00
现在,你能同意,“同尺寸的电机,在同电压下,如果低KV的转速是n,高KV的转速在n+x(x>0) 内都比低KV的 ...

一方面同意,“同尺寸的电机,在同电压下,如果低KV的转速是n,高KV的转速在n+x(x>0) 内都比低KV的(扭矩)大。或,如果低KV的转速是n,高KV的转速在n+x(x>0)外都比低KV的(扭矩)。” 这样的结论。

另一方面却坚持 “低KV配大桨是因为低KV的扭矩大”

请问,逻辑上能解释吗?

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条