5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

O艇水花

查看数: 2325 | 评论数: 19 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-5 13:25

正文摘要:

本帖最后由 LANGHONG 于 2018-3-10 14:35 编辑       以前飞KT板固定翼的时候的2212 KV1400电机,现在没用了,给儿子改了个小船,买了根3MM轴系,自制了船壳55CM,自制船舵,用的36mm的PC半浸桨,出 ...

LANGHONG 发表于 2018-3-19 09:27
暂时没得设备换,先改小了舵面,加了两片自制简易压浪板,虽然星期天下小雨,江边风也很大,还是趁没下雨忍不住去试了一下水,压浪板效果明显,船尾抬起很多,船头水花也基本没有了,只用20C的电池试了一下,速度好像没有上次25C的快,又下雨了,只得先回家,只有找个好天气,慢慢的试了.视频不知为什么上传后好模糊,只有将就看了?spm=a2hzp.8244740.0.0[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
LANGHONG 发表于 2018-3-19 09:11
ntmjf 发表于 2018-3-18 23:51
主楼这个36的桨不改小,电机要爆。

全油门一般控制在15秒内,停车后试过设备温度,不烫手,换34的桨速度明显慢很多,所以我感觉1400KV电机36的桨用在我这船上还是比较合适,因为我是在条江边跑,没有太大的平静水域,全油门时间短.不过如果想再快一点可能就得像前面的兄弟说得,得换动力了

ntmjf 发表于 2018-3-18 23:51
主楼这个36的桨不改小,电机要爆。
来自安卓客户端来自安卓客户端
LANGHONG 发表于 2018-3-17 09:01
chenyaq12 发表于 2018-3-16 23:24
这个船和你的那个大小差不多。

LANGHONG 发表于 2018-3-17 08:58
chenyaq12 发表于 2018-3-16 23:13
2845是外转子吧 如果是外转的话,定子估计是2221这个级别的,功率大约600至800W ,有的牌子暴力点的甚至 ...

虽然我不强调高速,但既然做了还是想把它做得更好,看来是得从设备下手了,谢谢.

chenyaq12 发表于 2018-3-16 23:24
这个船和你的那个大小差不多。
chenyaq12 发表于 2018-3-16 23:13
LANGHONG 发表于 2018-3-16 08:39
谢谢你的宝贵经验.手上有只2845 2750KV的涵道电机,这个用在船上的话,不知3S电池和30A电调能将就用不

2845是外转子吧 如果是外转的话,定子估计是2221这个级别的,功率大约600至800W ,有的牌子暴力点的甚至可以达到千瓦,不管内转子还是外转子 功率都差不多,外转子扭力大点 , 那么3S电池下 30A电调是不够的 ,起码60A-80A ,跑船尤其跑速度的船 电调大点可以更胜任,这个电机KV值 适合4S

LANGHONG 发表于 2018-3-16 08:39
chenyaq12 发表于 2018-3-15 22:36
提高电池电压。不过这个成本比换电机要贵吧,电池 电调等都要配合的、这个KV值 适合跑全桨,3S  KV1400  ...

谢谢你的宝贵经验.手上有只2845 2750KV的涵道电机,这个用在船上的话,不知3S电池和30A电调能将就用不

chenyaq12 发表于 2018-3-15 22:36
LANGHONG 发表于 2018-3-15 08:43
谢谢指点,正不知从哪里下手呢,这下有方向了,.只是不知道如果不改电机的话有没有什么办法改善,因为做这船 ...

提高电池电压。不过这个成本比换电机要贵吧,电池 电调等都要配合的、这个KV值 适合跑全桨,3S  KV1400 跑速度是别指望了,怎么改也不会有速度的。

LANGHONG 发表于 2018-3-15 08:43
chenyaq12 发表于 2018-3-14 23:50
这个和船长度无关 你改45CM也会这样,看视频 船没完全起滑,电机转速不够,持续推力不足 无法维持船正常 ...

谢谢指点,正不知从哪里下手呢,这下有方向了,.只是不知道如果不改电机的话有没有什么办法改善,因为做这船的初衷就是为了利用这套动力.先行谢过
chenyaq12 发表于 2018-3-14 23:50
LANGHONG 发表于 2018-3-8 10:25
是啊,长度我也觉得有点长,现在船身是55,不知改成45会不会好点.因为是没有图纸自己做的船壳,所以应该在比 ...

这个和船长度无关 你改45CM也会这样,看视频 船没完全起滑,电机转速不够,持续推力不足 无法维持船正常起滑行,看视频是船尾起不来。船不是基本平行于水面前进而是有点倾角,所以船头水花比较大 。3S电 换高KV点的电机,桨缩小到34. 效果会不一样的。另外55 CM船 出轴 7CM 有点长 了 。

LANGHONG 发表于 2018-3-8 10:25
ntmjf 发表于 2018-3-7 23:46
视频看不清,2212航模外传子用在这个船长有点吃力呀,船头起不来滑,一上一下的,有水花正常。

是啊,长度我也觉得有点长,现在船身是55,不知改成45会不会好点.因为是没有图纸自己做的船壳,所以应该在比例尺寸上不是很合理.动力我到觉得还行,船头的水花也比较均匀,如果船头能起来应该速度会上来吧

ntmjf 发表于 2018-3-7 23:46
视频看不清,2212航模外传子用在这个船长有点吃力呀,船头起不来滑,一上一下的,有水花正常。
LANGHONG 发表于 2018-3-6 09:10
rockrose970 发表于 2018-3-5 22:47
速度挺快呀,感觉有40吧。

以前没玩过高速船,对速度不敏感,跑的距离也太短,得找个大点的地方,本来外面就是长江,没敢去,怕跑不回来,调好了去江边跑跑去
LANGHONG 发表于 2018-3-6 09:07
woaichentian 发表于 2018-3-5 17:34
1400JV是不是扭矩太大了

感觉还行吧,反正手上就这个电机合适,本来有两只高KV的,但要4S电和40A电调,我没有,所以只好用这个1400KV的了

LANGHONG 发表于 2018-3-6 09:05
rockrose970 发表于 2018-3-5 22:47
速度挺快呀,感觉有40吧。
woaichentian 发表于 2018-3-5 17:34
1400JV是不是扭矩太大了
jack77585236 发表于 2018-3-5 14:25

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条